Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Январь » 22 » Светофор. * 23.01.2013 г. № 4 (9934)
Светофор. * 23.01.2013 г. № 4 (9934)
14:32
Подарок школам
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также снижения тяжести их последствий, в СОШ № 4 ст. Гиагинской сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району проведено профилактическое мероприятие "С любовью от ГИБДД!".
Каждая из двенадцати общеобразовательных школ района получила в подарок от ГИБДД магнитную доску с нанесенным изображением дорог, перекрестков, развилок, автостоянок и так далее. К доске прилагаются наборы машинок, дорожных знаков и пешеходов, которые можно устанавливать на доске. Такой подарок станет замечательным помощником учителям при обучении школьников безопасности на дорогах, а ребятам, наверняка, понравятся яркие машинки.

Штрафы снова увеличены

Федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 252 в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, которые вступили в силу  с 1 января 2013 года.
Федеральный закон принят в целях дифференциации мер административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения в части, касающейся выезда на полосу, предназначенную для встречного движения (ч. 4 и ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ), и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч. 3 и ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ).
Так, предусмотрено, что с 1 января 2013 года за совершение впервые указанных правонарушений водитель будет привлекаться к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Таким образом, у руководителя подразделения госавтоинспекции и у судьи будет возможность учесть характер конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и т.п.), учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.
За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.
Кроме этого, уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу — административный штраф от 1000 до 1500 рублей (ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ).
Также федеральным законом внесены изменения в статьи 12.3 и 27.13 КоАП РФ, связанные с отменой в ноябре прошлого года обязанности водителя транспортного средства иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам полиции доверенность на управление транспортным средством. Так, с 1 января 2013 года эксплуатация транспортного средства будет запрещаться путем снятия государственных регистрационных знаков не только в случае управления автомобилем, гражданская ответственность владельца которого не застрахована по ОСАГО, но также и в случае, если водитель управляет транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом, либо не внесен в данный полис (если договор страхования заключен с условием управления транспортным средством только указанными в страховом полисе водителями).
Кроме того, предусмотрено, что с 1 января 2013 года возврат государственных регистрационных знаков после устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, а также возврат транспортных средств после устранения причины их задержания осуществляется владельцу транспортного средства, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством (то есть — водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО).
С. Елисеев.
Старший инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.

Дорога должна быть безопасной
21 декабря 2012 года в рамках профилактического мероприятия "Внимание - дети!" сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району совместно с работниками управления образования МО "Гиагинский район" в СОШ № 4 станицы Гиагинской проведена пропагандистская акция "Безопасная дорога домой!". В ходе встречи с учащимся школы состоялись профилактические беседы по мерам безопасного нахождения на проезжей части дороги, а также о недопустимости подвижных игр на проезжей части дороги, после чего дети получили в подарок закладки и памятки с иллюстрациями Правил дорожного движения.
А. Бгуашев.
Инспектор  по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому  району.

Пожалуйста оставайтесь живыми!
Каждый день мы все без исключения становимся участниками дорожного движения. И неважно, кто мы сегодня — водители, пешеходы, пассажиры, важно, что мы все в любой момент можем стать участником дорожно-транспортного происшествия. Собственная или чужая беспечность и пренебрежение правилами дорожного движения всегда приводят к плачевным результатам, к трагедиям, когда уже нельзя вернуть близких нам людей.
Превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, игнорирование пешеходного перехода и ремней безопасности, управление автомобилем в алкогольном опьянении неизбежно подвергают серьезной опасности и самого нарушителя, и тех, кто в этот момент оказался с ним на дороге. В итоге — покалеченные судьбы и бесконечная боль в душе от невозможности вернуть любимых и родных.
Каждый раз, выезжая на место серьезных аварий, я, как начальник  ОГИБДД ОМВД Гиагинского района, еще раз убеждаюсь, что большинства из них можно было бы избежать, выполняя правила дорожного движения. Но как достучаться до сознания каждого из вас? Как еще доказывать или объяснять, что в "дорожной" войне, которую вы ведете, не бывает победителей?
Сотрудники отделения ГИБДД отдела МВД России по Гиагинскому району и роты ДПС ежедневно пресекают несколько десятков нарушений правил дорожного движения, пытаясь остановить участников "дорожных" войн и сохранить ваше здоровье и жизнь. Но, видимо, одних наших действий и административных мер недостаточно. Сегодня мы призываем каждого из вас — измените свое отношение к дорожным законам. Пожалуйста, оставайтесь живыми!
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОМВД России  по Гиагинскому району.

Письмо доставлено адресатам
В декабре прошлого года на дорогах станицы Гиагинской прошла необычная акция. Водители автомобилей, останавливавшиеся после сигнала инспектора ГИБДД, вместо просьбы о предъявлении документов получали из рук школьников конверты. В них лежали письма водителям, написанные учащимися в рамках конкурса сочинений по безопасности дорожного движения. В своих письмах дети обращаются к водителям с просьбой соблюдать Правила дорожного движения или пишут о дорожных случаях, которые произошли с ними, их родственниками и друзьями. Все водители, получившие письма, были удивлены детской сознательностью к безопасности дорожного движения.
Просмотров: 427 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz