Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июль » 21 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 22.07.2015 г. № 55 (10186)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 22.07.2015 г. № 55 (10186)
13:26

— Варюша, ну мне-то ты доверяешь? Я же  тебя в обиду не дам.  А если появится приведение, я буду защищать тебя до последнего, —  шутливо произнёс Глеб, улыбнувшись ей. — И потом, Варь, в ногах правды нет, так что, давай, присаживайся.  Нам здесь с тобой придётся побыть немного, пока там всё уляжется, — показал он рукой наверх. Варя осторожно присела рядом, Глеб обнял её и прижал к себе. От сена исходил запах трав, видно, что попало оно сюда не так давно. Он взял её за плечи и бережно положил на спину. От его поцелуев у нее закружилась голова. Но Глеб неожиданно прервал ласки:
 — Варя, тебе надо отдохнуть, да и рана на голове не зажила. - И прижав её к себе, он прикрыл глаза. Согревшись от тепла, исходившего от его тела и от болезненной усталости, она вскоре заснула.
Глеб с нежностью посмотрел на её спокойное во сне лицо и  улыбнулся. Он догадался о её страхах, вспомнив, как прореагировала она на появление крысы. И одновременно восхищаясь её выдержкой и смелостью перед неизвестной опасностью, которая может грозить им. Он не спал, и смотрел на тени в потолке, отбрасываемые горящей лампой. Они причудливо переплетались, дрожали и жили своей хаотичной жизнью. От их движений своды пещеры казались ожившими.  Они, будто, наблюдали за своими пленниками.
Неожиданно, мысли Глеба приняли необычный оборот. Он вспомнил себя  маленьким мальчиком. Когда на всё лето, приезжая в деревню к бабушке, единственной дочерью которой была его мать, он предавался прелестям сельской жизни. Ему нравилось жить у неё, она любила и заботилась о нём. Целыми днями  с такими же, как он мальчишками, мотался на велосипеде, ездил на рыбалку, купался в речке и даже ходил в лес за грибами. Мать он помнил всегда занятой и в постоянных разъездах. Её убили в начале девяностых из-за её бизнеса. Отца он не помнил вообще, он умер, когда ему не было и четырёх лет. Уже позже он узнал, что отец  тоже погиб.
Школу, как и институт, Глеб окончил почти с отличием. Он не гнался за отличными отметками, но учился всегда с желанием. От природы умный и любознательный, он всегда и всего добивался сам. Его призвали служить в армию как раз в девяносто четвёртом, и о событиях в Чечне он знал не только из средств массовой информации. Тогда в Чечне погиб его друг Андрей Сураев, его застрелил его командир. Эту  мразь  потом осудили и дали, кажется, десять лет или больше, но это уже не важно, важно, что Андрюхи уже не было с ними. С ним и Димкой.
От тяжёлых воспоминаний, неожиданно всплывших в памяти, он глубоко вздохнул. Варя зашевелилась во сне, но не проснулась. Ему вспомнилось, как он познакомился с Анжеликой. Да, эта девушка тогда на курорте в Тайване поразила его своей красотой, хотя имея сам яркую внешность от которой женщины буквально не давали ему прохода, он был, что называется, сражён её экзотической красотой.
Длинноногая, с  точёной  фигуркой и огромной гривой пышных, тёмно-каштановых волос, она буквально сводила с ума всю мужскую половину отдыхающих. Что касается женской половины, то она завистливо вздыхала, сожалея о том, что столько красоты досталось всего лишь одной женщине. Познакомились они в ресторане, она первая пригласила его на танец. Потом они гуляли по берегу океана до самого утра. Тогда между ними всё и случилось. Любовница она была великолепная и страстная. Он понял, что у неё были мужчины и до него. Но потерять такую женщину он не хотел. Позже они поженились, она уже была беременна Костиком. У них не было пышной свадьбы, они просто расписались, а Димка и его девушка были их свидетелями.
О родственниках Анжелики ему было известно с её слов, что родители погибли в автокатастрофе, а других у неё никого нет. Это ещё больше сблизило их. Глеб знал, что значит расти без родителей.  До рождения сына всё, кажется, шло неплохо, хотя черты её характера и её эгоизм уже проглядывались и тогда, но Глеб считал, что это у всех беременных женщин так бывает и это пройдёт. Но когда родился Костик, это не только не прошло, но стало проявляться  ещё больше…
О её изменах он узнал очень быстро. Между ними наступило отчуждение. Всё свободное время он проводил с сыном. Жену терпел, чтобы не оставлять его без матери.
Потом вдруг всё резко изменилось, и она стала проявлять интерес к его бизнесу, он даже подумал, что в их семейной жизни произошёл перелом в лучшую сторону. Когда появился Барковский, она с ещё большим энтузиазмом взялась за их дела. Но какие-то мысли постоянно тревожили Глеба, он всё время ловил себя на том, что у его жены, существует ещё одна, скрытая от него, своя жизнь.
"Да, — подумал, он, — любви уже не было, оставался, как он считал, семейный долг, долг перед маленьким сыном. Хотя,  если  честно, то никакого долга у Анжелики никогда перед  ребёнком не было. Единственное что или кто и интересовали её, так это она сама и мужчины…"
Глеб посмотрел на спящую Варю. Во сне её лицо слегка разрумянилось. Тяжёлые, тёмные ресницы веером лежали на щеках.  Пухлые нежные губы слегка шевелились, будто она что-то говорила во сне, и ему нестерпимо захотелось прикоснуться к ним. Но, боясь  потревожить её сон, он сдержался.
—"Странно, почему люди не сразу находят друг друга, — вдруг подумалось ему.  — Одну женщину я встретил на экзотическом курорте красивую такой же экзотической и редкой красоты, но, к сожалению, всего лишь физической. Казалось бы, что мешает нам быть счастливыми? Но за девять лет совместной жизни у нас не получилось хорошей семьи. Не считая, конечно, Костика. Он моя надежда и любовь.  Другая женщина подобрала меня умирающего, и, рискуя собственной жизнью, спасла. И мне хочется, чтобы у нас с ней всё было хорошо.  Я уверен, что так и будет". Он улыбнулся своим мыслям, глядя на спящую Варю…
Глеб понимал, что выходить им сейчас опасно. Возможно, что тайник в подвале уже обнаружен бандитами. Вряд ли они смогут открыть его. Система автоматики была им с Димкой продумана, как он считал, неплохо. Но, всё же, лучше пока не рисковать. Да и вообще, Димка всё должен организовать, он вне подозрения. Продумывая их дальнейшие действия, он не заметил, как постепенно сон сморил и его…

Светлана КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 238 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz