Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июль » 8 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 9.07.2016 г. № 52 (10284)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 9.07.2016 г. № 52 (10284)
08:37

При имени жены Глеб сжал челюсти. Но произнести эти два имени не захотел. Слишком тяжело переживается предательство. Особенно, если оно было совершено так подло и низко.
— Где сейчас мой сын? — обратился он к подполковнику.
— К сожалению, место нахождения мальчика мы пока не знаем, как впрочем, и вашей супруги, — при этом Баринов посмотрел на Варю, которая слегка побледнела.
— Я думаю, что дальнейшие вопросы и беседа состоится в другом месте, — генерал с сочувствием посмотрел на Сафронова. — А сейчас надо отдохнуть и подумать, где может быть мальчик, да и госпожа Сафронова.
И подойдя к Глебу, Артем Антонович похлопал его по плечу, как бы понимая его состояние.
— Тебе, Глеб, еще придется услышать историю, которая будет для тебя весьма не легкой. — И, повернувшись к остальным, дал команду отправляться назад в управление. — А сейчас все по машинам.
Глава 56.
Все услышанное от брата потрясло Анжелику. Она понимала, что просто так из этой истории ему уже не выкрутиться, этот кровавый след, который тянулся за ним десятилетия, приближается к финишу.
"Но, Господи, — думала она. — За что мне все это? Если ее признают соучастницей всех последних событий, ей светит немалый срок. (При слове "срок" она буквально подпрыгнула и тихонько завыла в голос). Пусть братишка сам распутывает этот клубок, а ей надо немедленно уезжать. Срочно, срочно в Америку! Там Майсон, он безумно влюбился в нее, он должен помочь. Все к черту! Ей здесь ничего не надо. На счетах за границей у нее есть деньги, и приличные. Сидеть в тюрьме — это не для нее. Она уже была в подобном заведении, которое ненавидела всей своей детской душой. Но детдом и тюрьма — несравнимые вещи. Уж лучше умереть".
Но жизнь она любила, тем более такую, какая была у нее, жизнь роскошной и обеспеченной женщины. Она кинулась к сумочке, ища телефон, но перевернув все, и даже высыпав ее содержимое на диван, телефона там не обнаружила.
— Проклятый вор! — вскрикнула Анжелика. — Он украл телефон, и сделал это так, что я даже не заметила, когда и как?
Но ничего, она ему покажет. Она уйдет из этой ненавистной квартиры, и пусть он попробует найти ее… Действовать надо немедленно!
Анжелика быстро собралась, и, взяв из вещей только сумочку, направилась к двери. Попытавшись открыть замок, почувствовала, что ключ не поворачивается и, похоже, что дверь закрыта еще на один замок, ключей от которого у нее не было.
— Ах, так! — догадавшись в чем дело, разозлилась она, и, зло усмехнувшись невидимому брату, посадившему ее под "домашний арест", Анжелика вернулась в спальню.
Вышвырнув из комода все простыни и пододеяльники, она начала быстро "плести" веревку. Выйдя еще раз на лоджию, смерила на глаз длину будущего каната, при помощи которого собиралась приобрести свободу, и с новым энтузиазмом принялась за дело.
 Ну, вот! "Канат" был готов. Ей осталось только предпринять меры предосторожности. Она подошла к перилам, и, оглядевшись внимательно по сторонам, насколько позволяла ночь, перебросила "канат" вниз.
— Только бы этим идиотам, жильцам, не пришла в голову мысль подышать свежим воздухом, или, на худой конец, кто-нибудь, не вышел бы покурить, — взмолилась она про себя.
На ее счастье, или, действительно, в этот вечер никто не хотел дышать свежим воздухом и курить, "спуск" Анжелики прошел весьма благополучно. Перебравшись через перила, она довольно ловко спустилась вниз. Ощутив под ногами землю, девушка отпустила свой самодельный "канат". Проверив, нет ли кого поблизости, она быстро пошла прочь от дома, где прошло ее короткое "заключение".
"Надо срочно поймать машину, и быстрее убираться из этого города, где ее пребывание становилось невозможным и опасным для нее", — лихорадочно соображала она.
Ехать домой, на их с Сафроновым квартиру, Анжелика не решилась, боясь засады. К брату тем более опасно. За ее самовольный уход по голове он ее не погладит. В сумочке у нее было только два паспорта, российский и загранпаспорт. Но ехать в аэропорт она не могла. Зная, что и там, наверняка, ее уже поджидают. Ее данные при регистрации будут переданы куда надо.
Оставалось одно, подальше от этого города на попутных машинах…
Глава 57.
Глеб сидел с каменным лицом. После всего услышанного, что рассказал Зимин, показалось, что грудь ему сдавили тяжелыми тисками, которые не давали в полную силу осуществить вдох.
Как же так? Он был почти десять лет женат на женщине, двоюродный брат которой подозревается в убийстве его отца и, возможно, матери. А его сын, племянник убийцы, вора-рецидивиста. И не менее страшно то, что его жена была в курсе дел своего братишки.
Глеб опустил голову и потер виски. Варя, сидевшая рядом, (он настоял на ее присутствии при этом разговоре), с испугом и болью смотрела ему в лицо, понимая, какие чувства владеют им в эту минуту. Ей хотелось помочь ему, обнять, прижать к себе и говорить утешительные слова.
С. КИМ.
Продолжение следует.

Просмотров: 213 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz