Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 25 » Советует специалист. Порок, губящий человечество. * 24.02.2016 г. № 13 (10245)
Советует специалист. Порок, губящий человечество. * 24.02.2016 г. № 13 (10245)
15:43

 О пагубном влиянии алкоголя на организм известно каждому. Но у любого человека есть защитная психологическая реакция — он думает, что его эта беда не коснется. Что и приводит зачастую к трагедии. Алкоголь — это сильнейший яд, прежде всего он влияет на нервную систему. Вредное действие проявляется в любом случае, особенно при постоянном употреблении. Есть и разовая минимальная доза, при которой происходит отравление. Беда и в том, что алкоголь — это еще и наркотик, вызывающий болезненное пристрастие.
Нет, наверное, людей, которые не хотели бы создать счастливую семью. Но часто молодых женщин можно увидеть с пивом или алкогольным коктейлем. Они забывают, что никогда ничего не проходит бесследно. Даже стакан пива в день можно считать систематическим употреблением алкоголя. Естественно, что это влияет на яйцеклетку, которая уже готова к оплодотворению. Употребление минимальных доз алкоголя в период беременности оказывает губительное действие на плод, приводит к патологии развития плода и в дальнейшем обязательно скажется на здоровье родившегося ребенка. Думать о том, что тебя не коснется эта беда, по крайней мере, опрометчиво. Возникают и другие последствия употребления спиртосодержащей продукции: социальные, уголовные.
Колоссальные цифры имеет распространенность хронического алкоголизма среди населения Гиагинского района. Ежегодно за медицинской помощью обращаются более тысячи человек, страдающих этой болезнью. Среди больных около 15% составляют женщины. И эти данные, конечно, надводная часть айсберга, ведь статистика учитывает только тех больных, кто обратился к врачу. А сколько таких, кто пытается бороться с бедой самостоятельно? Или вовсе не обращается за медицинской помощью, считая, что он в любой момент может остановиться сам.
Половина всех хронических алкоголиков в районе — люди, чей возраст не превышает сорока лет. Фактически, они выброшены из социальной сферы, ведь лечение алкоголизма — колоссальный труд. Нельзя сказать, что алкоголик — человек, навсегда потерянный для общества. Возможность излечения есть. Но нужно понимать, что эта болезнь никогда полностью не оставляет того, кого она настигла. Можно добиться длительной ремиссии, но всегда остается опасность рецидива. Всегда в первую очередь страдает семья алкоголика. И именно от близких зависит, какова будет длительность ремиссии. При благоприятных условиях она может составлять годы и всю оставшуюся жизнь.
Но и общество, конечно, тоже должно обратить пристальное внимание на эту проблему. До тех пор, пока мы не доведем до глубины сознания каждого подростка то, что употребление алкоголя смертельно опасно, толку будет мало. Подростковый возраст наиболее опасен с точки зрения привыкания к алкоголю, особенно для девочек. Общество должно создать условия для интересной, созидательной жизни молодых людей — это труд, спорт, отдых.
Алкоголь влечет за собой массу заболеваний: начиная от нарушения сна, различные невротические реакции, хронический гепатит с исходом в цирроз. Таких случаев очень много, ведь алкоголь действует на нервную систему, на все внутренние органы, особенно поражает печень.
Исход хронического алкоголизма трагичен. Все люди хотят быть богатыми, счастливыми и здоровыми. Но алкоголь исключает все — и богатство, и счастье, и здоровье. Прежде всего, задуматься должны родители: почему их дети не могут съесть полноценный обед в школе, зато могут позволить себе бутылку пива? Почему родители не контролируют расходование карманных средств своих детей?
Хотелось бы, чтобы люди задумались об этой беде. Не о российских данных, а о цифрах Гиагинского района, где более тысячи человек — статистически установленные хронические алкоголики. На самом деле, их в несколько раз больше. Решение вопроса — только вскрыть этот нарыв. Лечением конкретного человека занимаются специалисты-наркологи. А лечением общества должно заниматься само общество.
В. ПОСТОВАЯ.
Начальник отдела филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РА" в Шовгеновском, Кошехабльском и Гиагинском районах.

Просмотров: 88 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz