Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Сведения - ежеквартально. * 13.04.2011 г. № 27 (9753)
Сведения - ежеквартально. * 13.04.2011 г. № 27 (9753)
10:22
Пенсионный фонд с начала апреля 2011 г. принимает от работодателей отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведения персучета за I квартал 2011 года. За 1 квартал 2011 г. работодатели одновременно с расчетами по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1) представляют сведения индивидуального (персонифицированного) учета по формам СЗВ-6-1, СЗВ-6-2. Одновременный прием двух видов отчетности призван минимизировать количество ошибок и повысить качество представляемой отчетности.
Особенности нынешней отчетной кампании связаны с изменениями федерального закона о страховых взносах. Начиная с 2011 года, работодателям ежеквартально надо сдавать не только отчетность по страховым взносам в ПФР, ФОМС и ТФОМС, но и сведения по персонифицированному учету. Представление сведений персучета в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.
В обязательном порядке в электронном виде с электронно-цифровой подписью представляют отчетность страхователи с численностью работников, превышающую 50 человек (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек). Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.
Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности. Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляются в срок, установленный графиком, но не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).
Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучету в электронном виде размещены на официальном сайте пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе "Работодателям". Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.
Пенсионный фонд рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее заблаговременно. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.
Е. Гордеева.
Начальник ОПУ АСВ ВС и ВЗ управления ПФР
в Гиагинском районе РА.
Просмотров: 263 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz