Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 14.11.2015 г. № 88 (10219)
Тайна старой усадьбы. Роман. Продолжение. * 14.11.2015 г. № 88 (10219)
09:10

А он, Гор, будет жить по своим законам. С такими деньгами он сам себе "кум королю". Он метался, как загнанный зверь: "как перепрятать сокровища"? На Бога он не надеялся, а вот дьявол ему видно помог. На его удачу, "с кичи откинулся" Боря Лукавый, вор-рецидивист. И Гору ничего не оставалось, как доверить ему перепрятать сокровища, чтобы опередить соперников.
 Боря Лукавый сокровища перепрятал, но вскоре был убит.
Гор тогда чуть с ума не сошёл. Он буквально рвал и метал, и чуть ли не выл в голос. Выйдя на свободу, он побывал в тех местах, предполагая, куда мог перетащить бесценный груз этот идиот Боря. Но ничего стоящего или подходящего, что могло указывать, что здесь лежат сокровища, он не обнаружил. С тех пор прошло почти двадцать пять лет, четверть века. Но тайну захоронения клада он так и не узнал.
— Потом эта вдова, красивая баба, напористая и, главное, умная, что-то "пронюхала". И встала на его пути к свободной и респектабельной жизни. И он почувствовал себя крайне не уютно. Надо же такому случиться, столько лет прошло, а она всё не угомонилась. Всё у неё было, успешный бизнес, умный красивый сын, так нет, ей надо было своё расследование провести… Что ему оставалось после этого делать?..
— И, кстати, сын. Думал ли тогда Загорский, что судьба его так переплетётся с этим семейством. Что его тогда заставило купить путёвку в Азию своей любимой сестрице, а ей — встретить там Глеба Сафронова. Конечно, мимо такого парня пройти трудно, порода у него от родителей, которых он, Гор, убил уж если не собственноручно, то с помощниками, это точно. Вот и теперь он снова, как и его родители, на его, Гора, пути. И хотя теперь его никто не называет так, а только Загорским Игорем Михайловичем, но в душе он остался всё тем же вором-рецидивистом, Гором.
— Ну, что за упрямая семейка, ведь если бы Сафронов не подал на развод, и не лишал его, Загорского, таких богатств, чёрт с ним, пусть бы жил, ведь их объединяют "родственные" узы. Его сын, это его любимый племянник.
Его размышления были прерваны появлением горничной.
— Простите, Игорь Михайлович, — к вам из полиции.
— Ну вот, и дождался, эти ищейки притащились и к нему. Ну что же, он преуспевающий человек, а прошлое?.. Так этих "скелетов в шкафу", как говорят англичане, если хорошо покопаться, можно пол-России пересажать, а на остальных уголовные дела завести. А этот майор Зимин, был ему знаком ещё по делу с банком, теперь уже покойного Криштевича. Въедливый чёрт! Ну, что же, послушаем, с чем он пожаловал.
— Пригласите, — коротко бросил он.
Зимина он встретил сидя за столом, в своём кабинете. При появлении следователя, Загорский привстал, и, "радушно" улыбаясь, разведя руки в стороны, пророкотал:
— Что же заставило наши славные органы, тратить своё драгоценное время на такого пенсионера, как я?
Подыгрывая ему, Зимин не стал "лезть за словом в карман".
— Ну, что вы, уважаемый Игорь Михайлович, вы же прекрасно знакомы с нашей Конституцией, где вопрос о защите каждого гражданина нашей страны — дело государственной важности.
— А уж на пенсионера, — сделал ему "комплимент" майор, — вы похожи весьма мало. Отмечая про себя, что время над Загорским, действительно, не властно.
— Но я думаю, — перевёл разговор в деловое русло хозяин, — пришли вы ко мне не для "защиты" и раздачи комплиментов?
— Вы, как всегда, догадливы Игорь Михайлович. Давно мы с вами не встречались. Трудно представить вас в роли законопослушного гражданина.
— Обижаете, обижаете старика, гражданин следователь.
— Ну, на старика вы меньше всего похожи, господин Загорский.
— Присаживайтесь, Олег Иванович, — указал он рукой на стул, игнорируя на этот раз "комплимент" Зимина.
Обойдя стол справа, чтобы сесть, Зимин на мгновенье замер, у кресла хозяина лежал огромный мраморный дог.
Заметив его реакцию, Загорский довольно улыбнулся, и, потрепав пса за шею, произнёс: "Это мой друг, не бойтесь, он умён не по-собачьи, и чётко исполняет команды".
— Я вижу, насколько дорог вам этот пёс, судя по его ошейнику. Но мне хотелось бы, чтобы наш разговор проходил без свидетелей, так сказать, приватно.
 И они, молча, посмотрели в глаза друг другу. Загорский встал, и, позвав пса, вывел его в другую комнату.
— Не любите вы животных, Олег Иванович, — улыбнувшись, упрекнул он Зимина.
— Я больше людей люблю, а животные, это дело вкуса, есть даже любители крокодилов.
Загорский засмеялся.
— Ну, так, что за дело привело вас ко мне? — обратился он к Зимину.
Майор не стал ходить вокруг да около, и решил задать вопрос прямо. А заодно проверить реакцию Загорского на него.
— Игорь Михайлович, вы знаете, где сейчас ваш зять?
Загорский, сделав изумлённое лицо, воззрился на следователя. Весь его вид изображал благодушное непонимание, о чём речь.
— Простите, я не совсем понимаю ваш вопрос, я не женат и у меня нет дочери. Конечно, у меня были женщины, но я всегда старался "не наследить", хотя вполне возможно, что где-то у меня могут быть дети, но я о них ничего не знаю.
Зимин спокойно слушал пространную речь Загорского, не перебивая, пытаясь по выражению его лица, понять, взволновал ли его этот вопрос. Но, по вальяжному тону Игоря Михайловича, догадаться о его внутренних чувствах было весьма сложно. И Зимин это отметил, актёром Загорский был неплохим.
— А как же быть с вашей двоюродной сестрой, Анжеликой Сафроновой? Или вы тоже не знали, что она замужем за Глебом, тогда, похоже, что у вас нет и племянника Константина.
— Вы великий конспиратор, господин Загорский, но, это как раз, Глеб Сафронов не знал о своём "родстве" с вами.

С. КИМ.

Продолжение следует.

Просмотров: 213 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz