Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Страница полезных советов. * 4.06.2016 г. № 42 (10274)
Страница полезных советов. * 4.06.2016 г. № 42 (10274)
09:49

Домоводство в цифрах

—  Суммарный вес всей посуды, перемываемой в течение года,  — 5 тонн.
— В семье из 4 человек ежегодно приходится мыть 18 тысяч ножей, ложек и вилок, 13 тысяч тарелок, 8 тысяч чашек и столько же блюдец.
— Стирка и глажка белья занимает в год 200 часов.
—  Мытье полов – 70 часов.
—  Чистка и сохранение одежды – 250 часов.
Знающие люди утверждают, что:
—  Стирка белья приравнивается к работе тракториста.
—  Глажка белья – к работе каменщика.
—  Мытье окон – к полному рабочему дню водителя грузовика.
—  Один час заботы о собственных детях – к половине матча регбиста.
—  Усилия, затрачиваемые домохозяйкой на работу по дому в течение дня, забирают у нее энергию, равную энергии футболиста, сыгравшего два футбольных матча, или велосипедиста, в гонке на 80 километров.
—  Общие затраты времени на ведение домашнего хозяйства в среднем на одного работающего за неделю составляют мужчин: 10-12 часов, женщин: 28-32 часа.
—  Приготовление пищи занимает в неделю у женщин 10-12 часов, у мужчин – 1-1,5.

Как отстирать кухонные полотенца

Кухонные полотенца легче всего стирать в стиральной машине. При этом для белых полотенец стирку устраивают при температуре 95° С, а для цветных — максимум при 60° С. К сожалению, даже стирка на высоких температурах не дает гарантии, что отстираются все пятна.
В некоторых случаях поможет стандартный пятновыводитель. Но, к сожалению, все эти радикальные средства недешево стоят и не всегда эффективны. Какой смысл выводить дорогостоящим пятновыводителем пятна на дешевом полотенце? Вроде и  выбросить  жалко, отчищать — дорого, а пользоваться грязным — не хочется.
Именно поэтому следует использовать различные хитрости, которые помогут вам сэкономить силы и время.
Отстирать даже самые стойкие пятна можно при помощи соли. Растворите в 5 литрах холодной воды 5 столовых ложек соли. Замочите в соли полотенца на час, затем постирайте их в стиральной машине с добавлением порошка. Этот способ поможет вам избавиться от пятен кофе и томатного соуса.
Для белых полотенец такое средство: немного мыла или порошка, ложка силикатного клея, 20-30 минут медленного кипения — и полотенца сияют первозданной чистотой.
Справиться с пятнами жира поможет очень простой метод, о котором вы даже могли не подозревать. Намочите полотенца и сильно натрите их хозяйственным мылом. Затем сложите полотенца в полиэтиленовый мешок и завяжите. Оставьте так полотенца на ночь, после чего постирайте и хорошо прополосните. Заметьте, что этот способ стирки подходит для цветных полотенец.
А вот чтобы удалить жирные и другие пятна с белых полотенец, используйте замачивание в горячей воде. Налейте полное ведро кипятка и растворите в нем по 2 столовые ложки сухого отбеливателя, подсолнечного масла и неполный стакан порошка для стирки. Желательно, чтобы порошок несильно пенился, поэтому можно взять средство для машинной стирки. Замочите в этом растворе сухие полотенца и накройте крышкой. Оставьте полотенца до полного остывания воды, после чего хорошо прополощите. Белые кухонные полотенца будут, как новые. Заметьте, что добавление масла поможет размягчить загрязнения на пятнах. Если замачивать без масла, то эффекта от такой стирки уже не будет.
Справиться с пятнами жира поможет простое средство для мытья посуды. Нанесите немного средства на пятна жира и оставьте полотенца замоченными на сутки. Постирайте полотенца в стиральной машине с добавлением обычного порошка. Только перед стиркой обязательно прополоскать полотенца — средства для посуды сильно пенятся.
Как отбелить кухонные полотенца
Белые кухонные полотенца со временем желтеют и становятся непривлекательными. Такими полотенцами даже пользоваться не хочется. Дорогостоящие отбеливатели на дешевых полотенцах не особо хочется применять, поэтому приходится прибегать к простым домашним и безвредным способам отбеливания.
Продезинфицировать и отбелить белые кухонные полотенца можно при помощи сухой горчицы. Разведите горчичный порошок в горячей воде, чтобы получить кашицу, которая по густоте напоминает магазинную сметану. На мокрые полотенца нанесите горчичный порошок и оставьте так на несколько часов, после чего постирайте и прополощите.
Для отбеливания полотенец часто используют соду, которую смешивают с хозяйственным мылом. Достаточно прокипятить в этой смеси полотенца, чтобы они снова стали белыми.

Как избавиться от муравьев

С приходом весеннего тепла и лета муравьи в доме могут стать большой проблемой. Особенно для тех людей, кто живет на нижних этажах или в частном доме.
Атаку этих захватчиков отбивают разными способами – современными и дедовскими.
Химическая промышленность в борьбе против этих насекомых предлагает использовать гели, аэрозоли, растворимые яды и тому подобные средства. Каждый из них эффективен по-своему, но также все эти препараты имеют и свои недостатки. Недостатков у них только два: они вредны для людей и муравьи к ним привыкают.
Большинство всех инсектицидов для борьбы с муравьями содержит вещества, которые очень вредны для нашего здоровья. Если есть возможность покинуть помещение для дезинфекции хотя бы на трое суток, то химические средства использовать не страшно.
Но если идти ночевать некуда, а соседство с ползающими созданиями совсем не радует, то используют специальные ловушки, наполненные твердым веществом или гранулами, привлекающим насекомых.  Муравьи растаскивают к себе крупицы этой отравы и далее идет заражение всего муравейника. Важно расставить их так, чтобы они были недоступны детям и домашним животным.
Если специальные средства оказались неэффективными или есть склонность к аллергии у членов семьи, придется воспользоваться народными методами избавления от муравьев.
1 способ. Одно из самых эффективных средств в борьбе с муравьями – это приманка с борной кислотой. Для этого желток яйца, сваренного «вкрутую», смешивают с чем-то сладким, например, медом или сахаром. Некоторые добавляют варенье. В эту смесь добавляют 20 г борной кислоты. Далее нужно сделать из смеси небольшие шарики и разложить их в «подозрительных» местах. Через сутки вы увидите множество мертвых насекомых. В качестве отравляющего вещества в этом рецепте также используется бура. Метод хорош тем, что муравьи передают отраву друг другу, и в итоге истребляется все муравьиное гнездо и сама самка.
2 способ. Эффективным средством может быть и такое «лакомство» для муравьев как  дрожжи с сахаром. Такой состав вызывает брожение, а занесенный в гнездо, делает непригодными запасы корма для личинок.
3 способ. Муравьев отпугивают некоторые резкие запахи, например, запах чеснока, мяты, камфары, поэтому если вас не смущает этот аромат, протрите несколькими зубчиками чеснока все плинтуса. Если насекомые живут не у вас в доме, а только ходят кормиться, то метод вполне эффективен при регулярном использовании.
4 способ. Кофейная гуща опасна для муравьев. Сама по себе она их не привлекает, а вот смешанная со сладким соком, вареньем или сахарным сиропом может заинтересовать. Это народное средство помогает эффективно избавиться от муравьев.
5 способ. Ловушка из скотча. Двусторонним скотчем обклеивают картон или тарелку по периметру, а в середину помещают сладкое. Недостаток этого метода в том, что так будет истреблена только небольшая часть муравьев.

Домашние хитрости

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. л. молока и добавить 1 ч. л. сахара.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Чистим металлический чайник

Все хозяйки сталкиваются с тем, что хромированные краны, металлические чайники, вытяжки, микроволновки и прочее, и прочее со временем теряют свой блеск, покрываются неэстетичными пятнами и разводами. Особенно это касается кранов и металлических раковин — они чаще всего имеют дело с водой, которая при высыхании оставляет те самые некрасивые пятна.
Нам понадобится любое жирное масло и небольшая салфетка. Можно воспользоваться косметическим маслом или любым другим, даже просто растительным без запаха. Смачиваем салфетку и протираем кран. Все! Кран блестит как новый! Теперь вода и мыльные разводы не будут оседать на жирную поверхность. Просто оставьте салфетку в укромном уголке и раз в день протирайте краны. Ее даже не нужно смачивать маслом каждый раз — салфетка будет работать еще долго, пока не высохнет.

Как почистить палас

Для современных чистящих и моющих средств бытовой химии практически не существует невыполнимых заданий: грязь вымоют, пятна выведут, неприятные запахи плесени и мочи удалят, поэтому их так любят применять хозяюшки. Правда, не всегда их компоненты полезны для нашего здоровья.
Не спешите мыть палас, особенно с длинным ворсом, сначала попробуйте очистить его народными средствами, которые прославились благодаря своим прекрасным свойствам удалять не только пыль, но и различные виды грязи без применения воды.
Прекрасным сорбентом является кухонная соль. Воспользуйтесь этим свойством: увлажните поверхность (протрите палас мокрой тряпкой), засыпьте ее солью. Через час-полтора уберите все щеткой, а если покрытие с длинным ворсом, то его лучше пропылесосить. После такой чистки цвета опять станут яркими, а от неприятного запаха плесени, мочи не останется и следа. Кстати, такой способ хорош, чтобы избавиться от жирных пятен.
Соль можно заменить пищевой содой: ее частицы намного мельче, поэтому легко проникают между длинным ворсом до самого основания покрытия, убирают пыль и впитывают остатки мочи даже в таких труднодоступных местах.
Освежить палас, особенно белый, можно не только сухой содой, но и ее раствором: добавьте в литр теплой воды пару ложек этого сорбента, вылейте в пульверизатор и распылите на всю поверхность. Нужно подождать около часа, чтобы обработанный материал подсох, остатки пропылесосьте.
Старенький палас можно быстро «оживить» обычными подручными средствами. Растворите 2 ст. ложки любого моющего продукта в литре горячей воды, смочите в мыльном растворе щетку и аккуратно увлажните поверхность покрытия, можно обработать «Ванишем». В очень запачканных местах трите более тщательно.
Увлажненный материал щедро посыпьте содой, через полчаса смочите уксусом (лучше это сделать с помощью распылителя). Подождите полчаса: все стойкие загрязнения, остатки мочи полностью разъедаются во время реакции между содой и уксусом. Если таким способом хотите очистить палас с длинным ворсом, постарайтесь его быстро высушить, чтобы от избытка воды в ворсинках не завелась плесень и не появился затхлый запах.

Просмотров: 251 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz