Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июль » 23 » Товар должен быть пожаробезопасным. *24.07.210 г. № 56 (9682)
Товар должен быть пожаробезопасным. *24.07.210 г. № 56 (9682)
12:18
Сегодня разнообразие и широкий ассортимент промышленных товаров радует глаз. Вещества и материалы, электротехнические устройства и электрические приборы, строительные материалы широко используются в повседневной жизни. По «законам экономики» повышенный спрос рождает предложение, поэтому предприниматели, желающие заработать, немедленно реагируют и ввозят для реализации продукцию, выпушенную как зарубежными, так и отечественными производителями. Но многие товары являются пожароопасными и требуют особого внимания при использовании. 
Не редки случаи, когда реализуемый товар является не сертифицированным, то есть не отвечающий определенным требованиям по пожарной безопасности. Как правило, на такой товар отсутствует какая-либо документация. Факт использования поддельных материалов (не отвечающих нормативным требованиям по пожарной безопасности) увеличивает риск возникновения пожара и вероятность причинения больших материальных затрат и человеческих жертв. Для осуществления контроля за качеством поставляемой и реализуемой продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности, с целью выявления мест, где реализуется продукция, подлежащая сертификации в области пожарной безопасности отделение государственного пожарного надзора Гиагинского района проводит проверки организаций и частных предпринимателей.
Должностные лица торгующих организаций, а также индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией сертифицированной продукции, должны иметь и по требованию представителя надзорного органа ГПН предъявить сертификат пожарной безопасности на ту продукцию, которая имеется в продаже. Причем данный документ должен быть действительным на момент проверки, а именно заверен оригинальной печатью завода-изготовителя или держателем сертификата, или органом, выдавшим сертификат, или нотариальной конторой.
Кроме того, сотрудники отделения Государственного пожарного надзора Гиагинского района, напоминают гражданам о том, что они имеют право потребовать у продавцов документы, подтверждающие подлинность товара, а именно сертификат пожарной безопасности. Предприниматели, занимающимся реализацией сертифицированной продукции, должны иметь на торговых местах документацию, отвечающую нормативным требованиям, в полном объеме. При невыполнении законных требований инспектор ГПН будет вынужден применить меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.
С. Воробьев.
Инспектор ОГПН
Гиагинского района.
Просмотров: 256 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz