Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Традиции комсомола не забудутся. * 29.10.2011 г. № 84 (9810)
Традиции комсомола не забудутся. * 29.10.2011 г. № 84 (9810)
15:13
29 октября исполняется 93 года со дня образования комсомола — молодежной организации, которую и сегодня с теплом вспоминает большинство жителей нашей страны. И "вечная молодость" ВЛКСМ объяснима: ведь она напрямую связана с молодостью сотен и тысяч людей, посвятивших ему свою жизнь.
Через комсомол прошли миллионы человек. Это была хорошая школа становления личности. И сегодня почти со всеми направлениями деятельности комсомола я соглашусь и предпочел бы, чтобы они возвратились. Конечно, современная молодежь живет другими ценностями, нет идеологии, целеустремленности, стремления к совершенству общества.
Комсомол — это экспериментальная база, наверное, для всего, что было хорошего в нашей стране и начиналось это с комсомольско-молодежных коллективов — звеньев, бригад в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве.
В Гиагинском районе их было более 150, и работали в них более 1200 молодых людей. Это была действительно школа и жизненная, и профессиональная, не говоря уже о духе коллективизма. Из комсомола выросли сотни высококвалифицированных специалистов, руководителей. недооценивать роли подготовки кадров в этой среде невозможно.
Второе направление деятельности комсомола — резервная система подготовки молодых специалистов (наставничество).
Это уникальный метод подготовки и становления молодых специалистов после получения ими образования в ПТУ, техникуме, вузе. Любой молодой специалист после окончания учебного заведения гарантированно получал работу по профессии или специальности. Но даже не это главное, а то, что он попадал в свою профессию и за ним был закреплен специалист (наставник), который не только искренне передавал навыки профессии, но и неоценимый жизненный опыт. молодые люди довольно быстро входили в свою новую роль, получали навыки управления…
Многие молодые люди сейчас имеют высшее образование, но они остаются безработными. А дальше-то что?! Ответить трудно. Вот и работают высокообразованные молодые люди на подсобных работах… и далеко не по своей профессии.
И мне, мягко говоря, не очень понятно, почему положительный опыт подготовки молодых кадров прошлых лет не используется сегодня…
Лично мне работа в комсомоле дала большую практику, начиная от административной работы и заканчивая навыками общения с людьми, прежде всего с молодежью.
Мы были молоды, энергичны, идей и замыслов — через край. Мы были объединены общей целью, общей идеей, искренне верили в это и многого добивались.
Меня всегда окружали сотни молодых, инициативных, целеустремленных, добрых и высокоорганизованных людей. И пусть это была подготовка к пленуму, комсомольскому собранию, пионерским играм "Зарница" или "Орленок", да к любому мероприятию — это делалось с огромным энтузиазмом, искренностью, любовью и с особой ответственностью.
Я с теплотой вспоминаю всех, с кем в молодые годы довелось работать в комсомоле. Да, в чем-то мы были идеалистами, в чем-то максималистами, но мы были молоды, красивы, энергичны — и это самое прекрасное время в нашей жизни.
Желаю всем здоровья, счастья, неиссякаемого комсомольского задора. А сегодняшней молодежи целеустремленности и уверенности в жизни.
Сергей НАДЕИН.
Первый секретарь Гиагинского райкома ВЛКСМ, 1970-е годы.
Просмотров: 432 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz