Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Советует специалист. Осторожно - клещи! * 11.06.2011 г. № 44 (9770)
Советует специалист. Осторожно - клещи! * 11.06.2011 г. № 44 (9770)
00:20
Некоторые инфекционные заболевания, такие как клещевой энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка, клещевой боррелиоз передаются клещами. В Гиагинском районе в 2010 году заболеваемости этими инфекциями не было, в то же время было зарегистрировано четыре случая укуса клещами. 
Май — это сезон, когда клещи становятся активными, а спад активности приходится на конец лета — начало осени. Самки клещей, насосавшись крови весной, начинают откладывать яйца в конце мая-начале июля. Личинки появляются в этом же году. Клещи часть своей жизни являются свободноживущими, проводя этот период на земле или среди растительности. В отличие от широко распространенного мнения, клещи не сидят на деревьях и не бросаются сверху. Они предпочитают растительность, которая находигся ближе к поверхности земли. Личинки обычно находятся в траве не выше одного метра, а имаго (взрослое насекомое) на сорняках или кустах на уровне не выше 1,5 метра. Держась на нижней стороне листвы, клещи чаще сидят на их кончиках, по соседству с пешеходными дорожками, откуда они падают вниз и цепляются за задевающих траву и кустарник. У взрослых людей чаще всего укусам подвергаются ноги, а также область ягодиц. У детей 75 процентов укусов клещей приходится на голову. В отличие от комаров и пчел, клещи при укусе выделяют обезболивающее вещество, поэтому факт укуса может долго оставаться незамеченным. Заразиться можно не от каждого укуса. Опасными считаются районы, где заражен примерно каждый сотый клещ, но единичные клещи являются переносчиками инфекции и в считающихся безопасными районах. Заражение возможно и при раздавливании клеща в процессе удаления его с животных или тела человека с последующим занесением вируса на слизистые оболочки глаз, носа или на поврежденные участки кожи: — если клещ присосался к коже человека, то снимать его следует особенно осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания. место укуса продезинфицировать любым средством (спирт, йод, одеколон), снятого клеща следует сжечь или залить кипятком. В. Постовая. Главный врач филиала федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» в Шовгеповском, Кошехабльском
и Гиагинском районах.
Просмотров: 238 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz