Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Март » 27 » Светофор. * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
Светофор. * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
09:07

Нет тахографа — штраф

С 1 апреля 2015 года вступают в силу требования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, по оснащению транспортных средств категории N2 (транспортные средства, имеющие максимальную массу свыше 3,5 т, но не более 12 т), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным, техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей.
В соответствии со ст. 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее — тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей.
Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха — влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

"Берегись автомобиля!"

По статистике ГИБДД весной увеличивается количество ДТП по невнимательности пешеходов, в частности детей. С наступлением теплых дней дети больше времени проводят на улице, играют в подвижные игры. В связи с этим появляется опасность спровоцировать ДТП или попасть под машину невнимательного водителя.
10 марта сотрудниками ГИБДД по Гиагинскому району было проведено профилактическое мероприятие "Берегись автомобиля" для учащихся с целью предупреждения опасных ситуаций на дорогах.
Инспекторы проверили знания детей по Правилам дорожного движения, а те, кто правильно ответил на вопросы, получили в подарок зеленые воздушные шары — символы жизни и безопасности.
Вместе с тем автоинспекторы еще раз напомнили ребятам, чтобы они, выходя из дома или школы, не забывали о правилах движения, о том, что в теплую погоду водители ездят быстрее, чем зимой. Поэтому, начиная переход, нужно внимательно посмотреть на дорогу. Увидев приближающийся транспорт, не спешить, уступить путь. И стараться выбирать такой маршрут, чтобы реже оказываться на проезжей части, эта мера предосторожности убережет от несчастных случаев.

Школьный "Прогноз безопасности"

В рамках Всероссийской социальной компании "Прогноз безопасности" сотрудники госавтоинспекции Гиагинского района провели специальное занятие с учениками 1-3 классов.
На уроке полицейские рассказали ребятам о влиянии различных погодных условий на дорожную обстановку. В игровой форме они объяснили школьникам младших классов, как влияет на безопасность маленьких пешеходов использование светоотражающих элементов в непогоду, а также о том, как меняется длина тормозного пути при мокром и замерзшем асфальте.
Дети посмотрели специально подготовленные мультфильмы о безопасности дорожного движения, а затем перед ними выступили школьники из отряда юных инспекторов дорожного движения.
В преддверии школьных каникул знакомство школьников с социальным проектом "Прогноз безопасности" продолжится. Подобные познавательные профилактические уроки сотрудники полиции проведут в других школах Гиагинского района.

Операция "Лишенник"

Анализ дорожно-транспортной дисциплины за 2 месяца 2015 года показывает, что, несмотря на принимаемые меры, на дорогах Республики Адыгея отмечается рост дорожно-транспортных происшествий на 46%, зарегистрировано 68 ДТП (АППГ — 65), в результате которых погибло 19 человек (АППГ — 21, -9,5%) и 72 человека получили травмы различной степени тяжести (АППГ — 62, +16,1%).
За 2 месяца 2015 года на территории республики к административной ответственности привлечено 51 лицо, за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами (АППГ — 47, +8,5%).
Так 6 марта 2015 года в г. Майкопе, по вине водителя лишенного права управления транспортными средствами, совершено дорожно-транспортное происшествие, в результате которого последний погиб.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями, лишенными права управления транспортными средствами, на территории Гиагинского района, в период с 1 по 8 апреля 2015 года будет проводиться профилактическая операция "Лишенник".

Просмотров: 209 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz