Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Май » 20 » Советует специалист. Солнце, воздух, горы, реки, море... * 21.05.2014 г. № 38 (10067)
Советует специалист. Солнце, воздух, горы, реки, море... * 21.05.2014 г. № 38 (10067)
10:14

Лето поистине золотая пора. Ведь от того, как человек подпитается активизирующейся в этот период живительной силой самой природы, какую психологическую разгрузку он получит, какие эмоции приобретёт, чем обогатится, какой настрой получит на предстоящий год, зависит его дальнейшая успешность, рождение новых замыслов. Тем более, если этот человек — школьник.
Для того, чтобы летние каникулы для ребятишек были полезными и продуктивными как для здоровья, так и для интеллектуального, творческого развития необходимо создать наиболее благоприятные условия для оздоровления и отдыха.
Одним из благоприятных может стать отдых в детском оздоровительном лагере. Ведь уезжая туда, дети попадают в особую среду. Важно, чтобы ребёнок интенсивно развивался в новой для него социальной обстановке, формировался как личность. В период каникул дети получают возможность ощутить свободу и самостоятельность, проявить самоорганизацию и самодеятельность. И важнейшим условием развития личности становится благоприятный психологический климат такой среды.
Вот почему хотелось бы, чтобы в летний период как можно больше детей отдохнули организованно, то есть в детских лагерях. Особенно детей, вошедших в "группу риска". Они нуждаются в большей степени в поддержке. А полезными делами их настолько занимают течение всего лагерного потока, что не остаётся времени на ненужные дела.
Детские лагеря Республики Адыгея принимают детей в возрасте от 7 до 16 лет. Детям из семей, в которых доход составляет ниже прожиточного минимума, а также детям -сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), детям инвалидам путёвки предоставляются бесплатно.
В семьях, где доходы превышают прожиточный минимум, родители оплачивают путёвку в размере от 10 до 30 процентов от общей  ее стоимости.
Нужно лишь обратиться в Гиагинский комплексный центр социального обслуживания населения. В течение всего летне-оздоровительного периода ребёнок вправе съездить в лагерь не один раз. Практика как раз-таки и показывает, что многие дети из нашего района остаются в лагере и на второй, и на третий потоки. Сейчас принимаются заявки и на коллективную поездку в лагерь. Например, классом.
Традиционно для летнего отдыха откроют свои двери такие детские оздоровительные учреждения, как "Лань", "Горная", "Зубрёнок", "Курджипс". Планом мероприятий в этих учреждениях предусмотрена поездка на Черноморское побережье на несколько дней. В прошлом году наш центр выдал 976 путёвок. одним словом, хватило всем желающим.
С. Намитокова.
Заведующая отделением материнства и детства Гиагинского КЦСОН.

Просмотров: 158 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz