Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 29.06.2016 г. № 49 (10281)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 29.06.2016 г. № 49 (10281)
09:12

Глава 54.
Панель, мигая, светилась, и стена медленно поползла в сторону. Глеб непроизвольно отскочил в сторону. Со стороны подвала раздался голос:
— Глеб Константинович, вы здесь?
Улыбнувшись про себя, Глеб ответил:
— Да, я здесь и со мной всё в порядке. Но я не один, — показавшись в проёме, произнёс он. — Со мной непрошенный "гость".
Двое парней в тёмных костюмах и масках, приветствуя Сафронова, подняли руки, и, обойдя его с двух сторон, быстро проникли внутрь. Тем временем к нему бросился Дмитрий, и крепко обнявшись, они похлопали друг друга по спине.
— А где Варя? С ней всё в порядке? — отстранившись от Глеба, спросил Дмитрий.
— Я отправил её обратно, чтобы не подвергать её жизнь опасности. Могла быть вероятность столкновения с неизвестными людьми. Я обнаружил, что в подвале кто-то есть. Когда мы шли назад, неожиданно прозвучали выстрелы. Я подумал, что кто-то проник в наш тайник. А разве она ещё не связалась с тобой? — взволнованно произнёс он. — Как же так!
Ответить Дмитрий не успел, так как им пришлось посторониться — из подвала выводили Зубра. Появившись перед всеми, он криво усмехнулся, и, глядя на Глеба, произнёс:
— Подфартило тебе, парень. А знаешь, где я маху дал? — и, не дожидаясь ответа, произнёс. — Когда воду пил, щелчка не услышал. Ну, бывай, правдоборец.
— Пошёл! — толкнул его в спину омоновец.
При выходе из подвала, ему ещё раз пришлось остановиться.
Рядом с подполковником Бариновым и майором Зиминым стоял Суздальцев. На миг на лице Зубра появилось растерянное выражение, быстро сменившееся презрением. Он с вызовом посмотрел на своего бывшего боевого командира.
— Ну что, генерал-полковник, будешь меня совестить? — Зубр, исподлобья, в упор, посмотрел на Суздальцева. — Напрасно время теряешь, плевал я на всех вас.
Омоновец, подтолкнувший его к выходу, остановился, увидев, что генерал поднял руку, прося задержаться.
— На нас, может быть, Зубарев, ты и плюёшь, на закон не посмеешь. Жаль, что такие, как ты, надевая погоны офицера Российской армии, позорят нашу армию. Но ты уже не офицер, а бандит, и с тобой будут говорить по закону. А теперь, иди. Честь имею! — и генерал резко отвернулся…
Зубра увели, но ещё некоторое время, присутствовавшие при этом разговоре люди, молчали. Все вместе они ощущали тяжесть происходящего. Наконец, подполковник Баринов первый нарушил молчание:
— Да, Глеб Константинович, однако задали вы нам задачку, исчезли, как под шапку-невидимку спрятались. Но, слава Богу, что вы живы и здоровы, — и улыбнувшись, добавил, — А где же ваша спасительница, Варя Рябинина?
Выслушав ответ Глеба, Баринов дал распоряжение ехать к дому лесника, где должна была быть Варя. Глеб и Дмитрий поехали со всеми вместе в машине генерала.
Глава 55.
Растерявшись от неожиданно прозвучавшего у неё за спиной голоса, Варя вздрогнула и уронила ключ. Повернувшись, она увидела стоящего перед ней высокого, худощавого мужчину, лет сорока-сорока пяти. Его серые глаза весело смотрели на растерявшуюся девушку.
— Я правильно понимаю, вы Варвара Владимировна Рябинина, дочка Владимира Фёдоровича? — Он продолжал улыбаться.
— А вы кто? — не зная, стоит ли говорить этому весёлому человеку правду, спросила Варя.
— Петренко Иван Петрович, — отрапортовал он. — Я сейчас вместо Владимира Фёдоровича, пока он в больнице. Вот и за хозяйством вашим приглядываю. А вас тут ищут все.
— Кто все? — испуганно спросила Варя.
— Да вы не волнуйтесь, Варвара Владимировна, тут, в основном, милиция, то есть, тьфу ты, — поправился он. — Полиция вами интересовалась.
— А не в основном? — и Варя выжидающе уставилась на нового лесника.
 — Ну, да, — улыбнулся он. — А не в основном, так это похоже люди, которые не дружат ни с милицией, ни с полицией. Был тут такой, коренастый, рыскал и по дому и по двору. Как я слышал, его свои люди называли Охапом. Видно, прозвище от фамилии, а может быть и хапает он много.
— А как папа? — Варя расслабилась и улыбнулась.
— Так не волнуйтесь, Варвара…
— Называйте меня Варя.
 — Так всё в порядке, Варя, — принял он ее разрешение. — Он же сейчас в санатории, его туда отправили, а вот где точно, не скажу, сам не знаю.
— Иван Петрович, мне позвонить надо, телефон у вас есть?
 — А как же, Варя, обязательно имеется, — и он протянул ей мобильник.
Набрав номер Дмитрия, как сказал ей Глеб, она приложила трубку к уху.
На экране высветился незнакомый номер, и Дмитрий передал телефон Глебу.
— Дмитрий Сергеевич…, — начала было говорить девушка.
— Варя, Варюша! — взволнованным голосом проговорил Глеб, перебивая её. — У тебя всё в порядке?! Где ты? — задавал он вопросы, не слушая ответов. Уже одно то, что он слышит её голос, говорило о том, что она выбралась из подземного перехода.

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 118 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz