Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Судебное производство должно быть прозрачным. * 5.12.2012 г. № 95 (9923)
Судебное производство должно быть прозрачным. * 5.12.2012 г. № 95 (9923)
09:38
Одно из представлений естественного справедливого правосудия — "Недостаточно знать, что правосудие есть, необходимо видеть, как оно осуществляется".
Открытое разбирательство — один из важнейших принципов судопроизводства. Разбирательство дел во всех судах является открытым, за исключением случаев, когда это противоречит интересам охраны государственной или коммерческой тайны. Лица, присутствующие на открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись.  Проведение фотографирования, видеозаписи или киносъемки допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании.
Разбирательство в закрытых судебных заседаниях допускается при удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой или иной охраняемой законом тайны, неприкосновенность частной жизни граждан или иные обстоятельства, гласное осуждение которых способно помешать правильному разбирательству дела либо повлечь за собой разглашение указанных тайн или нарушение прав и законных интересов гражданина. Помимо целей охраны государственной и коммерческой тайн, закрытое судебное разбирательство допускается по мотивированному определению суда или постановлению судьи по делам о преступлениях лиц, не достигших 16-летнего возраста, по делам о половых преступлениях, а также по другим уголовным делам для предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в этих делах лиц. На закрытое судебное заседание не допускаются:  публика, представители средств массовой информации. Однако решения судов всегда объявляются публично, за исключением случаев, если такое объявление затрагивает права и законные интересы несовершеннолетних.
Согласно результатам всероссийского исследования аналитического центра, только 3% опрошенных граждан регулярно обращаются к юридической помощи. Тем не менее, 53% опрошенных в целом доверяют российским судам. А 80% тех, кто обращался в суды, собираются делать это и в дальнейшем.
В республике постоянно растет доверие граждан к судебной системе, крепнет авторитет, независимость и самостоятельность судебной власти. Число обращений в суды и соответственно количество рассматриваемых ими дел увеличивается с каждым годом. Граждане цивилизованно решают свои проблемы через суд.
А. Хан.
Пресс-секретарь Гиагинского районного суда.
Просмотров: 262 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz