Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Март » 27 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
09:27

Глава 14.
Утром, уже проснувшись и лёжа  в  кровати, они услышали шум недалеко от дома. Глеб, стремительно поднявшись, подошёл к окну и  осторожно выглянул.    Варя увидела у него в руках пистолет. От страха она не могла пошевелиться. Но, понаблюдав  в окно за кем-то или за чем-то, он подошёл к ней  и, наклонившись, поцеловал.
— Не бойся, там всё в порядке, это, видимо, Димкины соседи проезжали и встретились на дороге. А насчёт этого, — и он кивнул на пистолет. — У нас тоже должна быть защита. Варя, я хочу тебе сказать, что я не бандит и не убийца. —  Глеб сделал паузу, словно ожидая от неё реакции. Но увидев, что она слушает его внимательно,  продолжил. — Насколько тебе известно, на меня на самого было совершено покушение. И если бы не ты, то, скорее всего, утром следующего дня мой труп обнаружил бы какой-нибудь случайный прохожий.
— Но я о тебе ничего не знаю. Кто ты такой и почему  тебя  хотят убить? — Варя смотрела на него, ожидая продолжения.
— Я занимаюсь строительным бизнесом, потому что знаю это дело. В своё время я закончил архитектурно-строительный институт. У меня достаточно крупная компания, которая ведёт строительство различных объектов, практически, во всём регионе. — Глеб присел рядом с ней. — А после того, как я выиграл тендеры на столичное строительство, у меня объявился невидимый конкурент. Я стал замечать, что некоторые  вопросы,  в решении которых я был уверен на все сто процентов, вдруг  стали "пробуксовывать".  Потом мой юрист сообщил мне, что у нас со счетов фирмы стали исчезать определённые суммы денег, причём очень значительные. Это те счета, где хранятся деньги для финансирования работ и строительных материалов, ну, и на другие расходы.
— Глеб, но ведь эти деньги снимались не в один день, почему же тогда твой юрист тебе сразу не сказал  об этом?
— Дело в том, что директор банка и мой знакомый  Борис Карлович Криштевич заверил меня, что всё будет в порядке, там у них произошёл какой-то сбой в системе, но мы можем не волноваться. Мол, на нас это никоим образом не отразится. Хотя я чувствовал, что эти коммерческие банки не очень  стабильны, но с другой стороны, раньше обижаться на них  не приходилось. Но в день, когда на меня было совершено покушение, я почему-то не смог дозвониться до Барковского.
— А это кто? — спросила Варя.
—  Это мой юрист, Олег Сергеевич, он же, владелиц  фирмы "Немезида".  
— Странное название фирмы, какое-то, роковое, — перебила его Варя.  — Насколько я знаю, это означает "Возмездие".
 —  Всё верно, Варя, но теперь он,  как руководитель этой фирмы убит. И как мне стало известно за день  до покушения на меня.
— Это тебе всё Дмитрий рассказал?  
— Да. И оружие мне принёс  он, — Глеб снова посмотрел на девушку.
— Значит,  он и есть тот благодетель, которому мой отец обязан успешной операцией?
— Не совсем, Варя, дело в том, что должен же я хоть как-то отблагодарить тебя за всё, что ты для меня сделала. Только, пожалуйста, не надо читать мне нотации о том, что я тебе ничем не обязан.
— Я вижу, у вас олигархов всё на счёт поставлено. Оказывается, бескорыстие уже давно не в моде, всё оплачивается по счетам, — Варя резко встала и подошла к окну.
— Ну,  зачем ты так, Варя? Я ведь не хотел тебя обидеть.
— Не хотел, а обидел. Может быть, ты и спал со мною в счёт благодарности?  Дескать, осчастливлю эту  дурёху,  она, небось,  таких  "крутых",  как  я, никогда не видела.
—Варя, Варя! Успокойся, зачем ты так.  А что касается наших отношений, — он на секунду замолчал. — То мне с тобой было так хорошо, как ни с какой другой женщиной.
Варя зло рассмеялась, ещё сама до конца не осознавая, почему так злится на него:
— Да ну! А мне-то, как хорошо было, слов нет. Спасибо тебе, Глебушка, что осчастливил. Знаешь,  да пошёл ты… —  В глазах её заблестели  слёзы,  и Варя выбежала из комнаты.
Забежав на второй этаж, она вышла на балкон, и, глотая слёзы обиды, стала смотреть вдаль:  "Господи, это что же, ревную его, что ли?".
 Она не слышала,  как подошёл Глеб.
— Варя, ты прости меня, я, честное слово, не хотел тебя обидеть. Я, действительно, так чувствую и думаю.
Варя повернулась к нему  и, глядя в его виноватые и такие ласковые глаза, не могла не улыбнуться. Вдруг глаза его резко сузились и лицо напряглось. Он взял её за руку и быстро завёл в комнату.
— Посмотри туда, — тихо сказал Глеб.
Сквозь тяжёлые шторы  Варя посмотрела в сторону, куда кивком головы показал Глеб. По дороге ехали два чёрных джипа.
— Чёрт!— зло выругался Глеб. — Как я понимаю, их будет около десяти человек.
И, повернувшись к ней, резко произнёс:
 — Быстро вниз! Нам нужно добраться до подвала. Там  у Димки есть потайная комната.
Глава 15.
Быстро спустившись вниз в подвал, они прошли  по довольно просторному помещению со стеллажами и полками и оказались у гладкой стены. Присев на корточки, Глеб отодвинул небольшую плитку и нажал на кнопку. Стена медленно отодвинулась в сторону, образуя узкий проход, в который легко проникал человек.  Оказавшись в другом помещении, Глеб снова нажал на кнопку  и стена поползла в обратном направлении. На мгновение они оказались в полной темноте.  Варя потихоньку всхлипнула, но тут же почувствовала руку Глеба.
— Не бойся, — тихо прошептал он. — Сейчас будет свет, — и щёлкнул  выключателем.
Лампочка осветила небольшую комнату в девять, десять  квадратных метров. Слева у стены  стояла двухъярусная  деревянная кровать с плотными матрасами, у противоположной стены — стол, два стула и шкаф. Здесь же была установлена раковина  с краном.  У противоположной от них стены, напротив,  виднелась глубокая, квадратная ниша  чуть  выше   метра.  В глубине её  темнела  толстая дверца, так как назвать её дверью  было нельзя  из-за небольших размеров.
— Ну вот, а ты боялась! — попробовал пошутить Глеб. —  А здесь всё, как в купе скорого поезда.
— Ну да,— улыбнулась ему Варя, —вот только поезд не едет, стоит на месте.  И пейзаж однообразный — тёмная ночь.
— Ничего, это явление временное,  просто здесь остановка большая. Вода и "НЗ"  на первое время у нас есть.  Я не думаю, что они устроят осаду Димкиного дома на несколько месяцев.
Он сел на кровать.
— Иди сюда,  девочка,—  и потянув Варю за руку, усадил рядом. Он пытался шутить, чтобы  успокоить её.
— Граф Монте-Кристо  просидел в подземелье почти пятнадцать лет и ничего, выжил.
— Ты ещё Робинзона Крузо вспомни, тот, вообще, двадцать восемь лет прожил на необитаемом острове, — смеясь, произнесла Варя.
— В любом случае, они были  одиноки.  А мы с тобой  ещё и прекрасные любовники, так что нам куда лучше, чем им, — снова  пошутил Глеб.  В ответ Варя смущённо хихикнула.

С. Ким.

(Продолжение следует).

Просмотров: 133 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz