Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Март » 3 » Спортивный калейдоскоп. Февральские старты. * 3.03.2012 г. № 16 (9844)
Спортивный калейдоскоп. Февральские старты. * 3.03.2012 г. № 16 (9844)
09:17
Февраль в нашем районе выдался богатым на различные спортивные соревнования.
Защитники должны быть сильными
Комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи были проведены районные военно-спортивные соревнования «Патриот», посвященные Дню защитника Отечества, на базе Гиагинской ДЮСШ, в которых приняли участие команды из 13 школ района.
Участников соревнований приветствовала временно исполняющая обязанности заместителя главы МО «Гиагинский район» по социальным вопросам А. Г. Самохвалова.
В состав каждой команды входили 5 учеников. Свою ловкость, силу и умение они демонстрировали в 5 видах: подтягивание на перекладине, прыжок в длину с места, подъем туловища из положения лежа на спине за 30 секунд, бросок баскетбольного мяча в кольцо, дартс.
1 место заняла команда СОШ № 12 (С. А. Мельников), вторыми стали ребята из СОШ № 6 (С. И. Полоусов), 3 место разделили команды СОШ № 1 (С. А. Остренко) и СОШ № 2 (В. А. Гуцул). Победители и призеры были награждены ценными призами и грамотами.
М. Гаража.
Специалист комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МО «Гиагинский район».
«Дружба» не победила, но спорт выиграл
В День защитника Отечества в Дондуковской в спортивных залах СОШ № 10 и ПУ-4 состоялся традиционный турнир по волейболу, в котором приняли участие 8 команд – «Молодежная», «Дружба», ПУ-4, сборные учащихся местных школ, улицы Октябрьской, элеватора, пекарни и девушек станицы.
Сначала команды соревновались в двух подгруппах по круговой системе. В первой лучшими стали волейболисты «Дружбы» и ПУ-4, во второй – «Молодежная» и девушки. В игре за третье место встретились парни из училища и сборная девушек. Борьба была упорная, но юноши все-таки оказались сильнее. Ну, а в финальном матче победу праздновала команда «Молодежная», в трех сетах обыгравшая «Дружбу». Победители и призеры турнира, а также лучшие игроки были награждены Почетными грамотами и денежными призами. Не остались без наград и все остальные участники соревнований. Особый приз за вклад в развитие волейбола в станице был вручен главному судье турнира А. И. Шелестову.
Спонсорами соревнований выступили предприниматели И. А. Александрин, В. С. Анисимов, В. А. Маликов и другие. А всего призовой фонд составил 11 тысяч рублей.
15 — юбилейный
Именно таким по счету стал очередной традиционный республиканский турнир по волейболу среди мужских команд памяти Героя Социалистического Труда Ю. Х. Тхайцухова, который состоялся 26 февраля в районном спорткомплексе и Гиагинской ДЮСШ. В нем приняли участие 8 команд из Майкопа, Усть-Лабинска, Курганинска, ст. Михайловской, Красногвардейского района, Дондуковской и две из Гиагинской. Участников турнира тепло приветствовала временно исполняющая обязанности заместителя главы МО "Гиагинский район" по социальным вопросам, А. Г. Самохвалова.
После игр в двух подгруппах определились четыре команды, которые продолжили борьбу за призовые места. Порадовали дондуковцы, которые в упорной борьбе за третье место со счетом 2:1 победили соперников из Курганинска. А вот команда Гиагинская-1 в финале не смогла одолеть волейболистов Красногвардейского района, уступив в трех сетах.
Главный приз — кубок, грамоты и денежная премия 5 тыс. рублей уехали в село Красногвардейское. Призерам турнира сын Юрия Хаджиметовича Р. Ю. Тхайцухов вручил соответственно 3 и 2 тыс. рублей. А от семьи Тхайцуховых денежный приз в 1 тыс. рублей "За волю к победе" достался второй команде Гиагинской.
Денежными призами были отмечены и отдельные игроки команд. Лучшим молодым игроком был признан Д. Сорокин из команды Гиагинская-1, лучшим ветераном — С. Кондратенко из Гиагинской-2, пасующим — А. Остренко (Гиагинская-1), нападающим — Ю. Пичуев из Красногвардейского района, а самым универсальным игроком соревнований стал С. Курганский из Курганинска.
А 3 марта в Гиагинской ДЮСШ в рамках районной спартакиады трудящихся состоится первенство района среди женских команд. С. Днестров.
Самые меткие — в Тамбовском
Местное отделение ДОСААФ России Гиагинского района провело соревнования по пулевой стрельбе, которые были посвящены Дню защитника Отечества и 85-летию ДОСААФ России. В них приняли участие 15 команд из первичных организаций местного отделения ДОСААФ России. В основном это школьники-старшеклассники. В личном зачете первое место занял Вадим Яковенко (СОШ № 3), второе – Родион Рябцев (СОШ № 8), третье – Станислав Ревтов (СОШ № 12).
А вот в командном зачете самыми меткими стрелками были признаны старшеклассники СОШ № 12 (С. А. Мельников). Второе место заняла команда СОШ № 11 (М. А. Будков), третье – команда СОШ № 4 (Ф. Пугачев). Победители и призеры этих соревнований награждены Почетными грамотами, денежными премиями, медалями ДОСААФ России.
Дзюдо
Дзюдоисты нашего района тоже, как говорится, не сидели, сложа руки, а сражались за высокие места на татами. Местное отделение ДОСААФ России и Гиагинская ДЮСШ провели открытое первенство спортшколы по дзюдо, посвященное 85-летию оборонной организации и Дню защитника Отечества. В нем приняли участие команды из Краснодара, Усть-Лабинска, Майкопа, Шовгеновского, Кошехабльского и Гиагинского районов, всего 111 спортсменов.
Участников и зрителей соревнований приветствовали, временно исполняющая обязанности заместителя главы МО «Гиагинский район», А. Г. Самохвалова, глава МО «Гиагинское сельское поселение» С. М. Дзебоев и другие почетные гости.
В активе наших юных дзюдоистов 3 первых, 4 вторых и 3 третьих места. Чемпионами Гиагинской ДЮСШ стали В. Ляскин (38 кг), И. Азимов (38, старший возраст) и А. Ешев (73). Серебряными медалями были награждены Д. Зуев (38), М. Донченко (42), М. Инухов (+60),С. Злывко (60). Бронзовые медали завоевали К. Мещеряков (38), Д. Носов ( +60), А. Каплунов (55).
Победители и призеры были награждены медалями и грамотами местного отделения ДОСААФ и Гиагинской ДЮСШ. В отдельных номинациях спортсменам были вручены оригинальные кубки: «За волю к победе» — А. Антонову (36) и А. Датхужеву (46), «За лучшую технику» — В. Ляскину и И. Азимову, «За подготовку чемпионов» — тренеру А. Б. Адзинову.
Участвовали наши дзюдоисты и в открытом первенстве Шовгеновской ДЮСШ, которое состоялось в ауле Джерокай. С золотыми медалями вернулись домой Д. Оксузян (33) и Д. Зуев (39)., с бронзовыми – А. Ешев (73) и М. Ефремов (73).
Ринг на сцене
В ДК «Гиагинский», на сцене которого был смонтирован ринг, 25 и 26 февраля прошел восьмой республиканский турнир по боксу, посвященный памяти воинов-интернационалистов. В нем приняли участие 214 боксеров из Адыгеи (команды из Майкопского городского клуба по боксу и Гиагинской ДЮСШ) и Краснодарского края – городов Белореченска, Курганинска, Краснодара, Тихорецка, Горячего Ключа, Армавира, села Успенского, станиц Выселковской, Мостовской.
Почетное право поднять флаг турнира было предоставлено неоднократным призерам соревнований по боксу, воспитанникам тренера Олега Аллагяна Александру Лунину и Андрею Лубянникову.
В команде Гиагинской ДЮСШ выступало 12 боксеров. Восемь из них завоевали золотые медали – Максим Рыжков, Сергей Маслюк, Александр Лунин, Андрей Лубянников, Нина Зенина, Наташа Кутлова, Ульяна Канатова, Таня Буклей. Троим спортсменам – Ярославу Кольтяпину, Руслану Ткаченко, Лизе Кульшиной были вручены серебряные награды. И только один из боксеров команды Гиагинской ДЮСШ Антон Шувалов в личном первенстве проиграл своему сопернику. В командном зачете воспитанники Олега Аллагяна заняли третье место.
Андрей Лубянников боксом занимается четыре года, участвовал в 18 боях, в 11 из которых одержал победу. Да и в общеобразовательной школе он отличник. А вот Сашу Лунина все называют "золотым”, потому что в каждом из боев на ринге он завоевывает золото. Этих высоких наград у него 14, боксом занимается с 2001 года. Судейскую коллегию на этом турнире возглавлял заслуженный тренер Российской Федерации и Республики Адыгея, кавалер ордена «Знак Почета» и медали «Слава Адыгеи», президент федерации бокса Республики Адыгея В. Н. Овчинников.
— Горжусь своими воспитанниками, не зря работаю с ними, они умножают спортивную славу нашего района, — говорит тренер Олег Аллагян. – Надо отдать должное всем, руководителям и предпринимателям, которые все больше и больше уделяют внимания развитию бокса в районе и выделяют нам материальную помощь. Ведь наша команда постоянная участница различных турниров и первенств. Результаты наших выступлений хорошие, не приходится краснеть перед спонсорами. Вот и на этот турнир денежные средства нам выделили М. А. Болоков, С. У. Гусейнов, А. Н. Аникеенко, С. Н. Паляница, Ю. А. Сидоров, Ю. Х. Сапиев, А. А. Петров, Г. И. Кравченко, В. В. Кутовой. На эти средства приобретены ценные подарки победителям и призерам турнира по боксу. Предприниматель Наталья Николаевна Биржева от себя лично учредила приз за лучший бой среди девочек и вручила его Ульяне Канатовой. Мечтаем, чтобы у нас в районе появился спорткомплекс для единоборств (бокса, самбо, дзюдо, кикбоксинга). Дети с удовольствием занимаются этими видами спорта, а условий для тренировок практически нет. Остается надеяться на то, что проблема будет решаться, ну а юные спортсмены не подведут, уверяю вас.
Г. Шовгенова.
В республике – первые
Триумфально завершился волейбольный турнир, проводившийся в три этапа в рамках республиканской спартакиады школьников, для юношеской сборной нашего района. Последний этап проходил у юношей в поселке Краснооктябрьском Майкопского района, а у девушек — в поселке Тульском.
Команда юношей, как и на двух предыдущих этапах, снова выиграла у всех соперников и завоевала золотые медали. Кроме того, ей был вручен денежный приз в сумме 10 тысяч рублей. Этот успех по праву разделяет со своими подопечными преподаватель ДЮСШ, тренер сборной А. В. Коротоножко.
Хорошо выступили под руководством тренера ДЮСШ А. И. Шелестова и наши девушки. В упорной борьбе за третье место они победили сборную Красногвардейского района и стали бронзовыми призерами. В награду юным волейболисткам достались бронзовые медали и пять тысяч рублей.
Честь нашего района в сборной команде юношей защищали А. Скиданов (СОШ № 1), Д. Дыханов (СОШ № 4), И. Гриневич, А. Полоусов, С. Иванов, В. Егоров (все СОШ № 6), Р. Панченко, А. Семенов (оба СОШ № 8), Ю. Беликов, А. Толстунов (оба СОШ № 9).
В сборной девушек играли К. Редько (СОШ № 1), И. Хакуринова (СОШ № 4), А. Кесян, К. Маркосян, Е. Савенко, Ю. Лукьяненко (все СОШ № 8), А. Пустовая (СОШ № 6), В. Крюкова (СОШ № 9), Ю. Хозина, И. Дементьева, Д. Фомина, О. Мельникова (все СОШ № 10).
Кроме того, ценными призами и грамотами были награждены Р. Панченко и О. Мельникова, как лучшие игроки команд.
Просмотров: 429 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz