Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 2.04.2016 г. № 24 (10256)
09:22

Сначала она шла почти в полный рост. Но постепенно туннель сужался и ей приходилось местами пробираться на четвереньках. И чем дальше она шла, тем больше чувствовала, что скоро нужно будет ползти.
— Господи, — шептала она в страхе. — Помоги мне выбраться отсюда, только бы не обвалилась земля…
Наконец, продвигаться стало свободней, и где-то в нескольких метрах впереди забрезжил свет, придавший ей сил и уверенности.  Варя стала слышать звуки, доносившиеся из леса.  Голубое небо, которое она вскоре увидела, обрадовало её так, словно она на много лет расставалась с ним. И вот теперь снова видит его. Глаза её  наполнились слезами радости. Осторожно осмотревшись вокруг и не видя никого, кто мог бы заметить её, она выбралась из узкого лаза.
Густые заросли ежевики с кустарниками закрывали выход из тоннеля. Натянув рукава куртки на руки, и плотно завязав шнурки капюшона, Варя с трудом начала пробираться сквозь почти непроходимые заросли наружу. Стараясь не пораниться, она аккуратно обламывала колючие плети кустарника. Продвигаясь вперёд,  останавливалась  только за тем, чтобы прислушаться, нет ли поблизости людей. К счастью, никого из посторонних не было. Оцарапавшись о колючки ежевики, она все- таки выбралась из её цепкого плена. Оглядев знакомые места, Варя с улыбкой посмотрела на старый дуб, хранивший её тайну, и, вздохнув, быстро, насколько позволяла ей усталость и боль в голове, пошла в сторону дома лесника.
Подойдя к кустам орешника, за которыми проглядывался  дом, она увидела ходившего по двору  незнакомого ей мужчину. Варя решила быть осторожной, кто этот человек, враг или друг, она не знала.  Ей нужен был телефон, и у него он, конечно, есть. Но, как взять его, она пока не знала.
Мужчина вышел из сарая и направился в сторону озера. Проследив, как далеко он отошёл, и, выждав ещё немного, Варя быстро побежала к дому. Она знала, где они с отцом прятали ключ, и, протянув руку, пошарила над дверью. Ключ оказался на месте. Обрадовавшись такой удаче, она быстро вставила его в замочную скважину…   Вдруг, неожиданно, у неё за спиной раздался незнакомый голос, принадлежавший мужчине:
— Это кто же вас учил по чужим домам лазить…?!

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 141 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz