Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Стихия. Вода всегда найдёт себе дорогу… * 5.02.2014 г. № 8 (10037)
Стихия. Вода всегда найдёт себе дорогу… * 5.02.2014 г. № 8 (10037)
13:26
Не только ледяной дождь принёс дискомфорт всему нашему району. В райцентре к жилым домам на пересечении улиц Водной и Колхозной подошла вода. Повысился её уровень  в Гиаге, в этом месте она делает крутую излучину.
Давно, ещё в советские времена, здесь был смонтирован металлический мостик для пешеходов с выходом на улицу 8 Марта. Конечно, этим бродом пользуются до сих пор. Но в те дни, когда в районе устранялись последствия ледяного дождя, воды на этом участке реки стало столько, что она шла поверх этого моста и размыла покатистый берег.
— Разлив воды и подтопление дворов в этом месте случается довольно-таки часто, — говорит депутат Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" А. П. Бондаренко. — Со стороны улицы Набережной, как видите, берег крутой, вода вспять не пойдет. А здесь, на Колхозной, он пологий, вот вода и разливается, ей нет препятствий в этом месте…
Оперативное вмешательство с помощью техники способствовало тому, что вода по новой "пробоине" в земле пошла по руслу дальше в сторону мехтока СХА "Восход", где образовался затор на дамбе возле пруда. Перепускная труба оказалась забитой мусором — ветками, травой и т. п. Над тремя домами по улице Первомайской повисла угроза подтопления.
— Вода пошла по огородам, миновала хозяйственные постройки и проникла в дома, — комментирует события того дня глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев. — Поздним вечером сюда пришла техника, потребовалось много усилий для того, чтобы мусорный затор расчистить. Угроза подтопления трёх домовладений была ликвидирована. Справедливости ради надо сказать, что рыбоводы-арендаторы прудов не всегда добросовестно исполняют свои обязанности по использованию водоёмов.
От автора. Надо сказать, что переходить реку по мосту в районе улицы Колхозной небезопасно. А по нему ходят и дети в школу. Уличного освещения нет. С обеих сторон к нему ведут только протоптанные тропинки. Во что превращаются эти тропинки в распутицу, догадаться нетрудно. Этот участок улицы ой, как нуждается в благоустройстве. А дорога по улице Первомайской — в ремонте…                                                           
Г. Русланова.
Просмотров: 194 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz