Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Апрель » 24 » "СВЕТОФОР". ОГИБДД информирует. Родителям на заметку.
"СВЕТОФОР". ОГИБДД информирует. Родителям на заметку.
22:13
Чтобы вы спокойнее чувствовали себя, когда ваш ребенок возвращается вечером из школы или спортивной секции домой, научите его нескольким простым правилам.
1. Выходя на улицу из дома, остановитесь и оглянитесь — нет ли поблизости автомобиля. Особенно важно быть бдительным, если обзор закрывают машины или деревья.
2. Всегда ходите по тротуару. Особенно в темное время суток.
3. Вообще старайтесь находиться подальше от проезжей части. Придерживайтесь дальнего от дороги края тротуара, а пересекая выезд со двора или территории предприятия, осмотритесь — нет ли выезжающей машины.
4. При переходе дороги не стойте на краю тротуара, потому что проезжающая машина может зацепить и сбить с ног. Осмотрите дорогу во всех направлениях и оцените ситуацию. Особенно обратите внимание на машины, которые собираются поворачивать.
5. На перекрестках, где есть светофор, переходите только на зеленый сигнал. На нерегулируемом перекрестке — только по пешеходному переходу или вдоль линии тротуара, строго поперек дороги. Ни в коем случае не бегите.
6. Не устраивайте игры и не катайтесь на роликах или велосипедах на проезжей части.
7. При пользовании общественным транспортом подходите для посадки только после полной его остановки. Не запрыгивайте в транспорт в последний момент. При ожидании автобуса или маршрутного такси не стойте на проезжей части.
Эти нехитрые правила помогут сохранить вашему ребенку здоровье, а вам — спокойствие. Кроме этого, вы можете нашить на курточку своего малыша светоотражающие элементы: полоски на рукавах или на талии, рисунки, геометрические фигуры — что угодно. С помощью этих ярких элементов вашего ребенка ночью будет видно издалека, и водитель заранее сбавит скорость.
И еще одно правило. Никогда не учите ребенка тому, чего не собираетесь делать сами. Лучший наглядный пример для него — это вы, родители. И если мама или папа нарушают правила дорожного движения, ребенок тоже не будет их соблюдать. Поэтому будьте внимательны на дорогах, уважаемые родители!
                                         Уж сколько раз твердили миру…
Слишком многие жители нашего района до сих пор не утруждают себя соблюдением правил дорожного движения и даже считают излишним пользоваться ремнями безопасности. 16 апреля сотрудниками ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району была проведена акция, цель которой — снизить количество таких небрежных водителей, ведь именно из-за них происходит большинство ДТП. В этот день инспекторы ОГИБДД останавливали машины не только нарушителей, но и вполне законопослушных граждан. А после проверки документов проводили с водителями краткую профилактическую беседу, сопроводив ее новенькой брошюрой с правилами дорожного движения. Несомненно, такой подход к пропаганде безопасности на дороге надолго останется в памяти водителей. Ведь сотрудник ГИБДД должен не только наказывать нарушителей, но и стараться предупреждать появление подобных случаев. В конце концов, правила придуманы не для того, чтобы ограничить вашу свободу. Они нужны, чтобы любой участник дорожного движения чувствовал себя защищенным в транспортном потоке, чтобы как можно меньше людей лишались жизни и здоровья под колесами автомобилей.
А. Бгуашев.
Инспектор ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району.
                                              Животным не место на дороге!
Наступили теплые весенние деньки, и хозяева стремятся выпустить своих коров и бычков попастись на первую весеннюю травку. Но не всегда это доброе намерение заканчивается благополучно. Довольно часто в сельской местности происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых фигурирует крупный рогатый скот. А ведь такие аварии не только калечат и убивают животное, принося материальный ущерб его хозяину. В подобных ДТП частенько страдают и люди, не говоря уже о поломке и дорогостоящем ремонте автомобиля.
Поэтому отделение ГИБДД ОВД по Гиагинскому району обращается к погонщикам скота: пожалуйста, будьте внимательны, если животные переходят дорогу либо пасутся вдоль проезжей части. Ведь в случае, если вы не уследили за ними и произошло ДТП, ответственность возлагается на вас. В административном кодексе РФ это закреплено статьей 12.30 ч.1: «Нарушение правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». По этой статье предусмотрен штраф — 300 руб.
Но и водители не должны возлагать всю ответственность на погонщиков. Ведь за рулем автомобиля необходимо всегда быть собранным, чтобы не быть застигнутым врасплох в опасной ситуации.
                                                                            Подросток и дорога
Как известно, ведущая роль в воспитании ребенка принадлежит родителям. Школьные учителя постоянно объясняют детям правила безопасного поведения на дороге. Но если родители не будут поддерживать их в этом, то эти добрые начинания не принесут пользы. Потому что именно родительский пример является для малышей самым сильным средством убеждения. Понимают это и в СОШ № 2.
Поэтому 16-го апреля там было проведено общешкольное родительское собрание под названием «Роль родителей в воспитании у детей правовой культуры». На встрече присутствовал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району А.Р. Бгуашев. — Отвечу на любые вопросы, которые возникнут у вас, — начал встречу инспектор. — Для начала хотел бы привести некоторые статистические данные. За 2009 год в Республике Адыгея произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В результате этих ДТП двое детей погибли, 35 получили ранения. Эти цифры меньше, чем в 2008 году, но необходимо стремиться свести их к минимуму. По вине детей и подростков в прошлом году зарегистрировано 13 ДТП. Аварии происходят потому, что ребята не соблюдают элементарных правил поведения на дороге, катаются на велосипедах по проезжей части, перебегают дорогу перед близко идущими автомобилями. Поэтому так велика роль родительского слова в дисциплинированном поведении детей, — подытожил А. Бгуашев.
Инспектор привел статистику и аварий, произошедших по вине пешеходов на территории республики. За два месяца 2010 года таких ДТП было зарегистрировано 21, в них погибли семеро человек. Из-за неправильного выбора водителями скоростного режима произошло 13 ДТП, их жертвами стало четыре человека. Родители учеников активно включились в обсуждение общего вопроса «Подросток и дорога».
— Возле второй школы водители часто разгоняются до невообразимой скорости. А ведь тут ходят наши дети, малыши-первоклассники. Неужели нельзя положить так называемые «лежачие полицейские», чтобы хоть немного снизить скорость машин? Возле каждой школы и в центре Гиагинской их несколько штук, только СОШ № 2 выпала из поля зрения, — возмутилась одна из мам. — Не всегда на проведение дорожных работ хватает средств местного бюджета. Со своей стороны, ОГИБДД сделает все возможное, чтобы ученики СОШ № 2 чувствовали себя в безопасности, — прокомментировал А. Бгуашев.
— До какого возраста необходимо перевозить ребенка в детском кресле? И какой штраф назначается за неиспользование этого кресла?— поинтересовались родители.
— Детское кресло обязательно при перевозке детей до семи лет. Если ребенку больше семи, но меньше двенадцати лет, то необходимо использовать специальные детские ремни. Штраф за нарушение этого требования такой же, как и за неиспользование ремней взрослыми — 500 руб. Это установлено статьей 12.23 ч. 1 КоАП РФ, — сообщил А. Бгуашев.
Инспектор также обратил внимание родителей на проблему перевозки детей на мотоциклах. Если ребенку не исполнилось 12 лет, то перевозить его сзади нельзя.
Выступили перед собравшимися и члены агитбригады СОШ № 2, призеры районного конкурса «Класс без вредных привычек», учащиеся 8 «Б» класса. Их выступление было направлено не только на соблюдение правил дорожного движения, но и на искоренение вредных привычек. Ребята показывали сценки, в которых выражался протест против употребления алкоголя, наркотиков и табака.
                                              Сохраните свою жизнь и здоровье!
Сколько раз и водителям, и пешеходам твердили о необходимости соблюдения ПДД, ведь автомобиль — не игрушка для великовозрастных детей. Сводки ГИБДД неутешительны — каждый год на дорогах гибнет огромное количество людей. И все равно находятся водители, для которых эти слова— пустой звук.
Совсем недавно, 13 апреля, в станице Гиагинской произошла авария. Около 15.00 час. водитель транспортного средства Р.К. Хабохов, управляя автомобилем ВАЗ-21102 (госномер К 419 ВН 01), двигался по улице Ленина. Выполняя маневр обгона, он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21043 (госномер К 587 ВС 01), за рулем которого был А.Н. Скрипников. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка ВАЗ-21102 Н.Х. Хабохова была госпитализирована в Гиагинскую ЦРБ с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лба. Внимательность, соблюдение правил дорожного движения могли бы сохранить здоровье пострадавшей, а также сберечь финансы на лечение и ремонт автомобиля.
А. Бгуашев. Инспектор ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району.
 
Просмотров: 339 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz