Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Март » 20 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 21.03.2015 г. № 20 (10151)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 21.03.2015 г. № 20 (10151)
10:45

Зубр, грубо выругавшись, дал команду ехать.
— И куда нам теперь?
—  Слышь, Лапа! Твоё дело в сопелку дуть и помалкивать, когда тебя не спрашивают.   Ясно? — сорвал он  злость  на  ни в чём не повинном  Лапе.  
В то время, когда машина с незваными  гостями ехала в сторону  дома лесника, Варя с Глебом и его другом  Дмитрием  Ермошиным  ехали в противоположенном направлении.  Так казалось Варе.
          Глава 13.
Наконец, проехав  по трассе километров  десять, автомобиль свернул с основной дороги на  грунтовую.  Дорога шла лесом, несмотря на то, что машина была достаточно комфортной, для раненого каждый её толчок отзывался болью. Но Глеб только морщился, стараясь не вскрикнуть.  Варя, с состраданием поворачивала к нему голову и пыталась ободрить.     
— Ничего, Варюша, где наша не пропадала, — старался бодрым голосом  успокоить её Глеб.
— Варя, вы уж не волнуйтесь, с такой заботливой сестричкой наш герой будет жить, — вторил ему Дима.
В посёлок они въехали с противоположной стороны, так  что к  дому  Дмитрия  проехали  почти незаметно.  Открыв дистанционно управляемые ворота,  Дима заехал во двор.
— Ну, вот мы и приехали, — сказал он, останавливая машину у самого крыльца.
Передав Варе ключи от дома, и попросив её открыть дверь, он осторожно помог Глебу выбраться из машины. Варя видела по выступившим капелькам пота, что поездка и передвижения дались Глебу  нелегко, но ещё раз отметила его выдержку. Уложив друга в постель, Дима рассказал Варе, где, чем пользоваться,  где продукты и медикаменты, остальное пообещал привезти позже.
 — Здесь, Варя, вы можете быть спокойны, — и,   улыбнувшись, произнёс. — Если в этой жизни вообще можно быть спокойным. Всё что  вы мне написали,  я постараюсь достать. Этот дом я оформил на имя своей матери, поэтому о нём никто не знает…
И добавил:
— Будем надеяться, что никто.
Вскоре он уехал,  и Варя занялась своим пациентом.
"Господи, как хорошо, что у меня была возможность поработать в хирургическом отделении и присутствовать на операциях",  — мысленно похвалила она себя.
 Думала ли она, что ей придётся самостоятельно, чуть ли не операцию делать и проводить курс лечения. Может быть, ей действительно надо было поступать в мединститут, это у неё от Бога.  
Уколов антибиотики и снотворное Глебу, Варя решила позвонить отцу. Но, посмотрев на время, подумала, что в такой поздний час это будет нарушением режима. Да и отец,  наверное,  уже спит. Но, тут же со страхом, спохватившись, что звонить ей по своему телефону опасно, Варя облегчённо вздохнула, что не сделала этого.  
— Главное чтобы у отца всё было хорошо, — прошептала она.  По дороге она вкратце рассказала Диме о событиях, участницей которых она невольно стала, не упомянув, конечно, о чемоданчике.
Дмитрий  в спальне с Глебом о чём-то говорили  вполголоса, и она поняла, что дела обстоят не очень хорошо.
Утром, пока Глеб ещё спал, Варя приготовила завтрак и решила осмотреть дом. Обойдя все комнаты, она вышла на большой балкон на втором этаже и посмотрела вниз.  Вся территория двора  вместе с садом занимала соток двадцать. От забора и калитки  к дому вели дорожки, выложенные из фигурной плитки, в саду был выкопан пруд и  сооружена достаточно  большая  "альпийская горка", на которой разместился можжевельник и невысокие декоративные сосенки. В саду были посажены,  наряду  с хвойными деревьями, и фруктовые. Но, в целом,  приусадебный участок  находился в процессе обустройства.
Спустившись вниз, Варя подошла к комнате,  где спал Глеб, и увидела, что он уже встал. Он действительно сидел, опершись  спиной на подушки, и смотрел на неё  слегка насмешливым взглядом. Растерявшись,  и не понимая его взгляда, Варя для начала поздоровалась, пожелав ему доброго утра,  и услышала в ответ его взаимные  пожелания.
— Что-то не так, Глеб? — решилась она спросить.
— А ты как думаешь? — вопросом ответил он.
— Мне трудно понять твои мысли.  Мы слишком мало знакомы. Я думаю, что тебе лучше сказать, чем я могу тебе помочь, не стесняясь,  напрямую.
— Ну что же, напрямую так напрямую, — усмехнувшись, произнёс он.  Ты ведь мне не всё рассказала. Похоже,  ты видела и знаешь больше, — он выжидающе посмотрел на неё.
Варя вдруг разозлилась, в ней заговорила обида, что её пытаются уличить в обмане.
— А почему ты думаешь, что я должна рассказать тебе всё. Может быть, ты такой же бандит, как и эти все.
Но почувствовав, что сболтнула лишнее,  мгновенно покраснела. Глеб рассмеялся, насколько это было для него возможным, но тут же поморщился от боли.
—Так тебе и надо, —  улыбнулась Варя. — Неблагодарный.  Сам ты  много ли рассказал о себе. А от меня требуешь.
— Ладно,  Варюша, — сказал он примирительным тоном. — Не будем упрекать  друг друга, но, думаю, чем быстрее ты расскажешь мне всё подробно, тем легче нам будет, а мне принять решение.
Варя посмотрела ему в глаза  и почувствовала, что, действительно, вскоре всё расскажет ему, как есть, пусть он будет хоть трижды бандитом.
  С момента приезда в этот дом прошла неделя, никто их пока не беспокоил. Дважды приезжал Дмитрий. Они с Глебом подолгу  сидели в комнате и о чём-то говорили. Варя не обижалась. Но, всё-таки, ей  тоже хотелось  быть участницей их разговоров.  Во время третьего приезда Димы её пригласили в комнату. Глеб сам подошёл к ней, и, взяв её за руку, ввёл в зал.
— Варя! —  обратился к ней Дима. —  Ты за отца не волнуйся. С ним всё в порядке, мы отправили его в Москву. Там ему уже сделали операцию, у него всё хорошо. Да, вот это тебе, — протянул он ей конверт.  —  От отца.  Почитаешь потом. А отцу твоему пока необходимо побыть невидимкою. Как,  впрочем, и вам с Глебом.
Взяв письмо, Варя вышла из комнаты. Войдя на кухню, она открыла конверт и начала читать. Отец писал:
" Доченька, дорогая, у меня всё в порядке, операция прошла хорошо. Вот только, кто этот благодетель,  которому я обязан её финансированием, я не знаю. Но думаю, Бог даст, выйду, тогда постараюсь всё выяснить. Как ты, Варюша?  Я уже успел  соскучиться по тебе. Надеюсь, что скоро встретимся…."  Дальше шли просьбы и указания отца насчёт его лесного хозяйства. На глазах у Вари выступили слёзы.  Читая письмо, она не заметила,  как подошёл Глеб.  Только почувствовала, как тёплые, мужские руки легли ей на плечи.
— Ну вот, мой смелый и бесстрашный доктор, — улыбаясь, произнёс он.— Льёт слёзы, а больной забыт и заброшен.
— Ну,  уж не такой ты и больной, — улыбнулась Варя в ответ. — Уже можешь сам себя обслужить…
Но он, не дав ей договорить, повернул ее лицом к себе, и губы их встретились. Варю обдало теплом. Все эти напряжённые и обременённые заботами дни сказались на её состоянии, да ещё  и тревога за отца, и, вообще, вся эта неопределённость буквально лишали её сил. Она прижалась к Глебу и нежно провела руками  по его спине. Шов на ране  практически  зарос,  но резких движений лучше было не делать. Варя чувствовала, как гулко стучало его сердце, как трепетно он её гладит. Но, испугавшись за его состояние, попыталась освободиться от его рук.
—Тебе неприятны мои прикосновения? — напряжённо спросил он.
— Нет, —  тихо прошептала Варя, — но я боюсь за твою рану, твой шов ещё не окреп.…  
Но он, не дав ей договорить, снова поцеловал её..
— Милый доктор, моё состояние как раз требует ваших ласк, —зашептал он ей на ушко. —  Я уверен, что это пойдёт мне только на пользу, — и, тихо засмеявшись, добавил. — И, думаю, что моему доктору, тоже. По крайней мере, я буду стараться. Поцелуи его становились всё жарче и объятия крепче. Варя чувствовала, что сопротивляться уже больше не в силах, её саму буквально магнитом тянуло к этому мужчине.
Уже лёжа в постели, Варя смотрела на Глеба и думала о том, как странно свела их судьба.  Возможно, их  встреча  вскоре прервётся,  и они больше  никогда не встретятся. Может быть он женат или у него есть девушка, которую он  любит. А ей он всего лишь  благодарен за то, что она  не дала ему  истечь  кровью и умереть.  Можно сказать,  самоотверженно спасла ему жизнь.
Варя не заметила, что Глеб уже почти минуту наблюдает за ней, и в глазах его разливалось тепло. Он тоже думал о ней:
"Да, этой девушке я обязан жизнью, но только ли чувство благодарности тянет меня к ней? Она красива, и  есть в ней что-то, что пока у других женщин он не встретил. А вот что он ещё не определил…"  
Но здесь его мысли вернулись к тем событиям, которые их свели.
Увидев, что он наблюдает за ней, Варя смутилась, и щёки её порозовели.
—Ты похожа на Аврору — Богиню утренней зари. И я снова  хочу любить тебя…
К вечеру они окончательно проголодались. Варя, быстро приняв душ, помчалась на кухню что-нибудь приготовить, что не дало бы им умереть с голоду.

С. Ким.

Продолжение следует.

Просмотров: 304 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz