Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 20.02.2016 г. № 12 (10244)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 20.02.2016 г. № 12 (10244)
09:49

Глава 49.
 Прошло уже почти сорок минут, как он отправил Варю. Глеб посмотрел на часы, думая о том, как далеко ей удалось уйти. Только бы она не вздумала вернуться, это свяжет ему руки, и самое главное, что это может быть небезопасно для неё самой.
 Хорошо, если предчувствия обманывают его и эти звуки, услышанные им около часа назад, как раз и означали, что незваных гостей в доме Димки  уже взяли. Но тревога не покидала его.
"Как бандитам удалось проникнуть в их тайник?  Неужели Димка  сам рассказал о нём.  Нет, он никогда этого не сделает, даже под пыткой. Хотя пытать они могут, у них и мёртвый заговорит, — мучительно думал Глеб. — Вероятность того, что они могли захватить Дмитрия, конечно, есть, но всё же, это маловероятно. Тогда как? Чёрт!— выругался он про себя.  — Вот головоломка…"
Он снова посмотрел на часы, прошёл час. Ну, что же, он может начинать действовать. Глеб был практически уверен, что бандитам удалось каким-то путём завладеть домом и подвалом, и если Димка появится здесь, не ожидая засады, то он может потерять и второго друга.  А такой мысли Глеб даже не мог допустить.
"И главное, перед тем как открыть  дверь, — подумал он. — Надо чтобы Варя благополучно добралась до выхода…  И, если это бандиты, то, вероятно, секрет второй двери им не известен. Они не знают, как её открыть и куда ведёт выход из неё".
Затаив дыхание, он бесшумно продвинулся к дверце, и, прислонившись к ней головой, прислушался.  За дверью стояла мёртвая тишина…  Глеб набрал код замка, глухо щелкнув, замок открылся…
Звука, произведённого замком, Зубр не услышал, так как в это время пил воду… Глеб решил переждать, ожидая реакции того, кто там был. А, может быть, в комнате никого и не было. Но, какое-то внутреннее чувство заставляло его быть осторожным.  Притаившись сбоку дверцы, он ждал действий невидимого человека. Дверь была хоть и невысокой, но массивной.  Войти внутрь помещения можно было только согнувшись, что и делало её не совсем удобной.
"Да, не рассчитали мы с Димкой, —  непроизвольно подумал Глеб, усмехнувшись. — Но зато не скрипела,  — обнадёжил он  себя".
Открывая дверь, он старался не попасть на линию огня, но  никаких движений внутри не было. Похоже, человек один, или несколько, этого, он не знал. Или затаились, услышав щелчок открываемого замка. Или всё же, в комнате не было никого.
Осмотрев всё видимое пространство помещения, и не обнаружив никого, он осторожно протиснулся внутрь. Уже по тому, что лампочка была включена, он понял, что кто-то здесь был, или всё ещё есть. Глеб точно помнил, что перед уходом свет он выключил.
Прижавшись к дверному косяку и ещё раз осмотрев комнату, он увидел спящего на нижнем ярусе кровати человека.  Мужчина был крупный, скорее всего, одного с ним роста. Тяжёлый и мощный подбородок, говорил о суровом  или жестоком характере. Он лежал на боку, правая рука была засунута под подушку.
"Значит там оружие, — мелькнула мысль у Глеба. — Скорее всего пистолет".
От лежащего на кровати мужчины, его отделяло метра четыре. Зажав пистолет в руке, он думал: "Спит  или только притворяется, этот "заблудившийся" здесь незнакомец?"
Что этот незваный гость опасен, Глеб  чувствовал. Напряжённо  всматриваясь в его лицо  и делая первый шаг, он подумал, что если человек выбросит из-под подушки  руку с пистолетом, то он сможет "отбросить" себя за шкаф, но только, если успеет. Другого выхода у него не было.
Но мужчина спал, его ровное дыхание подтверждало это. Бесшумно переместившись к его изголовью, Глеб осторожно извлёк пистолет из-под подушки. Почувствовав лёгкое движения у себя под головой, Зубр открыл глаза. Человек, стоящий в нескольких метрах от него, смотрел ему прямо в глаза. Человек был реальным, из плоти и крови. Первая реакция была выхватить пистолет.
— Не  старайся,  — произнёс незнакомец  ровным голосом. — Кто ты, и как сюда попал?

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 216 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz