Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июль » 15 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 16.07.2016 г. № 54 (10286)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 16.07.2016 г. № 54 (10286)
10:07

Сидя за рулём машины, он усмехнулся, и, глядя на удивлённое лицо Вари, произнёс:
— Такое впечатление, Варюша, будто я приехал, не нашёл Олега и еду назад, — и, помолчав, добавил:
— А на самом деле прошло всего три недели с того самого момента…
— Как я нашла тебя, — улыбнувшись, закончила фразу Варя.
Глава 58.
— Госпожу Сафронову мы взяли прямо на посту ГИБДД, — и Зимин назвал город. — Она уже подъезжала к аэропорту. Конечно, её фотографии и паспортные данные были везде разосланы, но есть ведь и частные самолёты, а за деньги чего только не случается.
Ты, Олег Иванович, займись сейчас вплотную господином Загорским, он тоже как-то неожиданно "потерялся". И надо срочно найти координаты сына Сафронова. Мальчика где-то скрывают,— Баринов помолчал, а затем добавил, — Язык даже не поворачивается назвать этого подонка дядей, хоть и двоюродным. Он собирался воспитывать племянника, убив всех его родных. Слава Богу, что отца, которого он любит, мальчик не потерял.
Зайдя к себе в кабинет после разговора с Бариновым, Зимин, сидя за столом, с неизменной сигаретой во рту, которую он так и не осмеливался прикурить, прокручивал в голове последние события.
"Алексеев доложил, что Зубр, фу ты чёрт! — выругался он. — Что Зубарев на контакт не идёт. И молчит, "как рыба об лёд", не к месту вспомнил он слова известного героя из не менее известной советской кинокомедии.
Ну-ну, молчи, а мы тебя фактами и уликами. Вот и трупы твоих ребят вовремя нашли с "огнестрелом" из твоего оружия. Опять же, трупы у дома покойного Бориса Карловича Криштевича. В сумке твоей при задержании обнаружены деньги и документы, изъятые из его сейфа. А там ещё "накопаем", как вы изволите выражаться, господин Зубарев, или, как тебя там, Зубр, верный пёс своего хозяина. Хотя возможно и не такой уж верный, раз дело дошло до того, что и тебя самого, "заказал" господин Загорский. Как видно, не очень он тебе доверял, бывший офицер российской армии. Но "мотать" тебе срок придётся, вероятно, на полную катушку".
Размышляя над своими дальнейшими действиями, майор пришёл к выводу, что ему необходимо посетить господина Струмилина в его резиденции, а точнее, в его шикарном ресторане "Нептун". В нем он проводил всё своё свободное и не свободное время.
Подъезжая к этому дворцу, которым не погнушался бы и сам бог морей Нептун, доведись ему здесь побывать, Зимин с присущим ему скептицизмом подумал, что все эти господа в душе, точно, "лирики". Их постоянно тянет на необычные названия и прозвища. Вот ведь, и псов своих называют Алмазами. Это у них в крови, наверное, страсть к богатству и роскоши.
— Тьфу-ты, чёрт, что это меня в философские дебри потянуло? — ругнулся он на себя.
Но искать ответ времени не было. Зимин припарковал машину у парапетов, засаженных яркими и благоухающими цветами. Рядом с шикарными иномарками его "жигулёнок" смотрелся весьма скромно. Конечно, Зимин не был ханжой, иномарки ему нравились, да и кто же останется равнодушным к таким машинам. Но, как говорится, каждому своё. Оно и понятно, что господа эти, разъезжающие на таких дорогих автомобилях, не всегда праведными трудами зарабатывали на них. Но уж, если ты выбрал законный путь в жизни, то не гневайся. Сам виноват.
" Вот, чёрт! — усмехнулся про себя Зимин. — Это же надо, на какие нескромные мысли наводит человека вид чужого богатства".
Поднявшись по мраморным ступенькам, Зимин показал удостоверение, стоявшему у дверей швейцару. Сделав "выразительное лицо, с приклеенной к нему улыбкой", страж двери пропустил его вовнутрь. И как только он скрылся за дверями, тут же позвонил кому-то.
В ресторане в эти утренние часы ещё никого не было. Жизнь здесь начиналась после шести вечера и продолжалась почти до утра. Но зато роскошь и богатство окружали Зимина со всех сторон, словно деревья в густом лесу.
Навстречу ему вышли двое лощёных парней в тёмных костюмах и белых рубашках, с одинаковыми короткими стрижками. Кивнув ему, что означало, вероятно, приветствие, они указали куда идти. Доведя до нужной двери директора и хозяина ресторана, один из них открыв её, пригласил Зимина пройти в кабинет.
Эдуард Моисеевич Струмилин мучился вопросом с момента, как ему сообщили о приходе майора. Что началась заваруха, и у хозяина не всё идёт как надо, он был в курсе. И ему меньше всего хотелось быть стрелочником в делах Загорского. Но памятуя о том, что произошло с "бедным" Борисом Карловичем, он решил никаких самостоятельных действий не предпринимать. И глубже, чем он уже был, в воду не входить. Главное, при высокой волне вовремя пригнуться, дай Бог, пронесёт. Хотя, опять же, кто скажет, где эта допустимая глубина? И эта безопасная волна? А, уж того, что за ним было, то при хорошем следствии и ревизии его капиталов, он сразу бы оказался там, "куда Макар телят не гонял".
"Что за чертовщина лезет мне в голову? — одернул себя Струмилин. — Сейчас необходимо принять все меры предосторожности. И, не дай Бог, не ляпнуть что-нибудь, лишнее…"
Во всём виновата неимоверная алчность хозяина. Дёрнуло же его связываться с этой фирмой "Атлантида", и с этим Сафроновым. Всё было так тихо и хорошо. Своего человечка в органах они подкармливали, а он им вовремя информацию подбрасывал. Так нет же, вляпались. А теперь из-за этого Гора, чёрт его дери, трясут и их.
Такими мыслями терзался "бедный" Эдуард Моисеевич.
За этим "занятем" и застал его, вошедший к нему в кабинет, майор Зимин.
— Чем обязаны столь приятному посещению нашего скромного заведения славными органами? — вставая из-за стола, поприветствовал директор вошедшего Зимина.
Глядя на его расплывшееся в улыбке лицо, Зимин подумал, что если бы его пригласили на праздник самые близкие родственники, то, вероятно, и они не смогли бы выразить на своих лицах столько радушия и гостеприимства. Но, улыбнувшись в ответ, подыграл Струмилину:
— Это вы напрасно поскромничали, Эдуард Моисеевич, насчёт вашего заведения. Я вот подумал, подъезжая к вам, что, наверное, если бы Нептун не был мифическим героем, он бы порадовался за вас и ваши успехи. У вас здесь всё дышит благополучием и процветанием.
— А вы ценитель прекрасного, Олег Иванович. Обычно люди в погонах не столь чувствительны.
— Ну, почему же, и людям, как вы выразились, в погонах присущи те же чувства и эмоции, что и другим. Конечно, здесь тоже дело вкуса и денег, — и он внимательно посмотрел на Струмилина.
С. Ким.
Продолжение следует.

Просмотров: 161 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz