Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Май » 22 » Спорт. От семи до семнадцати... * 23.05.2015 г. № 38 (10169)
Спорт. От семи до семнадцати... * 23.05.2015 г. № 38 (10169)
10:02

Такой возраст мальчиков и юношей из Кубани и Адыгеи, которые принимали участие в турнире, посвященном 70-летию Великой Победы, состоялся в Армавире.
У всех этих ребят разные интересы и увлечения, но страсть одна — бокс. На соревнования приехали более 20-ти команд, в том числе и команда Гиагинской ДЮСШ.
Все спортсмены собрались в Армавире, чтобы еще раз на своем примере показать, как важно заниматься спортом. На ринге эти мальчишки старались проявить своё мастерство. Собственно, не только его. Ведь основными  качествами, которые можно выделить у боксера для успешных выступлений на ринге, являются ещё скорость, выносливость, масса тела, сила, рост и размах рук, тайминг, реакция.
Скорость — это качество боксера, которое очень трудно поддается тренировке. Но те, кто занимаются у тренера Гиагинской ДЮСШ Олега Аллагяна, а он требует отрабатывать именно это качество, упорно отдают этому много времени. Потому что знают, занимаясь в секции бокса, его можно развивать. Хороший боксёр должен обладать высочайшей ручной скоростью и скоростью передвижения по рингу.
Выносливость, также как и сила, поддается тренировке. Выносливый боксер будет дольше сохранять свои скорость и силу.
Масса. Действительно, масса играет роль для увеличения силы удара. Однако вследствие большой массы снижается подвижность и скорость боксера. Поэтому нельзя сказать, что масса оказывает решающее влияние на успех.
Сила — это качество можно выработать с помощью упражнений с отягощениями: подъема тяжестей, штанги, жима лежа, отжиманий от пола и подтягиваний на турнике. Сила позволяет наносить сокрушительные встречные удары, когда в момент движения соперник пропускает удар.
Рост и размах рук, безусловно, можно считать преимуществом боксера. Конечно, на тренировках по боксу нельзя улучшить это качество. Однако, можно научиться противостоять высоким боксерам, нивелируя их преимущества в росте. Не все боксёры обладают высоким ростом, но отлично сокращают дистанцию с более высокими боксерами.
Тайминг — это умение выбрать необходимый момент для нанесения удара. Это качество тренируется и не уступает в важности ручной скорости. Без выработанного тайминга боксер вряд ли сумеет нанести точный удар.
Реакция. Природная реакция является врожденным качеством и не поддается тренировке. Однако, мышечная реакция на определенное внешнее воздействие, такое как удар, поддается тренировке и отрабатывается на занятиях.
Мастерство — это последнее и, безусловно, самое важное качество боксера. Для наработки мастерства требуется больше всего времени и усилий, но и уходит это качество в последнюю очередь. Хорошо наработанные навыки остаются навсегда. Мастерство приходит после годов тренировок, и после проведения множества боев.
— Бокс — один из самых сложных видов спорта, требующий максимального расходования ресурсов организма, — говорит Олег Аллагян. — Поэтому на тренировках и во время разминок нельзя расслабляться, нельзя не обращать внимания на какие-то мелочи, как кому-то кажется. Только хорошо изученная техника боя, постоянное выполнение всех её требований приводит к успеху. Пусть не все мои воспитанники уйдут в большой спорт, но мне нравится тот азарт, который помогает им сейчас.
Вот почему тренер Гиагинской ДЮСШ Олег Аллагян всегда с гордостью рассказывает о результатах различных турниров по боксу и победах в них его воспитанников. Вот и в этот раз с золотыми медалями из Армавира приехали Александр Лунин, Антон Деркачёв, Сергей Шувалов, а Даниил Деркачёв, Рустем Куанов, Даниил Сойнов, Артём Дорошенко — с серебряными.
Боксеры и их тренер благодарят за спонсорскую помощь предпринимателя К. А. Деркачева, глав сельских поселений В. И. Захарова, А. А. Феля, В. Н. Шульцева.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 209 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz