Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Март » 9 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 8.03.2016 г. № 17 (10249)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 8.03.2016 г. № 17 (10249)
09:01

— Это я должен был задавать тебе вопросы, Сафронов, — криво усмехнулся Зубр, садясь на кровати. — Ловил тебя я, а поймал меня ты. Если я сейчас скажу тебе, кто я, ты же меня на месте пришьёшь.  Я, вот здесь, совсем недавно, с твоим дружком по душам говорил, — снова усмехнулся он. — Никак он не успокоится, всё чаще стал посещать меня…
Мысль о том, что это был Димка, сразу отпала, этот был здесь один.
— А где же твоя прекрасная спутница?  Я тут даже заснул от ароматов этой подушки, что меня и подвело. Расслабился, так сказать, — ухмыльнулся он. — Слушай, Сафронов,  а здорово вы здесь всё придумали со своим дружком Ермошиным.
Услышав имя друга. Глеб вздрогнул:
— Что с Дмитрием?  
—  Да не волнуйся ты так, с ним всё в порядке, — усмехнулся Зубр.  — Я даже имел честь с его дядюшкой поговорить, генералом Суздальцевым. Мы с ним старые знакомые, — ухмыльнулся бандит.
Глеб начал понимать, кто перед ним:
— Так это ты хотел меня убить?  Затем начал охоту за этой девушкой?
—  А ты  пошевели мозгами Сафронов, какой резон мне тебя и эту девку убивать. Я только исполнитель, а заказчик  человек посолидней. Насолил ты ему видно здорово, вот он и решил тебя убрать. Ну, а эта  Рябинина влезла  случайно.  Чемоданчик она спрятала? —  зло посмотрел он на Глеба. — А мне ведь собственно от неё только этот чемоданчик и нужен.
 — Зубр не сводил взгляда с собеседника. — Ты, случайно, не знаешь, куда он задевался? —  спросил он глумливо.
Глеб понимал, что он умышленно затягивает разговор, надеясь уловить момент, чтобы напасть.
— А это ничего, что и деньги, и документы в нём принадлежат мне? — Он тоже не спускал глаз с Зубра, ловя каждое его движение.
— Ну, вопрос собственности у нас в России, как и везде, всегда был "домокловым мечом", — Зубр хмыкнул, радуясь, вероятно, удачному сравнению. — Поэтому её постоянно экспроприируют, сначала одни, а затем у них забирают другие. Вон, какую державу  с социалистической собственностью ограбили, и ничего, живут под лозунгом "рыночной демократии". Вишь, Сафронов, какой удачный лозунг подобрали. Под этим лозунгом даже в карман к прохожему можно залезть. Так как принцип здесь волчий, "кто смел, тот и успел". А ты как, не согласен будешь? Ты себя к кому относишь, к простому прохожему, то бишь, россиянину, или к волку, — продолжал ёрничать Зубр.
—Ты что же собираешься со мной политэкономией заняться? А что касается экспроприации, то я ни у кого ничего не украл, я привык зарабатывать сам, но и своё, таким как ты, отдавать не собираюсь.
— А чем же это ты лучше меня? — хмыкнул Зубр. —  Я вот тоже  военное училище  почти на пятёрки закончил, — в глазах его загоралась злоба, но остановиться он уже не мог. — А такие, как ты, чистоплюи, пришли и стали величать себя господами и хозяевами жизни. Я присягу давал не генералу  в погонах, а Великой Державе, а на меня, офицера, положили…
Глеб окончательно убедился, кто перед ним. И по мере того, что говорил этот бандит, бывший офицер, до него доходил смысл, сказанных им ранее слов…
—Так это  ты, мразь, Андрюху убил?! — наконец произнёс он.  — Зубарев, так, кажется, тебя, хотя я и так помню, я тебя на всю жизнь запомнил. Высокими словами бросаешься. Вместо фамилии, бандитской кличкой прикрылся. Мне теперь понятно, как ты сюда проник, и почему стрелял. Что, сволочь, Андрюха покоя не даёт, совесть твою беспокоит, если она у тебя, вообще, была когда-либо,  — по мере того, как Глеб говорил, лицо Зубра преображалось, в глазах его кипела ненависть и готовность в любую секунду вцепится ему в горло. — Что, мёртвые спокойно спать не дают? Страшно стало?  Но убивать тебя я не буду, я хочу,  чтобы ты предстал перед судом,  и до конца  своей  поганой  жизни  гнил в тюрьме…,— но договорить Глеб не успел,  Зубр бросился на него с ножом в руке…
 Глава 50
Загорский, не переставая, думал над последним вопросом майора Зимина. Чтобы поверить в его случайность, он  даже мысли не допускал.
"Неужели этому ищейке всё же  удалось докопаться  до истинной причины смерти Сафронова и того попа? Как, бишь,  его звали?  Кажется,  отец  Серафим, ну да, точно, Серафим.  Но ведь прошло уже столько лет, их и  кости успели сгнить в земле.  Может  дать ему пару миллионов, рублей, конечно?" — размышлял он.
Но в душе Игорь Михайлович понимал, что такие опера, как этот Зимин никогда не согласятся на взятку. Даже если у них  ничего  не останется в карманах,  кроме этих паршивых майорских пагонов на плечах. Похоже, что узел вокруг его шеи затягивался, но он не из тех, кто будет спокойно наблюдать за этим. Надо думать, как выйти из этого круга, и не он будет, если ему это не удастся. Сколько раз жизнь готовила ему западню, и выкручивался же он. Выкрутится и в этот раз. Надо срочно увидеться с Анжеликой. Ему есть, что ей сказать. Пусть пока посидит одна, и о многом подумает.  Он, конечно, понимал, что и квартира, куда он её поместил, и само одиночество, явно не для  неё.  Уж очень она привыкла к разгульной и весёлой жизни. И, особенно, если около неё крутились мужчины. Среди них она была, как рыба в воде. Думал ли он тогда, когда забирал её из детского дома, что она принесёт ему столько хлопот. Но что значат все эти хлопоты, по сравнению с тем, что он стал ощущать свою нужность на этом свете.  И пусть она строптива и капризна, даже её эгоизм, он оправдывал. Она дала ему возможность чувствовать себя нужным, для кого-то необходимым. И то, что её сын  был ему только двоюродным племянником, ничего не меняло. Для Кости, для его будущего, ему было ничего не жаль. Этот мальчик, заменил ему сына, которого он так и не успел родить и воспитать.
Слишком долго он, Гор, вор и преступник, тянул с этим вопросом. Всё некогда было. Загорский усмехнулся,  всё по тюрьмам, да по ссылкам. Прямо революционер -экспроприатор! Слава Богу, что хоть сестрой не обделил, а то бы и этого не было. И был бы он один, как перст, на этой грешной земле. Загорский вздохнул и прошел к бару.
 Да, сестрица ему досталась строптивая. Но  хороша шельма, ничего не скажешь!
Анжелика  уже вторые сутки жила в квартире, куда отправил её брат, ловко уйдя от слежки. Квартира эта принадлежала одной из любовниц Загорского,  купленная на её имя. Что до её имени, то Анжелике было безразлично. Таких  шлюшек у братика в его жизни было достаточно. И если честно, то она даже испытывала чувство брезгливости от того, что вынуждена была здесь находиться. Где сейчас их с Сафроновым сын, она тоже не имела понятия.  Анжелика  знала, что этот "старый" дурак, так мысленно она окрестила "любимого" брата, души в мальчике не чаял. И это успокаивало её. Хотя, если быть честной перед самой собой, то сын не всегда волновал её. Все заботы о нём она перекладывала на плечи Глеба. Любви отца и дяди, как считала Анжелика, мальчику и так вполне достаточно.
Анжелика сидела у раскрытых дверей лоджии, выходить на которую ей было  запрещено в целях "конспирации", и скучала. Криво усмехнувшись, она глубоко затянулась дорогой сигаретой. Рядом на столике дымился только что сваренный кофе. Аромат, исходивший от него, нежно щекотал трепетные ноздри женщины.
Сидеть в одиночестве было не в её натуре, она любила быть в центре внимания, особенно, мужчин. С одиночеством она распрощалась ещё восемнадцать лет назад. Тогда  её, десятилетнюю девочку, "удочерил"  двоюродный брат. На шикарной машине, под восхищённые и завистливые взгляды всех детдомовцев, он увёз её навсегда из этого приюта.
Она не любила вспоминать то время, что ей пришлось провести в детдоме после трагической гибели её родителей.

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 105 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz