Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 22 » Советы специалиста. Я на солнышке лежу… * 23.07.2011 г. № 56 (9782)
Советы специалиста. Я на солнышке лежу… * 23.07.2011 г. № 56 (9782)
00:58
Родителям очень важно знать, как защитить своего малыша от вредного воздействия солнечных лучей. О воздействии солнечных лучей на ребенка, правилах пребывания на солнце нашим читателям рассказала врач-онколог Гиагинской ЦРБ Т. ПЕТРЕНКО.
Детям обязательно нужно загорать, это полезно для здоровья. Ультрафиолет помогает коже синтезировать витамин D, обогащает костную ткань кальцием. Но долговременное пребывание на солнце может спровоцировать различные проблемы с кожей и оказать разрушительное воздействие на организм. Детям до 3 лет не рекомендуется вообще находиться под прямыми солнечными лучами. Пигмент меланина, вырабатывающийся при загаре и как бы защищающий кожу, не устойчив. А значит, даже 15 минут на активном солнце могут привести к опасным для здоровья последствиям. Проконсультируйтесь с Вашим педиатром и используйте современные солнцезащитные средства надежных марок, они абсолютно безопасны для здоровья, а значит, могут быть использованы даже для самой нежной детской кожи. В формате спрея наносить их быстро и удобно.
Помните! Подвижность детей на солнце не является гарантией отсутствия солнечных ожогов. Это очень опасное заблуждение! Во время игры на пляже дети находятся на солнце больше, чем взрослые. Однако в семидесяти процентах случаев можно предотвратить угрозу рака кожи, следуя простым правилам.
Комментарий эксперта: В отличие от взрослых дети не имеют собственной защиты от ультрафиолетового облучения. Ведь загар — ни что иное, как защитная реакция организма на солнечное облучение. Кожа ребенка слабо вырабатывает пигмент меланин, дающий цвет загара. Полностью этот механизм защиты формируется в организме только к трем годам. Неконтролируемое пребывание детей на солнце чаще всего приводит к возникновению солнечного ожога, который представляет собой острое воспаление кожи в ответ на действие ультрафиолетового излучения. Кроме того, доказано, что один и более солнечных ожогов в детском возрасте являются значимым фактором в развитии злокачественных меланоцитарных новообразований кожи в зрелом возрасте.
Правила детского загара
Детям до 3-х лет категорически запрещается бывать под прямыми солнечными лучами. Детям старше 3-х лет можно быть на солнце максимум — 15 минут с обязательным использованием солнцезащитных средств. С 10-11 до 16 часов солнце наиболее активно, поэтому это время лучше проводить под тентом или в помещении. Хотя в южных широтах от полуденного зноя под тентом не укрыться. Ребенку лучше находиться в помещении. 
Если вы собираетесь поменять климат на более жаркий, ребенка необходимо беречь в первую неделю отдыха, пока он не адаптируется к новым условиям.
ЗАПОМНИТЕ! Солнцезащитные средства наносите обильно. Причем, не один раз в день, а перед каждым выходом на солнце. И особенно, если ваш ребенок купается. Не забываете, что крохотные ушки, носик, губы и шейка тоже нуждаются в защите. Солнцезащитные средства действуют не мгновенно, помните это. Не отпускайте ребенка под сильное солнце сразу же после того, как нанесете крем или спрей. Подождите 15-30 минут. Кроме солнцезащитной косметики обязательно надевайте на малыша панаму и солнцезащитные очки. И наверняка очки ему даже понравятся!
Защита пригодится вашему ребенку не только на пляжах жарких стран. Даже если вы соберетесь прогуляться летом по родному городу, используйте солнцезащитные средства. При этом обращайте внимание на SPF-фильтр. Если для прогулок с малышом по городу подойдет SPF 15-20, то для загородных поездок — уже 20-25 единиц. А для поездки на курорт приобретайте солнцезащитный крем с показателями не менее 30-40 единиц. Каждая мама — ответственна за своего ребенка. А загар — тоже дело ответственное. Не бойтесь солнца, просто владейте информацией.
Просмотров: 208 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz