Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июнь » 5 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 6.06.2015 г. № 42 (10173)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 6.06.2015 г. № 42 (10173)
09:43

Взбешённый Загорский, когда она объявила ему об этом, чуть было не ударил её. Но сдержался:
— Как ты посмела поступить так? — бушевал он тогда в ярости.
— Но ведь ты запретил мне объявлять тебя моим родственником, вот я и сказала, что у меня никого нет и мы с Глебом расписались. И, кроме того, я беременна, — ошарашила она брата этим заявлением. — Ты что же, не хочешь быть примерным дядюшкой? А я думала, что ты меня любишь, — выдавила из своих прекрасных глаз, то ли фальшивую, то ли искреннюю слезу его строптивая сестра.
Растроганный такой "откровенностью", брат, обняв Анжелику, прижал ее к своей груди. Поступок сестры крайне огорчил Загорского. Но, подумав, он всё же решил, что иметь семью не так уж и плохо. В конце концов, должен же и он оставить на этой грешной земле свой след. И если уж не прямой, видно своих детей ему уже не придётся иметь, то хотя бы сын его двоюродной сестры будет носить в себе его кровь.
— Ну, ну, девочка моя, всё в порядке. Ты для меня, как и твой будущий ребёнок, самое дорогое сокровище в мире.
На этот раз он не лгал ни сестре, ни себе.
Узнав, кто этот Глеб Сафронов, и проверив его финансовую состоятельность, он немного успокоился. Но ревность и обида к этому удачливому сопернику у него осталась. И хотя сам Сафронов не догадывался о его существовании, Загорский внимательно следил за его бизнесом. Кроме того, о том, кто такой Глеб Сафронов, ставший его, Загорского, "родственником", знал только Игорь Михайлович.
Вот уж, действительно, судьба посмеялась ему в лицо. Думал ли он, что такое может случиться именно с ним и его "семьёй"…
Когда родился Костик, Загорский радовался, что его "семья" пополнилась, но на крестинах ребёнка присутствовал инкогнито. И только Анжелика знала, кто этот мужчина, стоящий в дальнем углу церкви и молча наблюдающий за происходящим обрядом. Но Загорский наблюдал не только за тем, как шёл обряд крещения, где в руках отца Владимира плакал маленький темноволосый мальчик, принимая это священное таинство. Его глаза не могли оторваться от красивого, такого же темноволосого мужчины, чья высокая и статная фигура возвышалась среди родственников и друзей. И перед глазами Загорского всплывали события давно минувших лет…
А потом всё началось. Бешеный нрав его сестрицы стал проявляться в том, что она слишком любила саму себя. Скандалы с мужем стали происходить всё чаще. Причём инициатором их была сама Анжелика. Заняв позицию нападения, она тем самым хоть как-то пыталась оправдать своё непристойное поведение и разгульный образ жизни. Анжелику увлекали развлечения, забота о своей красоте и, конечно, новые поклонники, которые бы эту красоту боготворили. Она знала, что  муж любит её. Это проявлялось в его стремлении прощать ей её проступки, и идти на компромиссы, но она не довольствовалась этим. Она видела, что кроме неё, как она считала, любимой была его работа, его бизнес. А конкурентов в обожании своего эго она не терпела.
Сам Загорский, не имея возможности вмешаться, наблюдал за этим со стороны.  Но однажды  Анжелика с очередным своим американским бизнесменом улетела в Америку, прихватив с собой и Костика. Он понимал, в каком состоянии находится Глеб, любивший сына и пользовавшийся его взаимностью. Но когда тот подал на развод с требованием вернуть ему сына, эти его действия взволновали Загорского не на шутку. Терять такой бизнес и такой капитал он не хотел.
 Если этой глупой девчонке вздумается ещё не раз менять своих женихов, то такие деньги он, Загорский, терять никак не может. А так как никаким другим путём их не забрать, то остаётся только один способ….  
"Да, придётся идти на крайние меры, но, что же, он сам виноват, этот Глеб", — размышлял про себя Игорь Михайлович. — Подумаешь, девочка решила порезвиться, но зачем же сразу так круто. Ведь живут же другие состоятельные люди, имея и жён, и любовниц. И ничего, а тут, видишь ли, такая щепетильность. Да и Константина он не отдаст, это его племянник".
Загорский снова пригубил бокал с коньяком.  Дрова в камине прогорали, и горячие красные угольки, слабо перемигиваясь, постепенно тускнели. Только мысли и воспоминания Игоря Михайловича, в отличие от них, ни тускнеть, ни угасать не собирались…
— Вот такая она жизнь, Алмаз, — обратился он, к лежащему рядом догу.
Собака внимательно посмотрела на хозяина, и, не заметив в нём, особого беспокойства, снова положила голову на передние лапы.
Но беспокойство всё же грызло его, заставляя думать о событиях давно минувших лет, которые даже с годами не хотели оставлять его…

Продолжение следует.

Просмотров: 129 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz