Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Страница полезных советов. * 4.10.2014 г. № 77 (10106)
Страница полезных советов. * 4.10.2014 г. № 77 (10106)
16:03

Постоянная усталость домохозяйки. Что делать?

Порой даже в семьях, основанных на взаимной любви, где внешне вроде бы все в порядке, и нет поводов для недовольства, женщина не чувствует себя счастливой. Есть своя квартира или дом, рядом любимый муж, подрастают дети, а радости нет, и все чаще накатывает усталость и мучает вопрос "А этого ли я ждала от семейной жизни?" Иногда даже кажется, что любовь умерла, и брак держится только на привычке. И в душе растет протест.
Кто-то может подумать, что такая женщина "с жиру бесится", но на самом деле отсутствие радости в жизни и постоянная усталость может привести к депрессии, а это уже серьезная психическая проблема. Иногда женщина убегает от унылой семейной жизни в служебный роман, или заводит любовные отношения на стороне. А тут уж одному Богу известно, чем это может закончиться. Брак может распасться, а дети — остаться без отца. В общем, хорошего мало.
Но самое интересное, что часто причиной такой неудовлетворенности женщины своей супружеской жизнью бывает не отсутствие любви, а банальная физическая усталость от домашних хлопот и недостаток новых эмоций. В этом случае не следует доводить себя до крайности и разрушать семью, ведь все еще можно исправить.
Прежде всего, подумайте, чего бы вам в действительность хотелось от жизни? Какими вы видите ваши идеальные отношения в семье? Мысленно представьте себе ваш идеальный брак во всех красках. Фантазируйте по полной программе. Не думайте, реально это или нет, просто фантазируйте. Проделывайте это несколько дней подряд, чтобы мечты приобрели видимые очертания.
Затем запишите все ваши желания в виде списка. Напротив каждого пункта напишите, что есть в реальности. Оставьте на несколько дней, так как картина может показаться настолько удручающей, что хоть вой.
Измените хоть что-то в вашей жизни! Переставьте мебель, смените шторы, отправьтесь в магазин по новому маршруту, сходите в кино. Когда немного успокоитесь, пройдитесь по списку, и подумайте, что вы можете изменить в лучшую сторону, и что вам надо для этого сделать. И сразу приступайте к действиям!
Например, вам приходится делать всю домашнюю работу, и у вас совершенно не хватает времени заниматься собой. Вам хочется сходить в салон красоты, а вместо этого вы вынуждены заниматься стиркой. Поручите стирку кому-то из членов семьи, а сами отправляйтесь в салон. Возможно, это вызовет протест. Если возмутится муж, объясните ему, как ему будет приятно, когда вы вернетесь из салона красивая и радостная. Скажите что-то вроде: "А помнишь, когда мы только познакомились… я хочу снова почувствовать то же, что и тогда. Ведь мы тогда были счастливы!"
Когда вы вернетесь счастливая, принесете детям и мужу какие-нибудь подарки, с восхищением поблагодарите супруга за выстиранное белье, а ночью в постели одарите его незабываемым удовольствием. После таких перемен вашему мужу может даже понравиться мелкая домашняя работа, и он сам начнет предлагать вам свою помощь. Главное, приучите членов вашей семьи, что если вы уделяете время себе, то всем от этого становится лучше. Пусть увидят, что радостная мама и жена приносит больше пользы семье, чем вечно уставшая.
Если есть что-то очень важное для вас, но кажется трудновыполнимым, посовещайтесь с мужем. Одна голова хорошо, а две лучше. Вполне возможно, что то, что кажется фантастическим вам, ему покажется интересной задачей, требующей решения. Как знать, возможно, совместные заботы вдохнут свежую струю в ваши отношения.
Если в вашем списке есть пункты, которые кажутся вам невыполнимыми, подумайте, а так ли это важно для вас, и нельзя ли их чем-то заменить? Иногда мы ставим перед собой задачи, которые нам совершенно не нужны, просто потому, что принято считать, что так лучше. Пересмотрите ваш список и вычеркните из него лишнее.
И помните, что лучший отдых — это перемена занятия. Если у вас есть хобби, найдите для него время, если нет, придумайте себе увлечение. Вспомните, быть может есть что-то, чем вы хотели бы заняться, но все времени не хватает. Когда человек чем-то по-настоящему увлечен, у него всегда находится время на любимое занятие. Просто начните делать то, что вам интересно, и увидите, что сутки растянутся как по волшебству, а ваша постоянная усталость останется в далеком прошлом.

Народные средства от бессонницы

Вы знакомы с леди по имени Бессонница? Ляжешь вроде в уютную постель, а мысли все кружатся в голове, кружатся... Ворочаешься с одного бока на другой, подушки поправляешь, а уснуть не удается.
Вот некоторые народные средства от бессонницы.
1. Считать верблюдов. Или овец, или коров, кому как нравится. То есть мысленно представлять медленно проходящих мимо животных. Это помогает не всем и не всегда, но помогает.
2. Выпить перед сном стакан теплого молока. В молоко можно добавить чайную ложку натурального меда. Сахар лучше не добавлять, он может оказать противоположное воздействие.
3. Положить рядом с изголовьем мешочек с корнем валерианы, которую можно купить в аптеке.
Это самые популярные средства от бессонницы, но помогают они в тех случаях, когда бессонница обусловлена бытовыми факторами, например, переутомлением.
Но иногда бессонница бывает из-за длительного или очень сильного стресса. К примеру, ссора с любимым человеком. Тут эти простые рецепты могут оказаться бессильны.
Попробуйте засекать время. Легли в постель, поворочались, посмотрите на часы. Если прошло больше пятнадцати минут, пытаться уснуть чаще всего бесполезно.
а) Встаньте и попробуйте разобраться. Опишите на бумаге свою проблему и возможные варианты ее решения. Постарайтесь придумать как можно больше вариантов, причем неважно, с желаемым или с нежелательным исходом. Главное, после составления такого списка, скажите себе, что завтра на свежую голову хорошенько все обдумаете. Ложитесь спать.
б) Можете почитать книгу, пока глаза не начнут слипаться. Но это не приближает вас к решению проблемы и действует слабее.
в) Если у вас была бурная ссора, и в вашей душе царит негодование или агрессия против обидчика, лучше эту отрицательную энергию угомонить физическими упражнениями. На сон грядущий танцы не подойдут, а что-то вроде отжимания от пола или упражнений для ног, в самый раз.
Еще средством от бессонницы может стать слегка теплая ванна с душистыми травами или морской солью. После ванны оденьтесь в чистую сорочку и смените постельное белье.
Кстати, приобретите красивую пижаму. В таком белье любая женщина чувствует себя лучше. В конце концов, ну их, эти заботы, для них будет день. А ночью... сладких вам снов!

Как избавиться от неприятного запаха

От неприятного запаха на руках от рыбы, чеснока, лука легко избавиться, если потереть их солью, а потом вымыть с мылом.
Неприятный запах на кухне исчезнет, если на плите прокипятить в открытом сосуде немного воды с уксусом, а само помещение через несколько минут хорошо проветрить. С этой же целью на нагретую конфорку можно положить кожуру апельсина или лимона. Еще один вариант, это пожарить кофейные зерна: приятный аромат кофе все неприятные запахи быстро вытесняет.
Если в холодильнике запах, рекомендуется нарезать кусочками черный хлеб и положить его на полке. Также можно поставить в центре холодильника открытую упаковку пищевой соды.
Кухонные шкафы, как и хлебницы, способны впитывать запахи от предметов и пищи, которые там находятся. Избавиться от неприятного запаха несвежего  хлеба поможет тряпка, смоченная в уксусе или в лимонной кислоте: ею нужно протереть стенки хлебницы или шкафа. В кухонные шкафы можно поместить посуду, наполненный древесным углем или молотым кофе.
Запах табака — проблема для многих семей. Быстро избавиться от него можно, открыв окна и положив пару мокрых полотенец в разных местах квартиры. Влажные полотенца чудесно поглощают запах табака.
Очистить воздуха в квартире можно китайским способом. Для этого обычный черный чай повесьте на окно, в дверном проходе и под люстрой по два пакетика и откройте окно на 15-20 минут. Этот способ чудесно и освежает воздух.
В ящики с бельем, комоды и на вешалки с одеждой рекомендуется разложить или подвесить ароматные мешочки из марли или льна. Корочки лимона, апельсина нужно высушить в духовке, потом смешать их с кофейными зернами или высушенными цветами. Прибавить палочку корицы или стручок ванили, смесь рассыпать по готовым мешочкам. Усилить аромат мешочков можно каплей эфирных масел.
Все эти простые советы помогут эффективно избавиться от неприятных запахов в квартире.
Но никогда не следует забывать, что чистота и регулярное проветривание — основной способ избавиться от неприятных запахов.

Первые трудности первоклассника

С поступлением в школу жизнь вашего ребёнка круто изменяется. Новый статус школьника, другой распорядок дня, необходимость выполнять домашние задания, налаживать отношения с одноклассниками — все это — предпосылки для стрессовой ситуации. И если у вашего ребёнка это внешне никак не проявляется, это не значит, что ему легко.

У некоторых детей стресс бывает такой силы, что с самых первых дней, если что-то не задалось, вырабатывается стойкая нелюбовь к учебе. Поэтому ваша задача как любящей мамы — максимально сгладить острые углы перемен, поддержать в дочурке или сынишке желание быть школьником, стремление к получению новых знаний.
А для этого будьте предельно внимательны. Расспрашивайте ежедневно ребёнка, как прошел его школьный день, с кем он подружился, с кем повздорил. Если отношения с одноклассниками не сложатся, ребёнок может не только потерять интерес к учёбе, его могут ждать серьёзные проблемы в будущем.
Это может быть не только неумение налаживать контакт с другими людьми. Дети, которых отвергают одноклассники, в будущем чаще страдают депрессией, в подростковом возрасте связываются с дурной компанией, рано начинают курить, употреблять спиртные напитки и наркотики. К тому же у ребёнка развивается неуверенность в себе, неумение отстаивать своё мнение и свои права, отчего взрослый человек потом имеет проблемы в самых различных сферах жизни, например: с трудоустройством, в отношениях с другим полом.
Если такое вдруг случилось, научите вашего малыша правильно реагировать на травлю одноклассников.
Объясните ему, что дети так к нему относятся не потому что они плохие или он плохой, просто так в жизни бывает, все люди разные и одни могут не любить других. Ни в коем случае не говорите: "Они все плохие!" Не делайте ребёнка агрессивным, это только усугубит ситуацию. Если он будет огрызаться, его начнут травить по-взрослому. А дети умеют быть жестокими.
Подскажите, что лучший способ исправить отношения — это юмор. Научите малыша отвечать шутками на дразнилки. Ни в коем случае не молчать! Когда нет выхода эмоциям, обида накапливается и разрушает человека изнутри.
Если вашего сынишку дразнят очкариком четырехглазым, пусть скажет, например: "А мама мне обещала ещё одни очки купить, и у меня будет шесть глаз, как ног у паука!" Если дразнят толстушкой, девочка может ответить: "А я хочу на Новый год костюм Колобка надеть, вот и ем, чтобы он не висел на мне!" Что-нибудь в этом духе, главное, чтобы было смешно. Обстановка разрядится, отношения изменятся. А умение относиться с юмором к собственным недостаткам ещё не раз выручит вашего ребёнка в будущем.
Другие трудности, с которыми вы можете столкнуться — это дурные привычки. Рисование на столе и в книгах, обгрызание карандашей и ручек, беспорядок в портфеле, на рабочем столе, разбрасывание тетрадей по квартире. Замечайте все это и мягко исправляйте. Объясните ребёнку, что он уже взрослый и должен вести себя соответственно. Например, скажите своей дочурке: "Ты видела, чтобы я грызла ложку, когда готовлю кушать? Моя работа — приготовление еды, твоя работа, учеба. Приучайся выполнять свою работу правильно".
То же касается и приготовления домашних заданий. Не заставляйте делать уроки силой. Объясните, что это теперь — его обязанность. "Я же готовлю еду, потому что это — моя обязанность. Представь, если бы я сказала, что мне просто лень. Вы бы все ходили голодные".
Надо ли делать уроки вместе с ребёнком? На первых порах — обязательно! Вы должны понять, с какими трудностями сталкивается ваш малыш. Позже, когда вы убедитесь, что он справляется, просто сидите рядом, с книжкой, например. Это приучит малыша к усидчивости. Ещё позже вам останется лишь проверять правильность выполненных заданий. Ещё позже вы научите ребенка проверять себя самого.
И ещё один важный момент. Маленький ребенок не привык к длительным умственным нагрузкам. А вот без движений усидеть ему трудно. Распределите время приготовления уроков таким образом, чтобы чередовать умственную и физическую активность. Например, после каждой решенной задачки проделать какое-нибудь физическое упражнение. А вот между предметами обязательно дайте ребенку свободно поиграть не менее получаса. Слишком большой перерыв расслабит его и ему трудно будет снова настроиться на рабочий лад.
И не забывайте хвалить ребёнка. Мамина похвала — лучший стимул для него!

Просмотров: 122 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz