Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июль » 16 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 18.07.2015 г. № 54 (10185)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 18.07.2015 г. № 54 (10185)
08:54

И, повернувшись  к остальным, приказал покинуть квартиру. Кто-то из "соратников", попытался что-то сказать, но встретившись с взглядом полным ненависти и ещё чего-то необъяснимого, не решился продолжить. Бандиты поторопились за ним, покинув  квартиру.                           
Глава 27
 В машине Зубр сидел,  никого не  замечая.  Притихшие  пацаны  старались не беспокоить его,  помня, что если  Зубр  не в настроении, то под горячую руку ему лучше не попадаться.
Неожиданный звонок  мобильника вывел его из оцепенения, но говорить не хотелось, да и что он сейчас скажет Загорскому.  А что звонок от него, Зубр не сомневался. Он, вдруг,  поймал себя на мысли, что подумал  о Загорском, не как о хозяине, которого привык беспрекословно слушаться, а как о ком-то назойливо требующем от него чего-то, к чему и сам он уже не проявляет никакого интереса. Не дожидаясь повторного звонка, он отключил телефон, удивляясь своей решительности и самостоятельности.
Что помешало ему взять этого парня? — ответить на этот вопрос он не мог.
 "Семь бед, один ответ"—непроизвольно вспомнил он, пословицу о мере наказания. И тут же мысли его переключились на генерала Суздальцева.
— Вот как значит! Он в тюрьме лямку тянул, а полковник Суздальцев в это время карьеру делал. И очень даже преуспел, вон, в самой Москве в МВД  в начальственном кресле сидит. Высшую награду Родины имеет, а он, Зубарев Максим Петрович…,
Но голос совести, а таковая особа ещё посещала его иногда, зашевелился где-то глубоко:
— Да, в тебе, брат  майор, зависть заговорила.  Уж, если честно, то именно такие, как Суздальцев, и должны  руководить и направлять. У них есть главное качество —  никогда не прятаться за спины других и честно исполнять свой долг. Да и какой ты теперь, к хрену, майор? Обыкновенный бандит, бывший зэк. — Зубр сжал челюсти.
 "А за парня того  опять по глазам ударил, как его, чёрт  побери,  имя.  Ну, да, Сураев,  Андрей Сураев.  Можно подумать, я его когда-нибудь  забуду, —  с какой-то обидой подумал Зубр. — Может, и правда, послушать генерала и пойти добровольно сдаться и покаяться, отсидеть и начать с чистого листа.  Поздно, батенька, поздно, — он неожиданно хмыкнул. — Отсидеть уже "просто" не получится, а сесть пожизненно… На это вряд ли я готов…".
Погрузившись в свои мысли, Зубр даже не слышал, как один из бандитов, приложив к уху телефон, слушал чьи-то указания, странно поглядывая на него, и сам что-то вполголоса отвечая. Вообще его поведение и "странный" поступок, вызвали у "соратников", мягко говоря, недоумение. Машины, между тем, уже подъехали к дому хозяина.
Въехав во двор особняка Загорского,  джипы остановились. Выходя из машины, Зубр увидел, что к ним спешат парни из охраны хозяина. И не успев ничего сообразить, он почувствовал, как с двух сторон двое заломили ему руки за спину. Он не сопротивлялся, понимая, что будет хуже.  Быстро обыскав,  и забрав оружие, его повели в дом.
"Сука, Русик!  Пока я впал в воспоминания, а точнее, в беседу со своей совестью, — подумал Зубр.— Он успел настучать хозяину".
Но это его не испугало и даже не разозлило. Он был спокоен, как никогда.
"Ну вот, кажется, события стали развиваться быстрее, чем я ожидал, — мелькнуло  у него в голове, прежде чем он вошёл, или точнее, его ввели в кабинет  хозяина.
Загорский, стоя у стола,  наблюдал,  как он входит в сопровождении  двух  амбалов  из его личной охраны. Остановившись посередине кабинета, Зубр тоже молча уставился на хозяина. На губах его промелькнула злая улыбка, что вероятно не укрылось от Игоря Михайловича.
— Ты что же, Зубр, — после недолгого молчания, произнёс Загорский. — Решил со мной в войнушку поиграть?  Соскучился по своему  боевому прошлому.
 Слово "боевому  прошлому" он произнёс с презрительным и глумливым выражением, отчего у Зубра дёрнулась щека. Загорский, удовлетворённый реакцией своей жертвы, презрительно скривил рот в подобии улыбки:
— Не нравятся воспоминания? Так чего же ты, сука, строишь из себя "славного боевого офицера"?!  Или, может, ты  думаешь, что за всё, что за тобой тянется, тебе дадут  звезду Героя России? Или твой друг, боевой генерал, похлопочет о тебе, и поможет скосить срок за твои чистосердечные признания? А не опоздал ли, "ваша честь"? — Он глумливо оскалился.
Подойдя почти вплотную к Зубру, Загорский процедил:
— Я тебе дал задание узнать у этого парня, где он прячет своих квартирантов.  А ты что сделал? Дал ему возможность скрыться. Где его теперь искать?  
 Лицо Загорского скривила злобная гримаса, в глазах сверкал гнев. В эту минуту он не просто ненавидел Зубра, он готов был его убить, уничтожить.   
— А может, ты сам хочешь прибрать к рукам эти денежки? — он пытливо уставился Зубру в глаза. — Так знай, у тебя кишка тонка, чтобы со мной тягаться. Стоит мне сейчас дать команду, и тебя не станет. Он даже посмотрел на дверь, словно там уже наготове стоял палач, и ждал его приказания.
— Что молчишь? Отвечай, когда тебя спрашивают.
Зубр прекрасно понимал желания Загорского убить его, но понял и то, что он ждёт от него информации. И пока не получит её, убивать его не будет. И поиграв ещё немного на нервах хозяина, он не торопясь начал говорить, одновременно наблюдая за реакцией Загорского:
— Я только потому не тронул этого парня, что об этом уже известно в Москве, — и, посмотрев Загорскому в глаза, продолжил. — По телефону, который дал мне Ермошин, со мной говорил генерал-полковник Суздальцев. Этот парень его родной племянник.
После этого сообщения  глаза Загорского сузились, но вида он не подал, что информация его насторожила. Игорь Михайлович умел держать свои мысли и чувства, не выдавая себя ни при каких обстоятельствах. Жизнь научила его этому.
— Как трогательно, — перебил он Зубра. — И ты сразу  встал "во фрунт" по стойке смирно. Как же, генерал удостоил тебя такой чести, поговорить с тобой.
— Но это ещё не всё, Игорь Михайлович, — не обращая внимания на ёрничанья Загорского, продолжил  Зубр. —   Суздальцев  назвал и вашу фамилию.  Им, — он усмехнулся, — похоже, известно в этой истории немало.
После произнесённой Зубром фразы, Загорский побледнел. Схватив  его за воротник  куртки, он,  тряся его  и злобно глядя в лицо, прошипел:
— Я тебя уничтожу!  Я всегда не доверял тебе, и, как вижу, не ошибся, — и он брезгливо оттолкнул его от себя.  — Ты знаешь, Зубр, что мы делаем с ссученными крысами. Так что, пощады не жди! — Они молча смотрели в глаза друг друга. — Убрать эту сволочь, — приказал он своим охранникам. — Пока… в подвал, а там посмотрим.

Глава 28
Разослав в углу одной из ниш солому, Глеб сел и пригласил Варю. Но, памятуя из сказанного о назначении этих ниш в прошлом, Варя садиться не решалась. Её страх граничил с брезгливостью. Не потому, что она боялась мёртвых, а, скорее всего, в нишах, как ей казалось, могли быть и живые обитатели в лице крыс, пауков и гадюк. А они были, пожалуй, более неприятны, чем давно умершие здесь люди.  Если всё это так, как говорят легенды.

Светлана КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 129 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz