Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Август » 15 » Тайна старой усадьбы. * 15.08.2015 г. № 61 (10193)
Тайна старой усадьбы. * 15.08.2015 г. № 61 (10193)
12:24

Нач. в № 101 “КЗ” 
от 27 декабря 2014 г.
Так нет, — повысил он голос. — Сейчас все эти перспективы твоего богатства канули в лета.  Из-за твоей глупости  мы в дерьме.  Да будет тебе известно, что этим делом, похоже,  заинтересовались в Москве.  Да, да, — повторил он. — Этот идиот, Зубр, "удостоился чести" поговорить по телефону с генералом из МВД, не сумев заставить парня сказать, где он прячет наших "дорогих" беглецов. ? Кроме того, Ермошин оказался родным племянником  генерала Суздальцева. И генерал через этого дебила Зубра вышел на меня, так как мы вместе мотали срок в одной колонии. — Он посмотрел на сестру. — А мне есть, что скрывать, дорогая моя. 
Взяв бутылку с коньяком, он разлил его по стаканам.
С широко раскрытыми глазами Анжелика слушала его речь.
— И что же теперь будет? — со страхом в голосе спросила она. 
Но Загорский и сам думал над этим вопросом, медленно отхлёбывая дорогой коньяк. Второй стакан он придвинул Анжелике.
— Слушай меня внимательно, — после короткой паузы произнёс он. —  С мёртвых спрос короткий, надо все стрелки повернуть на Барковского и Шнура. — И, посмотрев на сестру,  добавил. — Да и голова нашего дорогого Бориса Карловича Криштевича недорого стоит, тем более, если она будет мёртвой. И самое главное, — помолчав, добавил он. — Чтобы твой муженёк "не воскресал", ибо, если он заговорит, то это будет конец. 
Загорский, вновь, отпил глоток коньяка:
— "Если  виноватые  мертвы, то  что  с них  спрашивать?"  С мёртвых, как   я уже  сказал, спрос короткий.  Я думаю, что у меня даже есть человечек, который эту работу выполнит, так сказать, боевой офицер, правда из "бывших",  разжалованных. Но это даже хорошо, пусть исправляет все свои промахи, а там, как говорят, за ненадобностью, и его в  расход. 
Игорь Михайлович, одним махом, опрокинув хрустальный стакан, залпом опорожнил его, этим, как бы, ставя точку в их разговоре.
Глава 31.
Скула горела от удара нанесённого одним из охранников хозяина. Но Зубр  думал совсем о другом, он понимал, что долго "хранить" его в подвале Загорский не будет. Он осмотрелся. Этот подвал был ему хорошо знаком, он сам не раз приводил сюда людей для "приватной" беседы. Убежать отсюда возможность была. Но при условии, если  завладеть оружием хотя бы одного из охранников. Опять же, чтобы пройти по коридору надо миновать пост, где их обычно не менее трёх, четырёх человек. А это практически невозможно. Кроме того, на диспетчерском пульте, на выходе сидел ещё один, следя за экраном  монитора. Зубр потёр саднившую щеку.
Мысли его были прерваны шумом открывающегося замка. В проёме  открывшейся двери стоял охранник, за ним виднелась фигура второго.
—  Давай, пошли! — произнёс он. — Повернись спиной. Защёлкнув на запястьях наручники, он пропустил Зубра вперёд.
— Ну и куда мы теперь?, — стараясь говорить, непринуждённо, спросил  он охранника.
— Тебе, не всё ли равно, давай, шагай. — И Зубр, двинулся вперёд.
Выйдя из "охранки", они направились в кабинет хозяина.
"Ну, значит, ещё поживём" — горько усмехнулся он про себя.
 Страха не было. Может быть, уже пора ему в объятия Аида? Нет, видимо, зачем-то ещё понадобился он хозяину.
Загорский сидел за столом, у его ног лежал Алмаз. При появлении Зубра, собака, подняв голову, настороженно посмотрела на него. 
"Надо же, понимает, зверюга, что я сменил дислокацию, — мелькнула шальная мысль в голове Зубра. — Ишь, как смотрит, готов по команде хозяина разорвать".
— Ну, что, Зубр, подумал о своём бренном существовании? — спросил Загорский, и, не дожидаясь ответа, произнёс. — А у меня для тебя  появилась работа. Я думаю, что тебе  необходимо исправить  допущенные ранее ошибки. Видишь, как я дорожу тобой. Даю тебе каждый раз шанс выкарабкаться. Думаю, что ты это оценишь.
Знаком он показал охраннику расстегнуть наручники и выйти за дверь.
— Присаживайся, Максим Петрович, — скривив рот в подобии улыбки, пригласил он Зубра.

Просмотров: 215 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz