Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Тревожная ситуация. Пока гром не грянул... * 18.06.2011 г. № 46 (9772)
Тревожная ситуация. Пока гром не грянул... * 18.06.2011 г. № 46 (9772)
21:37
Перед администрацией МО "Гиагинское сельское поселение" и водоснабжающей организацией ООО "ЛБЛ” вопрос о вводе режима ограничения подачи питьевой воды возник не вдруг. ОАО "Кубаньэнергосбыт" своевременно уведомляло об этом. Повторяется прошлогодняя ситуация, когда проблема с водообеспечением возникает не столько из-за дефицита воды на водозаборах и артскважинах, сколько из-за задолженности ООО "ЛБЛ” перед энергетиками.
На совещании, которое проводил и. о. прокурора района Р. А. Цеев, присутствовали и. о. руководителя республиканского филиала ОАО "Кубаньэнергосбыт" Ю. А. Иванов, начальник Гиагинского ПУ ОАО "Кубаньэнергосбыт" Т. А. Аракелян, и. о. главы администрации МО "Гиагинское сельское поселение" П. Г. Гречишников, директор ООО "ЛБЛ” В. Н. Будаев.
— Ситуация тупиковая, — подчеркнул Ю. А. Иванов, — но если бы это был разовый случай. Долг по оплате увеличивается, ЛБЛ опаздывает с платежами на два месяца. Поэтому наше предприятие вынуждено ввести режим ограничения подачи электроэнергии, а это приводит к тому, что и подача воды будет ограниченной.
Почему недавно образованная организация стала должником?
— Основная причина в том, — пояснил В. Н. Будаев, — что тарифы на воду в два раза ниже, чем тарифы на электроэнергию. Оплачивать долги и текущие платежи будем. Но нужно решить кое-какие производственные проблемы.
— Анализ показывает, — добавляет П. Г. Гречишников, — что за месяц "ЛБЛ” собирает от потребителей 500 тысяч рублей, 350 тысяч из них — счета за электроэнергию. Администрация Гиагинского сельского поселения не способна обеспечить организацию денежными средствами. Но проблему, безусловно, решать надо, причем, экстренно. А поэтому на днях приобретем четыре новых энергосберегающих глубинных насоса и они сразу же будут смонтированы на водозаборе.
— Заботиться об этом нужно было бы давно, а не тогда, когда вопрос стал ребром, — заметил Р. А. Цеев.
— Мы можем до поры до времени идти на определенные уступки, — отметил Ю. А. Иванов. — Предприятия жилищно-коммунального комплекса ст. Гиагинской постоянно находятся в состоянии банкротства. А власть района и поселения действует по принципу: "Людей в обиду не дадут". Но это мнение ошибочно. При наличии задолженности в сумме 200 тысяч рублей мы имеем право действовать так, как предусмотрено договорными обязательствами. В ущерб себе работать никто не будет.
И. о. прокурора района Р. А. Цеев вынес участникам совещания предостережения. Режим введения ограничения подачи электроэнергии отложен до 24 июня. К этому времени "ЛБЛ” должен погасить апрельскую задолженность за электроэнергию. Майскую задолженность можно будет погашать частями, с учетом того, что текущие платежи "ЛБЛ” будет своевременно оплачивать.
Проблема с водой в ст. Гиагинской в летнее время остро стоит не один год. ООО "ЛБЛ” необходимо поработать и с населением, вернее, с должниками. Всем потребителям воды необходимо установить приборы учета. Все меры и администрация, и ООО "ЛБЛ” должны предпринимать не в нарушение прав потребителей электроэнергии и воды.
Г. РУСЛАНОВА.
Просмотров: 168 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz