Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Статистика далека от реальности. * 16.11.2011 г. № 89 (9815)
Статистика далека от реальности. * 16.11.2011 г. № 89 (9815)
18:03
Состояние наркоситуации и результаты работы, направленной на противодействие наркопреступности на территории республики, стали основной темой заседания Антинаркотической комиссии РА, которое состоялось 11 ноября под председательством Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова. 
Начальник службы по РА РУФСКН России по Краснодарскому краю Сергей Рудковский доложил, что за январь-сентябрь текущего года всеми правоохранительными органами республики выявлено и зарегистрировано 231 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков (непосредственно службой — 136 наркопреступлений). Выявлено 24 преступления, связанные с содержанием притонов для потребления наркотических средств. Из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам изъято 19,7 килограмма наркотиков, по расследованным — 8,4. Основная масса изъятых наркотиков (89%) — марихуана.
— Изучение оперативной обстановки в сфере незаконного оборота наркотиков свидетельствует о ее стабилизации в текущем году. Продолжается тенденция снижения количества зарегистрированных в Адыгейском республиканском наркологическом диспансере лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, а также вновь поставленных на наркоучет. Это в определенной степени подтверждает эффективность проводимой антинаркотической профилактической работы, а также усиление взаимодействия всех участников антинаркотической деятельности, — сказал Сергей Рудковский. По мнению же министра внутренних дел по РА Александра Речицкого, наркоситуация, сложившаяся на территории республики, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года не претерпела качественных изменений. По-прежнему самыми распространяемыми и потребляемыми наркотическими средствами являются наркотики растительного происхождения, в основном смесь «маковой соломки» и семена мака, а также «марихуана», выращиваемая как на территории республики, так и в горно-лесистой местности прилегающих районов Краснодарского края. Хотя в текущем году отмечается устойчивая тенденция снижения числа выявленных преступлений, связанных с культивированием наркотикосодержащих растений. С середины 2010 года участились случаи выявления фактов кустарного изготовления из лекарственных препаратов, находящихся в свободном обороте, наркотического средства «дезоморфин». За 9 месяцев зарегистрировано 23 преступления рассматриваемой категории, из незаконного оборота изъято 170 граммов наркотика, ликвидировано 14 дезоморфиновых притонов.
— О масштабах распространения наркомании свидетельствует тот факт, что по состоянию на 1 сентября этого года на учете в Адыгейском республиканском наркологическом диспансере состояло 2308 человек, из них на диспансерном учете — 1182, на профилактическом учете —1045. И это не считая тех, кто не ставится на подобные учеты, — детей и подростков, употребляющих наркотические вещества, — считает Александр Речицкий.
— Цифры статистики всегда очень далеки от реальности — наркозависимых намного больше, особенно в молодежной среде. Важно предусмотреть целевое финансирование социальной рекламы по пропаганде здорового образа жизни, — отметил Аслан Тхакушинов.
О проводимой работе по профилактике и предупреждению употребления наркотиков участникам заседания доложили главы двух муниципальных образований – «Город Майкоп» и «Кошехабльский район». Опыт МО «Город Майкоп», о котором рассказал его глава Михаил Черниченко, будет положен в основу работы всех муниципальных образований. Так, объективную оценку наркологической ситуации дает проведение добровольного медицинского освидетельствования на предмет выявления потребителей наркотических средств и психотропных веществ среди учащихся школ столицы Адыгеи с использованием иммунно-хроматографического метода с помощью тест-полосок. Тестирование учащихся общеобразовательных учреждений города уже проведено в 7 школах. Пилотный проект по экспресс-диагностическому анонимному обследованию школьников будет продолжен. Кроме того, во всех общеобразовательных учреждениях Майкопа введен третий час физической культуры, в спортивных кружках и секциях школ города занимается на безвозмездной основе свыше 3 тысяч подростков. Работает горячая линия «Телефон доверия «Шанс» 555-097» — один из самых доступных видов психологической помощи для всех групп населения, независимо от социального статуса и возраста.
На заседании также был утвержден план работы Антинаркотической комиссии РА на 2012 год.
Просмотров: 250 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz