Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Март » 25 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 26.03.2016 г. № 22 (10254)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 26.03.2016 г. № 22 (10254)
10:12

Она видела, что ребёнок ему дорог. Анжелика даже сама не ожидала такой привязанности Игоря Михайловича, если не сказать больше, к своему сыну.  Но, взрослея, мальчик стал больше понимать, и рано или поздно, но рассказать ему всё придётся.
Вздохнув, Анжелика затянулась новой сигаретой, и, обнаружив, что чашка пуста, встала и пошла на кухню. Раньше даже кофе ей готовила прислуга, а теперь она вынуждена это делать сама. Включив кофеварку, она задумалась. Неожиданный звук открывающегося замка входной двери, заставил её вздрогнуть…
Глава 51
Стремительно увернувшись  влево, и выбросив ногу вперёд, Глеб произвёл удар сбоку, опрокинув  нападавшего человека  в сторону. Не ожидавший такого сильного удара, Зубр отлетел к противоположной стене. Не давая ему опомниться, Глеб бросился на него, ударив согнутой в  локте рукой в голову. Нож, выскочив из руки обмякшего человека, и  стукнувшись об бетонный пол, гулко звякнул.
Достав из шкафчика верёвку, Глеб связал руки Зубра за спиной и сел на кровать, где только что спал  бандит. Боль в боку, заставила его поморщиться, и он невольно потёр его правой рукой. Молча наблюдая за лежащим на полу человеком, он ждал, когда тот очнётся.
Через несколько минут, застонав, Зубр зашевелился и сделал попытку сесть. После небольших усилий ему это удалось. Привалившись спиной к стенке, он сплюнул сгусток крови и вытер подбородок о плечо:
— Знал бы я, Сафронов,  тогда, в первый раз, что ты такой ловкий и живучий,  я бы не поручал это дело своим парням, — и, усмехнувшись Глебу в лицо,  произнёс. — Я бы тебя сам завалил.  А так радуйся, твоя взяла.  Я, как связанный баран, лежу перед тобой.  Или ты не рад? — с издевкой в голосе обратился он к Глебу.
— Я порадуюсь за тебя, когда ты срок свой будешь,  по — полной  мотать, и видеть небо в клеточку до конца дней своих.
Последние слова Глеба вывели Зубра из равновесия.  Злобно зарычав, он сделал попытку подняться, но ударом ноги был снова повален на пол.
Глеб, взявшись рукой за нывший бок, подошёл к двери, но увидел, что панель засветилась. Там, с противоположной стороны, набирали код…
 Глава 52
Добравшись до подвала, где они с Глебом были час или два назад, Варя, обессиленная рухнула на пол.  Найдя при помощи фонаря лампу, она зажгла фитиль. Тёплый, мерцающий свет заиграл причудливыми тенями на стенах комнаты с нишами. Варя старалась не смотреть на них, страх сковывал  движения, и жуткое ощущение, что за тобой наблюдают невидимые глаза и лица, заставило её на минуту зажмуриться. Но желание обследовать это помещение пересилило, и она начала действовать.
Продвигаясь вдоль стены, Варя светила фонарём и внимательно вглядывалась в стенную штукатурку, местами выщербленную и осыпавшуюся, но знак, начерченный Глебом, никак не могла найти. Обойдя стены ещё раз, всё также безрезультатно, она расстроилась. Нога её наступила на что-то твёрдое, и, наклонившись, девушка заметила небольшой кусок окаменевшей глины. Быстро осветив  место, где она стояла, Варя увидела  небольшую метку, в виде двух параллельных линий, похожих на царапины.
— Ну, вот же она, слава Богу! —  вздохнула она радостно и облегчённо.  — Теперь надо быстрее выбираться отсюда и связаться с Димой.
Варя подошла к проёму с небольшой дверью и начала выдвигать засов, служивший внутренним запором. Засов оказался тяжёлым. В голове стучали молоточки, отдаваясь болью, при каждом резком движении. Она старалась не обращать внимания на головокружение. Варя была озабочена единственной мыслью: только бы у Глеба всё было хорошо.
Из проёма, открывшегося туннеля, пахнуло запахом прели и сырости. Но самое страшное для неё было проникнуть в эту тёмную и беззвучную неизвестность.  Поборов страх, Варя, согнувшись и освещая себе путь фонарём, двинулась в эту темноту.

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 185 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz