Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Свет души, озаряющий праздник. * 29.12.2010 г. № 100 (9726)
Свет души, озаряющий праздник. * 29.12.2010 г. № 100 (9726)
00:52
Социальная ответственность перед обществом — одна из составляющих современного бизнеса. Куда направить "души прекрасные порывы", каждый бизнесмен решает для себя сам. Например, предприниматель, депутат совета народных депутатов МО "Дондуковское сельское поселение" Марина Васильевна Гаврилова давно и всерьез помогает семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. Кроме традиционных благотоворительных акций в течение года, Марина Васильевна со своей бессменной помощницей художественным руководителем Дондуковского ДК Валентиной Клемба, которая составляет развлекательную программу с учетом особенностей каждого ребенка, ежегодно "сочиняют" для ребят новогоднюю сказку. Они творят добро словом и делом и получают моральное удовлетворение. 
Встреча Нового года — яркая страница в жизни любого человека. А дети долгожданную встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, блеск шаров на новогодней елке будут помнить до конца года. Ведь они ждут от этого праздника самого приятного — новогодних подарков. Их по традиции кладет под елку Дед Мороз, который приходит к каждому ребенку в новогоднюю ночь. Но бывают случаи, когда он по просьбе добрых людей приходит немного раньше.
В минувшее воскресенье по приглашению Марины Васильевны Дедушка Мороз участвовал в новогоднем утреннике для семей Косоян, Денишенко, Виноградовых, Власовых, Закаблуковых и Сидоровых. В уютном по-домашнему зале пиццерии ребят встретил символ наступающего года — Кролик. Этот белый пушистый участник праздника, с огромной морковкой в руках, сразу расположил к себе ребятню. Угостив всех морковью, он затеял игры и конкурсы.
Мальчишки и девчонки с легкостью "конструировали" снеговика, причем некоторые это делали с завязанными глазами, собирали и разбирали пирамиды из пластиковых стаканчиков, демонстрируя при этом ловкость и сноровку, собирали пазлы, словом веселились на радость папам и мамам.
В другом конкурсе, отдавая фант Кролику, ребята рассказывали о своих увлечениях, о том, как сильно любят мам и о чем мечтают. Словом, Кролик умело и деликатно позволил каждому ребенку проявить способности и таланты.
Старания детишек были вознаграждены: после каждого конкурса они получали приз. Так, что к концу праздника у каждого участника была внушительная коллекция и сладких, и полезных подарков. Изрядно потрудившись, выполняя задания неугомонного Кролика, ребята отдохнули и восстанавили силы за празднично накрытыми столами.
Подзакусив жареными куриными крылышками, ароматной пиццей, полакомившись десертом — молочным коктейлем, конфетами и мороженым, семьи в полном составе отправились на встречу с Дедом Морозом. Как всегда добрый и рассудительный, он не заставил себя долго ждать и, стуча волшебным посохом, появился с полным мешком подарков. То-то было радости: раз пришел Дед Мороз — скоро будут и подарки! Ожидания ребятни оправдались. Поиграв немного с ними, выслушав стихи, которые каждый готовил с особым усердием и рассказывал с особым старанием, Дедушка вручил долгожданные подарки. Каждый ребенок получил увесистый мешочек со сладостями, а каждая семья — огромного плюшевого щенка, поющего веселую песенку, мальчишки в придачу получили еще и фонарики.
Довольные и счастливые, ребята отправились по домам и пополнили коллекцию подарков от Марины Васильевны еще одним "экспонатом". Эти подарки — напоминание о том, что они не одиноки, что рядом живет человек, всегда готовый прийти на помощь. Известно, что дети чувствуют отношение к ним. А непосредственные и открытые подопечные Марины Васильевны особенно чувствительны к душевному теплу, их невозможно обмануть. Ребята тянутся к этой женщине, а значит — она искренна в своем желании помогать нуждающимся. Направляя на помощь этим семьям не только душевные и физические силы, но и немалые материальные средства М. В. Гаврилова не ждет благодарности. Для нее это добровольная обязанность, позволяющая проводить такую политику, принимать такие решения и следовать таким направлениям деятельности, которые соответствуют ее моральным ценностям.
Самая дорогая благодарность для нее — счастливые глаза ребят. А потому верю, что доброта, честность, порядочность, которыми щедро одарила природа Марину Васильевну, не пропадут, не исчезнут бесследно. Ее благие дела обязательно положительно скажутся на судьбе каждого ребенка, кем бы он ни стал.
О. Бурьянова.
Фото автора.
Просмотров: 297 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz