Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Спортивным объектам - самое пристальное внимание. * 17.11.2012 г. № 90 (9918)
Спортивным объектам - самое пристальное внимание. * 17.11.2012 г. № 90 (9918)
14:24
Как сообщила пресс-служба Главы РА, на прошедшей неделе по поручению Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова премьер-министр РА Мурат Кумпилов и председатель комитета РА по спорту и физической культуре Мурат Хасанов совершили поездку в Москву для встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко.
В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы развития массового спорта и спорта высших достижений в республике, а также завершение строительства ряда масштабных спортивных объектов.
Премьер-министр республики доложил, что руководство региона уделяет серьезное внимание укреплению материально-технической базы спортивных учреждений. На сегодняшний день в систематические занятия физкультурой и спортом вовлечено более 100 тысяч человек. В республике насчитывается 720 объектов спортивной направленности, которые регулярно посещают около 20 тысяч школьников.
В беседе Виталий Мутко заострил внимание на вопросах поддержки спорта высших достижений. В свою очередь, Мурат Кумпилов проинформировал федерального министра, что первый шаг в этой работе уже сделан — начато масштабное укрепление материальной базы СДЮШОР, где идет подготовка молодого резерва для сборных команд России по различным видам спорта.
— Мы начали вторую очередь реконструкции стадиона. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов ставит задачу полностью сдать его в эксплуатацию в следующем году. Этот объект уже к концу года будет готов на 50 процентов. А в этом году мы планируем завершить строительство плавательного бассейна. Надеемся, что совместно с министерством спорта нам удастся сдать эти спортивные сооружения в обозначенные сроки, — прокомментировал премьер-министр республики.
После встречи в интервью журналистам Мурат Кумпилов отметил, что Виталий Мутко заострил внимание на необходимости скорейшего завершения начатых спортивных проектов  республики.
— Пожелания министра спорта мы услышали и, безусловно, постараемся их воплотить в жизнь, — сказал М. Кумпилов.
Премьер-министр также отметил, что после решения проблемных вопросов, связанных с развитием спортивной инфраструктуры — строительством стадионов,  спортплощадок, современных физкультурно-оздоровительных комплексов и тренировочных баз — последует этап социальной поддержки талантливых спортсменов. Эта работа будет вестись  параллельно с развитием массового спорта под постоянным контролем органов власти республики.
Просмотров: 253 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz