Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Срочно в номер. Шесть кругов на пшеничном поле. * 10.06.2015 г. № 43 (10174)
Срочно в номер. Шесть кругов на пшеничном поле. * 10.06.2015 г. № 43 (10174)
08:51

Снова летающие тарелки?

Круги на пшеничном поле глава КФХ С. И. Анисимов обнаружил ранним утром в минувшее воскресенье.
— Вечером накануне до темноты мы обрабатывали это поле против болезней, — рассказывает Сергей Иванович. — Ничего подозрительного не заметили. А утром в пять часов я ехал на осмотр соседнего поля и с дороги обратил внимание на круглую проплешину среди ровно стоящих тучных темно-зелёных растений пшеницы. Это было то самое поле, на котором механизаторы работали допоздна. Остановился, следов проезда или прохода вглубь поля не было ни с какой стороны. Увидел круг. Потом рулеткой измерили, диаметр его составил 9 метров.  В центре неглубокая вмятина, а вокруг неё уложенные, будто гладко причёсанные стебли пшеницы. Причём строго по часовой стрелке. А налитые колосья уложены симметрично друг к другу. Осмотрелся. Рядом ещё один круг, как потом выяснилось, 16 м в диаметре, в центре неглубокая вмятина. А дальше — больше. Ещё четыре круга, но по центру стоят островки с растениями пшеницы. Вся это круговая панорама соединена обрамлением шириной с тротуарную дорожку и с такими приглаженными растениями. Один из этих кругов, самый последний в этом заколдованном и явно нерукотворном рисунке, отличается своим размером — он меньше всех. Но растения в нём примяты против часовой стрелки и спиралеобразно.
Мы стоим среди этих кругов и оба недоумеваем. Кто-то как будто специально выбрал именно это поле. По нему нет линии электропередач. Мелкими волнами переливаются колосья по всему массиву. Это сорт тагор. Пшеница твёрдая богатая клейковиной.
— Ущерб нанесён ощутимый, — сетует глава КФХ. — Но очень хочется знать, ради чего это сделано и кем? Сообщил о происшедшем главе района Виктору Ильичу Пукличу. Никаких догадок по поводу рисунков на поле нет, но шутки уже родились. Типа, зелёным человечкам захотелось поесть свежего хлеба. Хотя сорванных, срезанных или неаккуратно вмятых в землю растений нет. С высоты птичьего полёта рисунок, наверное, красив, потому что выполнен в одной плоскости, за исключением того круга, который я увидел с дороги.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 150 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz