Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Апрель » 12 » Табак, алкоголь и наркотики — беда современности! * 13.09.2016 г. № 27 (10259)
Табак, алкоголь и наркотики — беда современности! * 13.09.2016 г. № 27 (10259)
08:50

Табак
Всякий курящий должен знать и помнить, что он отравляет не только себя, но и других. Курение — это бомба замедленного действия, медленная смерть. Что же происходит с нашим организмом при курении? При курении табака часть его сгорает, а дым, втягиваемый курильщиком, содержит окись кислорода, свинец, аммиак, ацетон, синильную кислоту и другие вредные вещества. Самым ядовитым для человека веществом в табаке является никотин, пары которого проникают в организм и вызывают сначала возбуждение, а затем угнетение центральной нервной системы, как и многие наркотики. Курильщики чаще болеют и легочными заболеваниями: пневмонией, хроническим бронхитом, астмой и туберкулезом, т.к. при курении легкие засоряются и быстро разрушаются; курящий человек быстрее стареет. Курение особенно пагубно для детского организма. Курящие подростки страдают от болезней желудка, одышки; при физических нагрузках они быстро устают. У них слабая память, что часто является причиной плохой успеваемости в школе. Они нервные, неуравновешенные, подвержены депрессии и асоциальным поступкам.
Алкоголь
Алкоголь — синоним словам "этиловый спирт" и "этанол". В организме человека нет ни одного органа, который не поражался бы алкоголем. Конечная цель алкоголя — сердце и мозг человека. Алкоголь — сильный яд, воздействующий на двигательную функцию человека, нарушающий речь, ухудшающий контроль за мышцами, приводящий к помрачнению сознания.От недостатка кислорода гибнут и клетки головного мозга, развивается алкогольное слабоумие. 75% страдающих от алкоголя людей, умирают от болезней сердца. Алкоголизм — не только чрезвычайно распространенный вид наркомании, но и серьезная социальная проблема общества, т.к. является главной причиной многих автокатастроф, агрессии, убийств и преступности. Алкоголь приносит огромный вред детскому организму За короткий срок он подрывает здоровье, изменяет характер подростка, делает его не только угрюмым, несдержанным, но и может толкнуть на совершение немотивированного поступка. Алкоголь ведет к резкому снижению уровня познавательных процессов у подростков: восприятия, внимания, памяти, мышления.
Наркотики
Наркомания — тяжелейшая болезнь, не имеющая границ для пола, возраста, интеллекта и социального положения пострадавшего.Наркоманом становится человек, не обретший себя в личной жизни, обделенный вниманием, сочувствием, дружбой, лаской, пониманием, любовью. Наркомания — болезненное непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, вызывающим нарушение психики, галлюцинации, бред. Основным мотивом, толкающим молодежь к наркотическому дурману, является любопытство и подражание, а иногда к употреблению наркотиков приучают и принуждают более опытные товарищи. Юноши и девушки, помните! Поведение наркомана настолько зависит сиюминутного удовольствия, что заставить его осмыслить грозящую опасность невозможно. Через определенное время наступает такой момент, когда наркотики нужны ему вовсе не для веселого настроения, а для поддержания относительно нормального самочувствия. Мучительная зависимость от наркотика толкает человека на все — обман, воровство и даже убийство, лишь бы добыть наркотик. Наркоманы губят не только себя и своих близких, но и будущее потомство, так как их дети рождаются с глубокими психическими и физическими уродствами. Наркомания — чума 21 века. Подрастающая молодёжь должна знать, что в настоящее время медицина не в состоянии оказать эффективную помощь наркоманам. Дело в том, что мозг "помнит" все! Нужно помнить то, что никто из погибающих наркоманов не собирался продолжать прием наркотиков, все хотели лишь попробовать, удовлетворить любопытство. Никогда не пробуйте наркотические вещества. За минуты в дурмане — страшные последствия.
Д. Аршакян.
Ведущий специалист администрации МО "Гиагинское сельское поселение".

Просмотров: 166 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz