Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 21.11.2015 г. № 90 (10221)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 21.11.2015 г. № 90 (10221)
09:23

— Да, — изменив любезность на холодность, произнёс Загорский. —Я был изначально против этого брака, для единственной сестры, даже двоюродной, я думал подыскать более достойного претендента её руки. — Но, к сожалению, он картинно развёл руками, — женщины упрямы, как сто мулов.
— И чем же вам не угодил Сафронов, богат, красив как бог, и родословная хорошая, правда…, “трагичная”, — при слове, трагичная, Загорский вздрогнул, и это не осталось не замеченным Зиминым.
— Вас я вижу, взволновали мои последние слова о трагичности семьи Сафроновых, а разве вам об этом ничего не известно?
Но Игорь Михайлович сделал вид, что не расслышал вопроса Зимина и пустился в пространные объяснения.
— Ну, мужская красота меня не волнует.  Вам известен достаточно большой кусок моей биографии, и там где я бывал, мужская красота, используется в другом назначении, — он цинично улыбнулся. А что касается, его богатства, то в те времена оно было не столь притягательным, чтобы такая красивая женщина, как Анжелика, могла им довольствоваться.
— Думаю, что сейчас ваша сестра довольна, — Зимин пристально посмотрел в глаза Загорскому.
— Вот, только не надо ёрничать, майор, вам вероятно известно, что Сафронов подал на развод и пытается лишить мою девочку сына. Я не знаю, как она переживёт это, если он выиграет в суде. Лишить мать ребёнка, это трагедия…
— Не будим раньше времени стенать, Игорь Михайлович, — оборвал его декламации Зимин. — Я согласен с вами, что лишить ребёнка родителей, это плохо.
— Женщина, сбежавшая в Америку с другим мужчиной, даже по американским законам, заслуживает развода, а чем мы, в России, хуже?
— Я могу парировать ваше утверждение. от хорошего мужа  жена не убежит, — сжав губы, произнёс Загорский.
— Чем же, позвольте вас спросить, Сафронов не угодил жене и вашей сестре?
— Ну, уж, извините, но личная жизнь моей сестры, у меня на кухне не обсуждается.
Зимин согласно закивал головой, и тут же задал "отвлечённый" вопрос: " А господина Барковского, ныне покойного, вы рекомендовали на юридическое обслуживание компании "Атлантида?"
— Не буду отрицать, именно я, причём я сам всегда пользуюсь, — простите, — поправился он, — пользовался услугами этого профессионального и умного юриста. — Я хотел, чтобы он помогал моей сестре, которая, наконец-то, стала проявлять внимание к деятельности мужа и его компании. Меня это обрадовало, её легкомыслие всегда волновало меня, тем более, что она получила хорошее экономическое образование.
Зимин не перебивал, внимательно слушая. Ободрившись его вниманием, Загорский продолжал повествовать о деловых способностях сестры и Барковского.
 — Кроме того, работой фирмы "Немезида", — он картинно вздохнул, — такое роковое название, как оказалось для самого господина Барковского, — так вот, работой этой фирмы Сафронов, был очень доволен.
— Я думаю, что моё инкогнито было ему не в тягость.
— Да, да, — перебил его Зимин, — ваша сестра об этом говорила, что вы абсолютно из "добрых" побуждений, чтобы не светиться своим столь "героическим" прошлым в вашей биографии, скрывали своё родство с ним.
Пока майор говорил, он следил за выражением лица собеседника, заметив, как вспыхнули его глаза и сжались челюсти. Похоже, что господин Загорский был чрезмерно взволнован этой частью разговора и едва сдерживался.
— Ну, что же, господин Загорский, не буду вас больше задерживать, — он встал, и скупо кивнув, направился к двери. Загорский, также сдержанно ответил. Но пройдя половину комнаты, Зимин остановился, и, повернувшись к хозяину кабинета, спросил: "Извините, Игорь Михайлович, всё хотел спросить вас, а вы случайно не были знакомы с кем-нибудь из родителей Глеба Сафронова?" — и увидел, как побелело лицо Загорского.
— Нет, не доводилось, — разжав, наконец, челюсти, произнёс он.
— Ещё раз извините, и до свидания.
— Прощай, — процедил сквозь зубы Загорский, когда за майором закрылась дверь.
 Оставшись один, Игорь Михайлович встал и подошёл к бару.

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 229 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz