Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Январь » 16 » Товар продает себя сам
Товар продает себя сам
13:25
Общество с ограниченной ответственностью «Тамбовское», а попросту говоря завод по производству сыров, — предприятие сравнительно молодое. Ему всего восемь лет. Учредителем его, точнее владельцем, является Мурат Ибрагимович Тлюстангелов, руководитель новой формации. Продукцией, которая выпускается здесь, завод славится не только в районе и республике. ООО «Тамбовское» — дипломант Всероссийской выставки «100 лучших товаров России». Стать признанным в стране производителем нужной продукции – дорогого стоит.
О том, как коллектив добивается успехов, беседа нашего корреспондента Г. Шовгеновой с начальником отдела маркетинга и продаж ООО «Тамбовское» Русланом Тешевым. Управленческое подразделение, которое возглавляет молодой специалист, недавний выпускник МГТУ, представляет собой комплексную систему управления производством и сбытом продукции, построенную на основе предварительного исследования нужд и потребностей покупателей. От результатов работы этого центра зависит и настоящее, и будущее предприятия. Но поговорим сначала о дне сегодняшнем.
                                                                                        Найти «золотую» середину
За последние два года облик предприятия значительно изменился. Помимо основного производственного здания здесь «выросло» здание заводоуправления, есть свои холодильные камеры, гараж. Да, само предприятие создалось не на пустом месте, здесь раньше был колхозный пункт по приемке и охлаждению молока с ферм хозяйства. Затем это сырье сдавалось на Гиагинский молзавод для дальнейшей переработки. Сохранившиеся здания этого пункта пригодились лишь для того, чтобы в них разместить гараж, холодильные установки. Все остальное здесь построено с нуля. Это современное по всем показателям производство, оснащенное новейшим технологическим оборудованием. Правда, Руслан Тешев, внес поправку: — Производство, например, такого сыра, как «сулугуни» не обходится без ручного труда. Кто занимается этим, поймет меня. Причем, речь идет не только о домашнем сыроварении, но и о том, которое поставлено на промышленную основу.
— Какова мощность ООО «Тамбовское»?
— Мы перерабатываем 40 тонн молока в сутки, производим 18 наименований сыров.
— Какой из них пользуется наибольшим спросом?
— Самый разрекламированный «адыгейский сыр». Это не только наша заслуга, ведь этот сыр давно известен не только в нашем регионе, поскольку его производством не один десяток лет занимаются молзаводы и Республики Адыгея, и других субъектов Южного Федерального округа. Специалисты нашего предприятия постарались сделать все необходимое, чтобы «адыгейский» сыр с маркой ООО «Тамбовское» занял достойную нишу на потребительском рынке. Кроме того, у нас выпускаются сыры «сулугуни», «балыковый», «чечел-спагетти» и другие.
— С реализацией, надо полагать, проблем нет.
— Безусловно, для этого и есть в штате завода специалисты, которые занимаются только сбытом готовой продукции. Наш сыр продается на прилавках торговых предприятий Москвы, Урала, Центральной России, я уже не говорю о потребителях ЮФО. Сейчас заключаем договоры с предприятиями торговли некоторых стран СНГ. В сентябре прошлого года наше предприятие принимало участие в телевизионной передаче «Контрольная закупка», если кто не помнит, она демонстрируется на первом общероссийском канале. Наш сыр подвергся полному химическому анализу. Результат говорит сам за себя—мы заняли первое место. После этой передачи нам и поступают новые предложения о деловом партнерстве.
— Вы к нему готовы?
— Да. Ведь до этой передачи мы постоянно проводили и не прекращаем проводить различные рекламные акции на потребительском рынке, выставки продукции, участвуем в сельскохозяйственных ярмарках. Но это инструменты, которые дают лишь дополнительный прирост объемов производства и реализации сыров. Основная продажа их идет по направлению «товар продает себя сам».
— То есть он обладает высокими вкусовыми качествами?
— Это, прежде всего. Но есть еще одно важное условие — цена, доступность товара покупателю с любым достатком, даже самым низким. Наша задача найти «золотую» середину между качеством продукта и его стоимостью. Я говорю об отпускной цене, а не о той, которая складывается в магазинах.
— При этом нужно оставаться конкурентоспособным предприятием?
— В этом плане нам трудно соперничать с асами сыроделами. Точнее, нельзя сказать, что легко, но и не трудно. Вот такая игра слов. Отрадно отметить, что объемы продаж у нас растут. В прошлом году, несмотря на экономический кризис, так и было. 2008 год был самым прогрессивным для пищевой промышленности России в целом. Но и в 2009 мы устояли перед кризисом, сохранили весь персонал.
                                                                                          Что будет завтра
— Если говорить о перспективе предприятия, его дальнейшем развитии, — продолжил беседу Руслан Тешев, — то сейчас наш отдел ведет исследования с тем, чтобы наша продукция вышла на международный уровень. Положительные результаты в этом плане уже есть. Ко всему остается добавить, что успехов предприятие достигло благодаря тому, что в рамках мероприятий нацпроекта «Развитие АПК» активно сотрудничает с «Россельхозбанком». И еще. Сырье мы закупаем в хозяйствах республики и Краснодарского края. С сожалением приходится говорить о том, что в связи с этим определенная часть финансовых средств уходит за пределы района и республики. Хотелось бы, чтобы молочное производство в Гиагинском районе увеличилось, тем более, что предпосылки к этому есть…
На снимках: главный технолог производства Аминат Каплановна Алиева; начальник отдела маркетинга и продаж Руслан Тешев и менеджер отдела Артур Цеев; в цехе упаковки готовой продукции.
Просмотров: 885 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz