Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Май » 22 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 23.05.2015 г. № 38 (10169)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 23.05.2015 г. № 38 (10169)
09:54

— Ритуся, в классе вы можете быть все вместе, хотя и на этот счёт у меня есть своё мнение. Но зачем же тащить этого парня сюда, к нам, где все гости из приличных семей и он сам чувствует себя не в своей тарелке.
Он тогда ничего не сказал им. Но вернувшись в коридор и сняв с вешалки свою куртку, вышел из их квартиры, громко хлопнув дверью. Он их ненавидел.
Потом, в классе, Рита пыталась поговорить с ним, но он презрительно отверг все её попытки на перемирие. Но злобу затаил. Уже в этом возрасте  Игорь хотел добиться признания, хотя бы среди своих сверстников. Спорт его не привлекал. Хотя, займись он каким-либо видом, мог бы достичь высоких результатов. Он заметил, что нравится девчонкам, но заставить себя ждать ту "единственную и неповторимую", о которой мечтали мальчишки его возраста, считал пустой блажью. Он решил, что сам узнает, что такое женщина и почему мужчины так тянутся к ним.
Искать долго такую женщину, которая помогла бы ему разобраться в этом вопросе, не пришлось.
В соседнем  доме жила одинокая, молодая мать двоих малолетних детей. Муж её трагически погиб на стройке. То ли горе сломило её, то ли тяга к спиртному была и раньше, но  Нина эта  выпивала. Уже учась в десятом классе, Игорь решил наведаться к ней в гости, зная из разговоров и сплетен, что бабёнка она безотказная.
 Выбрав, как он считал, удобный вечер и купив бутылку водки с закуской, он отправился в гости. Сначала он шёл довольно бодро. Но постепенно, по мере  приближения к её квартире, храбрость стала покидать его, и мысль "убежать и не доводить себя до позора" сверлила лоб. Но, подойдя к её двери, он решительно нажал кнопку звонка.
Открыв дверь, она долго смотрела на него. К его удивлению, Нина была  трезвой:
— Чего, тебе? —  скривив  рот  в презрительной ухмылке,  спросила она,  и, кивнув  на пакет с "подарками", пригласила войти. — Заходи, коли в гости пришёл.
Глядя на её слегка опухшее лицо, Игорю  вдруг  стало стыдно,  захотелось повернуться и уйти. Но он не ушёл. В комнате он увидел двоих детей, девочку лет семи и мальчика четырёх лет.
— А я тебя знаю, — произнесла девчонка. — Ты — Игорь из соседнего дома, там мой одноклассник Женька Пиминов живёт.
Но, вошедшая в комнату мать, быстро выпроводила их  в детскую. Где, после небольшого шума и криков, дети были уложены спать.
На кухне, куда они прошли, Нина приготовила немудрёную закуску и разлила по стопкам водку. Вино он уже пил, но водку попробовал тогда, впервые. Нина смотрела на него, слегка улыбаясь:
— Ты много-то не пей, парень, а то можешь не справиться, — смеясь, сказала она.
Игорь смутился. И от того, что краснеет, он почувствовал к ней злость. Но, когда между ними произошла близость, он справился,  причём,  взял её довольно грубо. Но Нина была терпелива, и вторая их близость была более нежной. Ушёл он от неё под утро.
 Он потом забегал иногда к ней, она даже пить перестала. У него эта близость с взрослой женщиной особых светлых чувств не породила. Было просто чисто физическое желание близости с женщиной. Гормоны играли…
Для Нины всё было наоборот, она действительно любила его. Может быть, в первый и последний раз в жизни. И терпела от него всё, не сопротивляясь и угождая ему во всём. Возможно, это впоследствии сказалось на его потребительском отношении к женщине. Загорский только брал, ничего не отдавая взамен. Хотя, возможно, для одной женщины он всё же мог отдать, если не всё, то многое…
Однажды во дворе дочка Нины, подойдя к нему, спросила: "Игорь, а ты сегодня к нам ночевать придёшь?"
Ребята засмеялись, но он быстро заставил всех заткнуться. А девчонке тогда сказал, что он сам знает, когда и к кому ему приходить.
Глава 24
   Загорский отпил глоток коньяка, и посмотрел на горевшие в камине сосновые дрова. Он любил свой дом, в котором чувствовал себя комфортно и уютно. Он так и не женился, следуя принципу "за всё своё, отвечаю сам". Но и сегодня, даже после смерти родителей, одиноким он себя не считал. У него была единственная и любимая сестра. Правда, об этом практически никто не знал, и сам он эту тайну не разглашал никому.
Анжелику он забрал из детского дома, куда та была оформлена после смерти родителей. Её мать, а его тётка, погибла в автомобильной катастрофе вместе с мужем, отцом девочки. Сестра матери, Зина, была младше её на двадцать лет, отцы у них были разные. И девочку она родила довольно поздно. Анжелика была красивым ребёнком, и красота её расцветала год от года. Когда она попала в детский дом, Игорь мотал уже третий срок. Вообще-то, ему грозила "вышка", но всё  взял на себя один из подельников, у которого и без этого хватило бы на три таких приговора.  Да, и деньги его сыграли тогда большую роль. Он  знал, что купить можно всё и всех. В том числе, и наши славные органы правосудия, недаром у них, их Фемида с завязанными глазами…
Выйдя через два года после гибели родителей Анжелики из тюрьмы, он забрал девочку к себе. Конечно, с его биографией в нормальной стране ребёнка ему никто бы не отдал.
Но в начавшейся заварухе, а девяностые недаром назвали лихими годами, на это "незначительное" отклонение в его биографии никто не обратил внимания, да и опять же, всесильные деньги сделали своё дело. Мягко выражаясь, нестабильность и произвол, разгул бандитизма, коррупции и всего такого прочего сыграли ему тогда на руку. Купив для сестры квартиру и устроив её в лучшую школу, приставив к ней гувернантку и домработницу, Загорский посчитал, что основную заботу о ней он проявил.
Анжелика росла капризным и избалованным ребёнком, пока она окончила школу,  он поменял несколько раз прислугу. Но, наконец, проявив, свойственную ему железную волю, он определил её в финансово-экономический университет столицы, где она изучала аудит и банковское дело. Пройдя переходный период  беспокойного взросления к окончанию университета, она приобрела вместе с  яркой красотой и некоторую стабильность в характере. За успешное окончание учёбы Загорский отправил её путешествовать по миру. Вот тогда его сестрица и показала, на что она способна, окончательно подчеркнув их родственное сходство. Путешествуя, она познакомилась с мужчиной, за которого, не спрашивая его разрешения, и выскочила замуж.

(Продолжение следует)

Просмотров: 245 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz