Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Советы специалиста. Коллективный договор — повышение гарантий трудовых прав. * 3.10.2012 г. № 77 (9905)
Советы специалиста. Коллективный договор — повышение гарантий трудовых прав. * 3.10.2012 г. № 77 (9905)
14:30
В современных условиях важное место отводится принципу социального партнерства, включающему право на участие работников, работодателей, их объединений в договорном регулировании трудовых отношений. Социальное партнерство, его правовое регулирование впервые нашло отражение в Трудовом кодексе РФ, его разделе II "Социальное партнерство в сфере труда". Статья 24 ТК закрепляет основные принципы социального партнерства, т.е. наиболее существенные основополагающие идеи и положения, на которых базируется социальное партнерство. На первом месте среди принципов социального партнерства названо равноправие сторон, т. е. работников и работодателей. Они пользуются равными правами: быть инициаторами коллективных переговоров, вносить предложения по содержанию соглашений и коллективных договоров.
Уважение и учет интересов сторон социального партнерства — основа успеха в достижении согласия по обсуждаемым вопросам, в обеспечении полной реализации достигнутых договоренностей, зафиксированных в результате консультаций, переговоров.
Далеко не всегда и не везде договаривающиеся стороны в полной мере заинтересованы принимать участие в договорных отношениях. Чаще всего от переговоров, заключения коллективных договоров и соглашений отказывается работодатель, полагая, что его власти достаточно для того, чтобы урегулировать трудовые отношения в организации, у данного работодателя — индивидуального предпринимателя.
Между тем взаимная заинтересованность работодателя и работников в выработке на основе переговоров и соглашения наиболее оптимальных путей совершенствования деятельности организации, повышения производительности труда, качества продукции, ее конкурентоспособности на  рынке товаров и услуг позволяет обеспечить рост доходов организации и заработной платы работников. Такая ситуация выгодна обеим сторонам социального партнерства.
В Трудовом кодексе РФ  разделе II можно найти ответы на все вопросы связанные с заключением коллективного договора. Остановимся на ст. 50 ТК "Регистрация коллективного договора, соглашения". Коллективный договор, соглашение в течение 7 дней со дня подписания направляются работодателем на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду. На территории МО "Гиагинский район" это управление труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району. С 1 августа 2012 года вступил в силу административный регламент предоставления государственной услуги по регистрации в уведомительном порядке соглашений и коллективных договоров.
Для получения государственной услуги заявителем представляются в УТСЗН по Гиагинскому району следующие документы:
запрос заявителя по форме, при этом запрос может быть направлен в форме электронного документа;
коллективный договор (включая все приложения, протокол разногласий при его наличии) на бумажном носителе (подлинник), пронумерованный, прошитый и скрепленный печатями и подписями обеих сторон  коллективного договора;
копии документов, подтверждающих полномочия сторон, заключивших коллективный договор, соответствие юридического статуса сторон требованиям Трудового кодекса Российской Федерации (копия устава и свидетельство о регистрации).
Копии документов представляются заверенными заявителем. Заверительная надпись или штамп должны содержать указание о соответствии копии подлинникам (копия верна), должность лица, заверившего копию, личную подпись, расшифровку подписи (инициалы, фамилия), дату заверения. Заверительная надпись на копии документа, удостоверяется печатью.
Запрос заявителя адресуется на имя руководителя УТСЗН по Гиагинскому району и оформляется на бланке письма заявителя, за подписью уполномоченного представителя заявителя.
В запросе заявителя должна содержаться следующая информация:
1) наименование и правовой статус заявителя;
2) почтовый адрес заявителя, по которому должен быть направлен ответ;
3) контактные телефоны и адрес электронной почты заявителя (последнее — при наличии);
4) просьба заявителя об уведомительной регистрации коллективного договора;
5) фамилия, имя, отчество представителя заявителя;
6) информация о второй стороне коллективных переговоров (наименование, правовой статус, почтовый адрес, контактные номера телефонов, адрес электронной почты (при наличии), фамилия, имя, отчество и должность представителя);
7) основные виды экономической деятельности организаций, на которые распространяется соглашение, коллективный договор;
8) численность работников, на которых распространяется соглашение, коллективный договор;
9) дата составления запроса, личная подпись представителя заявителя, его должность или статус согласно полномочиям.
В приеме документов может быть отказано по одному из следующих оснований:
1) заявителем не представлены документы, необходимые для предоставления государственной услуги, предусмотренные административным регламентом;
2) представленные документы не соответствуют требованиям к оформлению документов, необходимых для предоставления государственной услуги по уведомительной регистрации коллективного договора;
3) правовой статус заявителя не соответствует требованиям, установленным Трудовым кодексом РФ.
В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.
Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором. Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет.
Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, реорганизации организации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем организации.
При смене формы собственности организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности.
При реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.
При реорганизации или смене формы собственности организации любая из сторон имеет право направить другой стороне предложения о заключении нового коллективного договора или продления действия прежнего на срок до трех лет.
При ликвидации организации коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока проведения ликвидации.
Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.
Е. Танифастова.
Ст. специалист УТСЗН по Гиагинскому району.
Просмотров: 479 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz