Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июнь » 30 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 27.06.2015 г. № 48 (10179)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 27.06.2015 г. № 48 (10179)
09:58

Рассмеявшись, он прижал её к себе, и, целуя в губы, прошептал:
— Варюша, это же всё сказки. И потом, это было так давно, что можно не бояться.
Но Варю его оптимистическое заверение не обнадёжило. Она со страхом посмотрела в сторону ниш, которые зловеще темнели в стенах комнаты, как пустые глазницы черепа.
— А куда идёт выход отсюда? — спросила она, стараясь отвлечься от страшных ниш.
— Выход находится прямо у берега озера, где растёт огромный дуб, — пояснил Глеб. — Просто его заметить очень трудно, он располагается недалеко от ствола дерева, напоминает, как бы, нору. Да и заросли ежевики, практически, не дают возможности пробраться к лазу.
Варю удивило то, что она каждый раз проходя мимо этих зарослей ежевики, даже не догадывалась, что проходит мимо входа в потайной туннель. И самое смешное, что этот злополучный чемоданчик она спрятала в дупле того самого дуба.
"Выходи и забирай!" — Варя, непроизвольно усмехнулась. Ну, что же, теперь она может доверить свою тайну Глебу.
— Глеб, я должна тебе сказать, что этот чемодан, с деньгами и документами, находится в дупле этого дуба. Я тогда даже не подумала о том, что его могут найти там, и спрятала в первое попавшееся укрытие. Я думаю, что его надо сдать в полицию, — Варя глубоко вздохнула, словно освобождаясь от тяжёлого груза. — Это то, что я тебе тогда сказала не до конца, — и она, ещё раз вздохнула. — Прости, что сразу не поверила, слишком всё навалилось.
Глеб внимательно смотрел ей в лицо, но в глазах его не было осуждения. Он верил её признанию и ещё тому, что эта девушка, подобравшая его полуживого, фактически, спасла ему жизнь. И теперь за ней, как и за ним, охотятся бандиты. Но он приложит все усилия, чтобы уберечь её от беды. Но она ждала ответа на свои признания.
— Да, Варя, ты права, — произнёс он, — я не обижаюсь. Я тоже должен сказать тебе, что эти деньги и документы принадлежат мне, и именно из-за них на меня было совершено покушение. Мой бизнес и доходы с него, а они немалые, стали причиной, из-за которой меня захотели убрать.
Варя смотрела на него широко раскрытыми глазами:
— Но почему ты мне сразу не сказал, что это твои деньги?
— Дело в том, что я хотел убедиться в этом. Я сначала и сам не знал, что это так, но теперь я кое-что начинаю понимать. Всё это было сделано не без участия моей жены Анжелики. И, вероятно, тех, кто стоит за её спиной, — помолчав, добавил он.
При упоминании о жене, Варя резко вскинула голову и посмотрела на него. В глазах её мелькнула боль. Но имела ли она право надеяться на что-то другое. Конечно же, это вполне вероятно, что такой мужчина, как Глеб, может быть женат.
— Да, Варя, я женат. У меня есть восьмилетний сын Константин. Год назад я подал на развод. Моя жена в настоящее время живёт в Америке. При разводе я потребовал, чтобы ребёнок остался у меня, она отказала, хотя я знаю, что сын ей не нужен. Но она пыталась меня этим шантажировать.
Глеб говорил быстро, чтобы Варя могла получить о нём исчерпывающую информацию. Но Варя, словно почувствовав его торопливость, постаралась остановить его. Ей не нужны были его оправдания. Да, и в чём, собственно, ему оправдываться перед ней.
— Глеб, — прервала его Варя, — как ты можешь так говорить, что матери не нужен её ребёнок.
— Я знаю, что говорю, она любит только себя. Теперь я понимаю, почему она в последнее время была такой покладистой, у меня даже мелькнула мысль, что у неё появилось желание наладить наши отношения. Ради ребёнка я готов был пойти и на это. Она вдруг прониклась моим бизнесом, вспомнив, что у неё тоже экономическое образование. Я даже готов был дать ей работу у себя в фирме. Хотя, слово “работа” и моя жена также несовместимы, как огонь и вода. И, кстати, этого юриста Барковского, рекомендовала мне тоже она. У меня ещё тогда возникло подозрение, что, кто-то её об этом попросил, и она меня долго уговаривала. Правда, если честно, то специалист он был блестящий, за четыре года, что мы с ним проработали, жаловаться не приходилось. И это ещё больше укрепило мою веру, что Анжелика делает всё во благо фирмы. — Глеб остановился, словно проверяя всё сказанное им. Варя с сочувствием смотрела ему в лицо, понимая, что он переживает эту подлость и обман жены, и, особенно, отсутствие сына, которого он искренне любит.
— Глеб, получается, что поверив жене и этому Барковскому, ты лишился денег и документов на фирму, и, самое страшное, что они не пожалели тебя, и вообще захотели убить, — с болью в голосе, произнесла Варя. Ей, выросшей в простой семье, где слова “капиталы” и “бизнес” они видели и слышали только по телевизору, было трудно представить себе, что когда-то любившие друг друга люди, могут стать смертельными врагами. Неужели деньги могут иметь такую разрушительную силу в человеке. Голос Глеба прервал её размышления.
— Да, теперь я понимаю, что это так, но меня не покидает мысль, что за спиной моей жены и покойного Барковского, стоит кто-то более сильный и хитрый, что их тоже использовали. Вот только кто? — задумался он на мгновение. — Я, ведь, когда приехал в этот сквер на встречу с Олегом Барковским, почувствовал что-то неладное. Меня ещё удивило, что назначив мне встречу в кафе, он вдруг неожиданно перезвонил, когда я ехал в машине, и сказал, что у него неприятности, и срочно попросил приехать в этот чёртов сквер. Я увидел его машину, стоявшую недалеко от входа в сквер, но самого его в ней не было. Я пошёл посмотреть, не случилось ли чего с ним. А когда дошёл до места, где ты меня нашла, услышал крик какой-то девчонки, зовущей на помощь. У меня тогда в голове даже мыслей не могло возникнуть, что это подстава. И бросился на помощь, — посмотрев на Варю, он улыбнулся. — За кустами два парня тискали девушку, которая кричала и пыталась вырваться от них. Сначала я потребовал, чтобы они отпустили девчонку, но они и не подумали сделать это. А когда я подошёл, чтобы помочь девушке, они сразу бросились на меня. Не знаю, что спасло меня от прямого удара в сердце, — Глеб вздохнул, вспомнив недавнее прошлое. — Наверное, знания приёмов самбо и немного каратэ. Я сумел вовремя развернуть корпус, и уклониться от удара ножа. А потом, тот, что был сзади, нанёс мне удар по голове. Дальше я уже ничего не помню. Последнее, что я услышал, это дикий крик этой девчонки, и ещё какой-то шум. А чуть позже, — подняв голову, он снова улыбнулся. — Я увидел ангела, который меня спас.
Прижав Варю к себе, он нежно коснулся губами её виска:
— И этим ангелом была ты.
— Глеб, а зачем он тебя вызывал? — полными от слёз глазами, от только что услышанного, спросила Варя. В эту минуту она представила себе, что было бы, если бы этот бандит не промахнулся.
— Да, собственно, я и не знаю. Он сказал, что это важно и скажет при встрече. Теперь-то мне, конечно, понятно, что всё это было спланировано, чтобы убить меня. Хотя и сам Олег ничего не выиграл. Мне жаль его. Вот уж, действительно, Немезида, богиня мести, настигла его.
 — И эта погоня за нами, и стремление, во что бы то ни стало уничтожить меня, ещё больше убеждает меня в безошибочности моих подозрений, — и, помолчав, он снова произнёс. — Вот только кто…?
Светлана КИМ.
(Продолжение следует)

Просмотров: 180 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz