Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 27 » Судебная хроника. КТО НА ДОРОГЕ ГЛАВНЫЙ?
Судебная хроника. КТО НА ДОРОГЕ ГЛАВНЫЙ?
15:46
Ранним июньским вечером прошлого года в райцентре, на перекрестке улиц М. Горького и Эскадронной автомобилем «Москвич-2141» под управлением Сергея Сидоркина, двигавшимся со стороны Гиагинской ЦРБ, был сбит несовершеннолетний А., ехавший на мопеде.
Не погода, и не плохая видимость, и не состояние дороги послужили причиной ДТП – в этом отношении все было нормально. И водитель машины был трезв, и скорость не превысил. И все же он нарушил правила дорожного движения. Отлично понимая, что мопедист едет по главной дороге от него справа и, значит, имеет все преимущества, Сидоркин посчитал ниже своего достоинства пропускать такое «несерьезное» транспортное средство. Поэтому он и не подумал тормозить и на прежней скорости выехал на перекресток. Однако и водитель мопеда, уверенный в своей правоте, не стал пропускать машину. Поняв, что столкновение неизбежно, находясь на середине перекрестка, Сидоркин попытался исправить положение и резко повернул руль в левую сторону. Однако было уже поздно, не успев закончить маневр, он почувствовал сильный удар в правую сторону своего автомобиля и, не справившись с управлением, съехал с проезжей части и остановился возле одного из ближайших домов по ул. Горького. Выйдя из машины, он увидел на дороге молодого парня, сидевшего на обочине с окровавленной головой. Тут же вызвал скорую помощь, и пострадавший был отправлен в больницу. По заключению судмедэксперта, гр-н А. в результате столкновения получил телесные повреждения, влекущие за собой тяжкий и средней тяжести вред здоровью. В том числе закрытый перелом нижней трети левого плеча со смещением, с порезом лучевого нерва, ушиб головного мозга (негативную роль сыграло отсутствие у пострадавшего защитного шлема)…
Было возбуждено уголовное дело, которое рассматривалось в Гиагинском районном суде. С. Н. Сидоркин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Это, а также его положительные характеристики с места жительства и работы подсудимого были признаны смягчающими наказание обстоятельствами. Суд решил, что исправление С. Н. Сидоркина возможно без изоляции его от общества, и назначил ему наказание в виде одного года четырех месяцев лишения свободы условно с лишением на такой же срок права управлять транспортным средством. Заявленный родителями пострадавшего иск о взыскании с виновника компенсации за причинение сыну морального вреда удовлетворен частично.
                                                                          ПИСТОЛЕТ МАКАРОВА И 9 ПАТРОНОВ
были обнаружены сотрудниками милиции при обыске в доме жителя ст. Келермесской Р. Б. Арутюняна. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов), которое рассматривалось в Гиагинском районном суде. По ходатайству подсудимого, с согласия защитника и государственного обвинителя – в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал смягчающими наказание обстоятельствами наличие у Р. Б. Арутюняна двух малолетних детей, его положительную характеристику с места жительства и полное признание своей вины. Он приговорен к лишению свободы на 2 года условно с соответствующим испытательным сроком.
А житель ст. Гиагинской В. И. Сергеев, кроме вышеназванной ч. 1 ст. 222 УК РФ, обвинялся еще и по ч. 1 ст. 223 – незаконное изготовление огнестрельного оружия, коим явилось самодельное стреляющее устройство на основе промышленно изготовленного приспособления для отстрела 15-мм сигнальных патронов армейского образца, которое согласно заключению эксперта, пригодно для выстрелов мелкокалиберными патронами калибра 5,6 мм. Таковых патронов в доме Сергеева при обыске было обнаружено три. По совокупности статей, путем частичного сложения наказаний В. И. Сергеев приговорен к лишению свободы на три года условно, с испытательным сроком два года.
                                                                   ДЕТСКАЯ МАШИНКА И КОНСТРУКТОР «ЛЕГО»
стали первым приобретением 14-летнего Александра Сергеева на ворованные деньги. Пять лет назад он и его младшая сестренка потеряли родителей и с тех пор проживали с опекуном – своей бабушкой, в ст. Дондуковской. Нельзя сказать, что новые обстоятельства пошли подростку на пользу. По свидетельству и бабушки, и сестры, да и его собственному признанию он часто убегал из дома, бродил по станице, ночевал либо у знакомых, либо в заброшенных домах и землянках, школу посещал по настроению, учиться не хотел. Появились первые приводы в милицию, и его поставили на учет в ПДН. В период с конца августа по конец ноября прошлого года Александр умудрился совершить пять краж из домов станичников, в том числе знакомых, пригревших и накормивших его, и даже собственной бабушки. Деньги тратил на продукты питания и игрушки. Принеся домой игрушечную машинку с дистанционным управлением и детский конструктор «Лего» объяснять, откуда они взялись, отказался. Дважды угощал знакомых пивом, себе при этом покупал мороженое и лимонад. На вопрос, откуда у него деньги, ответил, что выручил за сданный металлолом. В последнюю свою «вылазку» Александр похитил у знакомого, у которого накануне ночевал, не только 1500 рублей денег, но пневматическое ружье. И то, и другое вовремя спохватившийся хозяин сумел вернуть.
Деяния А. Сергеева следствием, а позже и судом были квалифицированы по ч. 3 ст. 158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище. Сам Александр вину свою признал полностью и активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений. С учетом всех обстоятельств дела, а также возраста подсудимого суд принял решение направить А. Сергеева в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образования на срок в два года.
По материалам судебных заседаний.
Просмотров: 350 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz