Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Март » 22 » Советует специалист. Антибиотики: за и против. * 23.03.2016 г. № 21 (10253)
Советует специалист. Антибиотики: за и против. * 23.03.2016 г. № 21 (10253)
09:40

В марте 2016 года Всемирный день защиты прав потребителей проходит под лозунгом "Исключить антибиотики из меню". Почему вдруг мировое сообщество обеспокоилось этой проблемой? С момента открытия выдающимся британским микробиологом Александром Флемингом в 1928 году антибиотика "пенициллина" произошли огромные изменения в лечении инфекционных болезней. До открытия антибиотиков инфекционные болезни уносили миллионы жизней и были главной причиной смерти людей. Открытие антибиотиков спасло и продолжает спасать миллионы жизней. Но это замечательное лекарство имеет и побочное действие — угнетает размножение не только болезнетворных микробов, но и полезных. В организме человека — в желудочно-кишечном тракте, на коже, половых органах живет огромное количество полезных и необходимых человеческому организму микробов, которые препятствуют размножению болезнетворных микробов, являясь своеобразным барьером на их пути, участвуют в переваривании пищи, способствуют образованию ряда витаминов в организме, являются частью сложной иммунной системы организма. При употреблении антибиотиков гибнут не только вредные, но и полезные микроорганизмы, оставляя организм беззащитным. Вот почему, принимая антибиотики по назначению врача, необходимо строго соблюдать рекомендации: применяются антибиотики короткими курсами, после их применения, как правило, необходимо принимать биопрепараты, чтобы помочь организму восстановить полезную микрофлору. Нельзя применять антибиотики необоснованно, без назначения врача, ведь при вирусных заболеваниях они не только бесполезны, но и вредны вследствие угнетения естественного иммунитета.
В настоящее время проблема усугубляется в связи с широким применением антибиотиков в сельскохозяйственном производстве и в пищевой промышленности. Следы антибиотиков могут содержаться в мясе, яйцах, молоке и даже фруктах. Выбирая продукты в магазинах, обращайте внимание на сроки годности, отдавайте предпочтение тем продуктам, у которых короткий срок годности — при производстве этой продукции вряд ли использовались антибиотики. Отдавайте предпочтение мясу, выращенному в домашних и фермерских хозяйствах, рыбе — выловленной в открытых водоемах, фруктам — пусть не очень красивым, даже с червоточиной. У жителей сельской местности есть замечательная возможность произвести чистую продукцию без следов антибиотиков на своем приусадебном участке. Такая продукция позволит сохранить и укрепить здоровье. Задача государственных структур — обеспечить контроль за выпуском пищевых продуктов без следов антибиотиков.
В. Постовая.
Начальник отдела филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея" в Шовгеновском, Кошехабльском и Гиагинском районах.

Просмотров: 174 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz