Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 6.02.2016 г. № 8 (10240)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 6.02.2016 г. № 8 (10240)
08:48

Глава 48.
— Товарищ подполковник, — обратился Зимин к Баринову. — Самое надёжное место, где они могли скрыться, это дом Дмитрия Ермошина. А, точнее, не сам дом, а его подвал с тайным ходом, выходящим за пределы домовладения.  Дело в том, — пояснил он удивлённому Баринову. — Что эти два друга-строителя, ещё в бытность их студентами, нашли в архиве по старым чертежам небезызвестной нам усадьбы позапрошлого века чертежи подземных ходов.  
И Зимин подробно доложил о результатах своей работы в городском архиве.
— Ну и дела! — воскликнул изумлённый подполковник. — Это же надо! В наше-то время! Прямо "тайны мадридского двора".

И хотя аналогия с "тайнами" в этом случае была не совсем удачная для сравнения, но для Бориса Викторовича это было не столь важно. Вероятно,  само слово "тайна" увлекло его, как увлекает мальчишек слово "круто".
— А генерал знает об этих "Парижских тайнах"  своего племянника? — перешёл он к упоминанию  всех  известных ему  "тайн", вспомнив  знаменитый роман французского писателя Эжена Сю,  в котором его герои также пользовались подземными переходами.
Улыбнувшись про себя литературным познаниям своего начальника, Зимин согласно кивнул головой.
— Ну, ладно, были бы пионерами, — продолжал сокрушаться Борис Викторович. — А то ведь взрослые, серьёзные мужики, бизнесмены, а туда же! — он выжидающе уставился на майора, как бы ожидая поддержки с его стороны.
— Так, они, Борис Викторович, — Зимин усмехнулся, — почти пионерами, а точнее, будучи студентами и нашли эти подземные переходы.  Ну, и воплотили свою мечту в действительность.
— Да-а, — протянул подполковник. — Некуда деньги девать этим романтикам - мечтателям…
Договорить он не успел, в кабинет впорхнула Алёна. Лицо секретарши было взволновано. Не обращая внимания на Зимина, она простучала каблучками к столу начальника:
— Борис Викторович,—  затараторила Алёна. —  Там генерал-полковник Суздальцев к вам в кабинет поднимается. Что принести? Чай, кофе?
— Какой там чай с кофе, генерал сюда не чаи распивать приехал. Быстро мне все сводки и последние дела сюда, в кабинет, —  распорядился он.
И повернувшись к Зимину, добавил:
 — Ты, Олег, сам доложишь по своему следствию.
Майор кивнул.
Секретарша, обиженно пожав плечиками, так же быстро исчезла. И буквально через  полминуты в кабинет вошёл Суздальцев с Дмитрием Ермошиным.
— Ну, что, подполковник, — после краткого приветствия произнёс он. —  Без  ОМОНа нам не обойтись. Дом и, особенно, подвал с его тайником надо полностью проверить.
— Разрешите войти, товарищ генерал-полковник, — обратился к Суздальцеву, как  к старшему по званию, капитан Рудов, заходя в кабинет. По суровому выражению лица капитана присутствовавшие почувствовали, что что-то случилось.
— Что у вас, товарищ капитан? Есть новости?
— Так точно! Есть! — Виновато посмотрев в сторону Баринова, Рудов доложил об исчезновении Анжелики Сафроновой.
Подполковник покраснел от гнева за нерадивость своих подчинённых, не сумевших уследить за женщиной. Да ещё и какой женщиной!  Просто опозорились перед генералом, а заодно, и его, своего начальника, поставили в дурацкое положение. Но распекать  Рудова в присутствии старшего по званию не стал.
— Дело в том, что всё это время мы держали её под наблюдением, — Рудов ещё раз виновато моргнул глазами. — Но со вчерашнего дня она как сквозь землю провалилась.  Вылететь  самолётом  Сафронова не могла,  в аэропорту  её данные под контролем. Но всё же,  уехать из города незамеченной, ей удалось.  Несмотря  на то, что  на посту  ГИБДД  тоже установлен  контроль.
И всё же новость об исчезновении Сафроновой заставила подполковника Баринова выразить свой гнев ударом кулака по столу.
— Извините, товарищ  генерал-полковник. Не сдержался. Как можно было прошляпить эту дамочку, я ведь…
Но Суздальцев остановил его:
— Не будем терять время на разнос подчинённых, надо сейчас думать, что нам предпринять…

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 106 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz