Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 10 » Судебная хроника. ВИНОВЕН ПО ТРЕМ СТАТЬЯМ
Судебная хроника. ВИНОВЕН ПО ТРЕМ СТАТЬЯМ
19:05
Недавно в Гиагинском районном суде рассматривалось уголовное дело в отношении 26-летнего Дениса Бычика, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 146, ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 273 УК РФ: незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а также приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров программных продуктов с целью сбыта, совершенные в особо крупном размере; неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, использование программ, заведомо приводящих к несанкционированной модификации информации.
Своими действиями Д. Бычик причинил правообладателям программных продуктов – корпорации «Майкрософт» и  ЗАО «1 С» — материальный ущерб на общую сумму соответственно 193968 и 251700 рублей.
По ходатайству обвиняемого, с согласия участников судебного заседания дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.
В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал добровольное возмещение Д. Бычиком нанесенного материального ущерба, полное признание им своей вины и раскаяние в содеянном, его положительные характеристики с места жительства и работы.
По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Д. Бычик приговорен к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно и штрафу в размере 10 тысяч рублей.
КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ…
30-летний житель х. Прогресс Владимир Мельников многим житейским радостям предпочитал сомнительное удовольствие потребления марихуаны. И в начале октября прошлого года, обнаружив в лесополосе вблизи хутора дикорастущее растение конопли, оборвал с него листья, высушил их и измельчил. Заготовив таким образом 35,1 грамма наркотического средства для личного потребления, он хранил его в собственном доме вплоть до обнаружения и изъятия сотрудниками милиции.
А вот жителю  ст. Гиагинской Денису Румянцеву больше нравился экстракт маковой соломы, для которого ему не жаль было изводить заслуживающие лучшего применения семена кондитерского мака. В начале ноября минувшего года при осмотре его домовладения работники милиции обнаружили и изъяли 2,5 грамма данного наркотического средства, которые Д. Румянцев собственноручно изготовил для внутривенных инъекций.
Как известно, и марихуана, и экстракт маковой соломы – наркотические средства, запрещенные российским законодательством. И какому бы из них ни отдавали предпочтение Мельников и Румянцев, деяния обоих уголовно наказуемы. К тому же, изъятое количество этих веществ по закону является крупным размером.
Будучи привлеченными к суду, В. Мельников и Д. Румянцев полностью признали свою вину. Их раскаяние, а также наличие у обоих малолетних детей послужили смягчающими обстоятельствами. По приговору суда им назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год шесть месяцев каждому с удержанием в доход государства соответственно 5 и 1 процента заработка.
ПОДЛЕЖАТ ВОСПИТАНИЮ. ПРИНУДИТЕЛЬНО
В конце января 2010 года в Гиагинском районном суде рассматривалось ходатайство следственных органов о применении принудительной меры воспитательного воздействия в отношении учащегося СОШ № 11 с. Сергиевского Дениса Шерстюка и учащегося вечерней школы ст. Гиагинской Вячеслава Лавухина, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). На момент совершения преступления подросткам исполнилось соответственно 15 и 16 лет. Постановлением следователя СО при ОВД по Гиагинскому району уголовное преследование несовершеннолетних было прекращено по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 427 УПК РФ.
Суд счел возможным удовлетворить ходатайство следователя и постановил применить к Д. Шерстюку и В. Лавухину принудительные меры воспитательного воздействия согласно ч. 2 п. п. «б, г» ст. 90 УК РФ – передать их под надзор своих матерей, возложив на них обязанность по контролю за поведением своих сыновей, и ограничить пребывание несовершеннолетних вне дома после 21 часа.
По материалам  судебных заседаний.
Просмотров: 315 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz