Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 28.11.2015 г. № 92 (10223)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 28.11.2015 г. № 92 (10223)
09:01

Наполнив хрустальный стакан коньяком, он залпом выпил его. Затем, взглянув на свои трясущиеся руки, долил ещё, и сев в кресло, задумался, уставившись в одну точку.
Визит этого майора окончательно вывел его из того "размеренного состояния", в котором он пребывал последние годы. Нет, видно, страх не напрасно закрадывался ему в душу. Нет, нет, да и напоминая ему, как выразился этот майор, о его "героическом прошлом".
Глава 43.
— Товарищ генерал-полковник, разрешите обратиться? — Зимин встал, вытянувшись для доклада Суздальцеву.
— Садись, майор, докладывай, что там у тебя наработано?
Генерал внимательно смотрел на Зимина, приготовившись выслушать его выводы и заключения. Изложив подробно версию и наработки по ней, Зимин обратился к фактам по расследованию убийств.
— Так, значит, везде всплывает этот господин Загорский, — произнёс Артём Антонович. — И вчерашнее убийство директора банка Бориса Карловича Криштевича и двух боевиков Загорского, как там их?
— Личности известные, хотя у Загорского они шестёрки, — Баринов, взяв приготовленные дела, передал их Суздальцеву.
— Алексей Фёдорович Уваров, двадцати восьми лет, две судимости за разбой и кражи, погоняло “Лёха”, и Александр Алексеевич Зайцев, двадцати шести лет, он же Зая, тоже две судимости по тем же статьям, — развернув папку, прочитал генерал. — Убиты они профессионально, ударом ножа прямо в сердце. Так хладнокровно убивает человек, прошедший войну и имеющий опыт рукопашного боя.
— Таким человеком в команде Загорского может быть только Максим Петрович Зубарев, он же, Зубр. Бывший майор, разжалованный и осуждённый за убийство по статье "превышение допустимой обороны". Он же и возглавляет всю бригаду, — предположил подполковник. — Вот только странно, зачем ему, если только это он, убивать своих головорезов?
 — Сейф был открыт, Борис Викторович, — вступил в разговор Зимин. — Следовательно, к Криштевичу наведался другой человек и тот вынужден был отдать ему деньги и какие-то документы. А потом пришли эти двое. Уваров, он же Лёха, убил Криштевича, а при выходе был убит человеком, ранее убившим Зайцева. Никаких документов и денег при них не было. А это ещё раз подтверждает, что "профессионал", назовём его условно так, знал, что банкира хотят убрать. Опередив убийц, он его ограбил, а потом убрал этих двоих. Но зачем? — майор задумался. — Разговора о Зубре у нас с господином Загорским не было, так как о трупах этих троих мы узнали позже.
— И где же сейчас этот Зубр, или, точнее, Зубарев? — спросил генерал, и глаза его холодно блеснули.
— Похоже, между хозяином и его "верным" псом произошла размолвка, — Баринов посмотрел на Суздальцева, и продолжил. — И всё дело в том, что и не состоявшееся убийство, и поиски Сафронова с девушкой слишком затянулись. И виновен в этом, как считает Загорский, Зубр. И ещё, помимо всего этого, товарищ генерал-полковник, вашего племянника, извините, тоже Зубр упустил. Загорский, таких промахов не прощает.
Баринов повернулся к Зимину:
— Надо, майор, чтобы эта дамочка, Анжелика Александровна Сафронова, не выехала из города. Да, и за самим господином Загорским неплохо было бы установить наблюдение.
Зимин согласно кивнул головой.
Глава 44.
Уставившись на имя убитого им много лет назад человека, Зубр криво усмехнулся.
Да, неисповедимы пути Господни! Думал ли он, что этот Сураев окажется другом Сафронова и Ермошина, которые по воле судьбы оказались на его пути. И он должен был их тоже, убрать. И вот, сейчас, если верить в поповские россказни о бессмертии души, душа этого парня смеётся, над тщетными усилиями его, Зубра, открыть этот вход.
Зубр зло рассмеялся:
 — А что, если мы наберём цифры,  даты твоей смерти, — обратился он к невидимому собеседнику. — Скорее всего, твои дружки так увековечили твою память.
Эту дату он помнил…
И когда стена поползла, открывая проём, он счастливо рассмеялся.
— Ну, вот, парень, ты мне и помог. А может быть и заманил в ловушку. Если хочешь знать, честно, мне жаль, что так получилось. Такие ребята, как ты, дорогого стоят. А ты, дурак, кинулся защищать этого слюнтяя…
Пройдя внутрь помещения, Зубр с опаской оглянулся, но проём оставил открытым. Осмотревшись, он увидел выключатель, и щёлкнул кнопкой. Вспыхнувшая лампочка осветила небольшое помещение. Зубр удовлетворённо хмыкнул: "Ну, вот, а ларчик просто открывался!"
И, вспомнив, сколько часов он бился над этим шифром, произнёс вслух: "Упорство и терпение, всё перетрут". Кажется, так гласит поговорка, или нет — "терпенье и труд, всё перетрут". Но это уже не имеет значения. Место, где он спрячется на время, он себе обеспечил, тем более что небольшой провиант у него здесь есть.
"Кто же догадается искать его тут?" — ещё раз, внимательно осмотревшись, и обойдя всё небольшое помещение, он довольно потёр руки.
В тонкостях системы управления он разобрался довольно быстро. И закрыл проём…

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 193 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz