Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Май » 15 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 16.05.2015 г. № 36 (10167)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 16.05.2015 г. № 36 (10167)
11:16

Глава 22
После разговора с хозяином, Зубр чувствовал себя скверно. Его бесило это холодное и презрительное  рокотание в телефоне, как будто говоривший не видел в нём человека, а давал распоряжения какому-то роботу или машине. Но разве мог Зубр обижаться на него, ведь и сам он не находил в других людях положительных качеств и относился к ним с презрительным  пренебрежением, никого не жалея и не сочувствуя.
"Эти идиоты ни на что не способны, что толку, что он им постоянно даёт инструкции, и учит всему, вплоть до мелочей. Военным надо родиться", — эти  мысли он прятал от всех, глубоко презирая этот сброд, среди которого ему теперь приходится  жить.
Невольно его мысли переключились на Сафронова. Человека, которого они никак не могут уничтожить, и неожиданно поймал себя на мысли, что чувствует к нему уважение.
"А что, —  вдруг весело подумал он. — Если так и дальше дело пойдёт, то я начну болеть за тебя, парень, как на футбольном матче".  
Звонок мобильника оторвал его от "весёлых" мыслей. "Если доживу до этого", — хмыкнул Зубр.
— Слушай меня внимательно, Зубр, — раздался в трубке ледяной голос хозяина.
— Да, Игорь Михайлович, я вас слушаю, — в голосе его проскользнула ирония.
Не обращая внимания на "готовность" Зубра  выполнить любой его приказ, Загорский начал свой разговор с вопроса:
— А ты знаешь, чей это дом?
— Нет, это мне неизвестно. Похоже, что кого-то из знакомых или друзей Сафронова, иначе…
— Короче, — перебил его  рассуждения Загорский. — Это действительно дом  его друга, некоего Дмитрия Сергеевича Ермошина, но по документам хозяйкой  является его мать. Её имя Нелли Антоновна Сабельникова. Фамилия у матери по второму браку, сама она проживает в Германии.  
Загорский сделал паузу, но Зубр не спешил задавать вопросов, ожидая, когда тот продолжит. И Загорский не заставил себя ждать:
— Надо наведаться к этому господину Ермошину, — пророкотал он в телефон. Зубр ждал. Ему вдруг показалось, что он знает эту фамилию. А может быть, действительно, показалось. — Запоминай адрес: улица Разина, дом двадцать, квартира сто сорок. Я, думаю, с ним у вас всё получится. Надо, чтобы он нам своих квартирантов передал в руки, и особенно девчонку, она знает, где деньги. Смотри Зубр, я промахи не прощаю, это твоя возможность проявить себя, —- и он отключился.
Всё ещё держа телефон в руке, Зубр задумался. Да, с хозяином шутки плохи, уж это он знал точно…
         Глава 23
Судьба особо не баловала Игоря Загорского. Отец - рядовой инженер на одном из крупных предприятий города с окладом в сто двадцать "рэ". Правда, бывали ещё поквартальные премии и, конечно же, в конце года, так называемая, тринадцатая зарплата. На которую мать всегда планировала купить что-то из обновок, например, зимнее пальто отцу или ему, Игорьку, магнитофон, о котором он мечтал с прошлого года. Сама она, работая продавщицей в молочном магазине, старалась всегда "выкроить" за счёт покупателей продуктов для семьи.  Молочные продукты в рационе семьи, можно сказать, были даровыми. Но "даровыми" не от слова дар, как подарок свыше, а ворованные, от слова “вор”. Что уже само по себе попадало под уголовную статью и "светило" матери определённым сроком.
На этой почве у них с отцом были скандалы. Он с презрением относился к тому, чем занималась жена, но от приносимых ею продуктов не отказывался.
Мать в ответ на такие его "замечания", всегда имела готовый ответ, давая понять мужу, "кто кормит семью":
— Да ты сам-то что можешь? — презрительно скривив губы, говорила она. — Плевать я хотела на твою щепетильность, сам-то ты  жрёшь, не брезгуешь. А нам с сыном надо чем-то жить?
Вероятно, в её понятии "жить и воровать" означало неразрывный  тандем. Сам Игорь относился к её "деятельности" неоднозначно. То временами он ненавидел  мать и презирал, то, наоборот, жалел её и винил в душе отца за неумение чего-то достичь в этой жизни, за его довольствование малым. Однажды, побывав на дне рождения у девочки-одноклассницы, которая, видимо, испытывала к нему симпатию, так как, действительно, к девятому классу Игорь вытянулся и превратился в симпатичного парня с красивыми серыми, но всегда холодноватыми глазами, привлекавшими внимание девушек. Он окончательно решил, что жизнь для одних это удовольствие и полный достаток, а для других — серое существование. Впервые он осознал, что "серое существование" это не для него. Он этого не хотел, и точно знал, что так и будет.
Тогда, на дне рождения, он увидел, как хорошо могут жить люди. Наблюдая за гостями, которые, как и сама Рита, были из обеспеченных семей, он решил, что будет жить так же богато. А бедность —  это удел слабых и ни на что не способных слюнтяев. Будучи сам бедным по его же понятиям, он ненавидел бедность и всю эту безликую толпу, ждущую от государства каких-то благ и помощи. Он решил, что ждать и просить это не для него, и всё что надо, он возьмёт от жизни сам.  Хотя некоторые из гостей Риты, узнав, из какой семьи он сам, быстро утратили к нему интерес, но девчонки продолжали строить ему глазки и хихикать.
Выйдя из ванной комнаты, куда он ходил помыть руки, он услышал, как на кухне мать Риты, заваривая чай к торту, выказывала дочке своё недовольство его, Игоря, присутствием на празднике.

С. Ким.

Продолжение следует.

Просмотров: 122 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz