Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Спорт - хорошее подспорье. * 10.04.2013 г. № 26 (9956)
Спорт - хорошее подспорье. * 10.04.2013 г. № 26 (9956)
16:05
Майкопский отдел Кубанского казачьего войска проводил соревнования по армейскому рукопашному бою среди допризывной казачьей молодежи. Проходили они в поселке Псебае Мостовского района. В нем принимали участие внуки и дети потомственных казаков из Краснодарского края и Республики Адыгея.
Гиагинский район представляли одиннадцатиклассники из Гиагинской СОШ № 3 кадеты Богдан Шанталов и Дмитрий Зафериди. Оба заняли третьи места.
Сегодня существует столько секций различных боевых искусств и единоборств, что во всем этом разнообразии обычному человеку разобраться трудно. Есть виды единоборств для общего изучения, а есть ориентированные, прежде всего, на овладение военнослужащими и спецслужбами. Среди военных большой популярностью пользуется армейский рукопашный бой, который зародился еще в 1979 году в ВДВ. Секция армейского рукопашного боя позволяет изучить приемы защиты и нападения, которые собрали в себе лучшие достижения единоборств со всего мира и были апробированы в России. В конце 20 века армейский рукопашный бой обрел статус вида спорта.
Естественно, так как этот вид единоборств разрабатывался первоначально для армейцев, то он требует достаточной физической подготовки, поэтому секция армейского рукопашного боя может принять не любого желающего, а только тех, у кого хорошие данные для этого. Конечно, любой штатский может возразить, что в армию и не  призывают людей без достойной подготовки. Это так, но все равно нагрузки в армии таковы, что через некоторое время любой солдат становится физически сильнее, чем поначалу. Сейчас же секции армейского рукопашного боя доступны не только военнослужащим, но и простым гражданам, которые хотят научиться защищать себя и своих близких. Но не стоит забывать, что ничего просто не дается, в любом деле нужны труд и терпение, так как это и есть залог успеха. Секция армейского рукопашного боя лишь обучит основным приемам, сформирует навыки, а конечный результат будет все-таки зависеть от конкретного человека и его желания быть лучшим в этом виде единоборства.
А. Фиронов.
Подхоружий  
 Гиагинского РКО.
От редакции. Отрадно, что при Гиагинском районном казачьем обществе в данный момент создаются условия для тех, кто хочет заниматься всерьез рукопашным боем. Работать эта секция будет на общественных началах. Об этом нам сообщил атаман В.В. Симоненков. 
Просмотров: 237 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz