Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июль » 7 » Совет всегда открыт для общения с избирателями
Совет всегда открыт для общения с избирателями
00:30
В рамках межсессионной работы, которая практически проводится круглый год, в Совете народных депутатов прошел ряд совещаний на различные темы.
Довольно обширный круг вопросов, связанных с проблемами жителей района обсуждались на совещаниях при председателе Совета народных депутатов В.А. Гуменюке. Основная и важная работа в весенний период 2010 года касалась Дня победы. В Совете народных депутатов под председательством Виталия Анатольевича Гуменюка проходили встречи, совещания с работниками администрации муниципального образования «Гиагинский район» по достойной подготовке празднования Дня Победы. Заместитель главы администрации С.В. Ананевский, начальник управления культуры администрации Н.Р. Нагоева неоднократно отчитывались о проводимой администрацией района подготовке по проведению великого праздника. Сами депутаты вручили председателям Совета ветеранов ВОВ и Совета инвалидов ВОВ денежные средства за один месяц, предназначенные на возмещение депутатских расходов.
В Совете народных депутатов особое место занимают встречи с жителями муниципального образования, обсуждение с ними наиболее важных для жизнедеятельности района вопросов. Открытое обсуждение вопросов, представляющих общественную значимость, проектов решений, постановлений органов местного самоуправления, затрагивающих интересы большого числа населения района, с участием представителей политических партий, общественных движений — есть публичные слушания. И как показывает практика, проведение публичных слушаний является наиболее демократичной и оптимальной формой взаимодействия органов местного самоуправления в вопросах реализации намеченных планов , программ Только за истекший период 2010 года Советом проведено 4 публичных слушания.
На состоявшихся 5 мая 2010 г. обсуждался вопрос о внесении изменений и дополнений в устав МО «Гиагинский район». Устав в муниципальном образовании занимает особое место, — это основной правовой документ принимаемый на местном уровне, поэтому важно своевременно реагировать на высокую динамичность изменения федерального законодательства. Следуя рекомендациям управления министерства юстиции РФ по Республике Адыгея, которые систематически информируют о вносящихся в федеральное законодательство изменениях, инициатором проведения публичных слушаний, то есть. Советом народных депутатов было предложено его участникам обсудить новые статьи в устав МО и еще одно предложение от прокурора Гиагинского района. У участников слушаний эти вопросы не вызвали особой реакции. Много вопросов было по предложениям касающимся увеличения числа депутатов с 15 до 20 человек и изменений в структуре муниципального образования. Предложенная главой МО «Гиагинский район» и председателем Совета народных депутатов структура предполагала избрание главы МО жителями района, но если в настоящее время глава МО является одновременно и главой администрации муниципального образования, то в предлагаемой структуре глава МО одновременно возглавлял бы и Совет народных депутатов, что на мой вгляд, намного повысило бы статус Совета народных депутатов. Кроме того, глава администрации в этом случае назначается на должность только по результатам конкурса. Условия конкурса опять-таки утверждаются Советом народных депутатов порядок проведения конкурса, общее число членов конкурсной комиссии, две трети членов комиссии утверждаются также Советом. Все это позволило бы, по словам, председателя Совета, пройдя через «фильтр» конкурса и депутатского контроля, избрать на должность главы администрации муниципального образования профессионала, грамотно разбирающегося в проблемах местного самоуправления, а не популиста, обещающего на выборах всяческие блага. Но участники публичных слушаний, в числе которых были пенсионеры, члены политических партий, работники учреждений не поддержали эти предложения, поэтому еще до сессии, уважая мнение жителей, инициаторы этих предложений — глава МО «Гиагинский район» и председатель Совета народных депутатов сняли свои предложения.
Из других актуальных тем в Совете особое внимание уделяется вопросам обращений граждан. Люди идут к Виталию Анатольевичу со своими бедами, проблемами. Только за несколько месяцев этого года обратилось по различным проблемам более 20 человек. Среди них Н.Н. Шаповалова, которую беспокоит недостаточная организация работы с молодежью в районе (этот вопрос уже стоит в повестке дня ближайшей сессии), также обратилась группа жителей дома № 28 по улице Школьной поселка Гончарка. Они просили отменить постановление главы администрации Гиагинского сельского округа от 3 мая 2002 года «О проезде транспортных средств к хоздвору домовладения № 30 через территорию двора № 28 в пос.Гончарка по ул. Школьной».Чтобы помочь этим людям, Виталием Анатольевичем Гуменюком созывалось несколько совещаний с должностными лицами администраций муниципальных образований «Гиагинский район» и «Гиагинское сельское поселение». В настоящее время ответ вручен жителям вышеуказанного дома.
Подобных писем, обращений множество , но ни одно из них не обходится без должного внимания председателя Совета народных депутатов.
Кроме того,проведен ряд рабочих совещаний со специалистами администрации МО «Гиагинский район» по вопросу проведения необходимых мероприятий в отношении 40 гидротехнических сооружений . В настоящее время в стадии оформления находятся 6 гидротехнических сооружений. В связи с исключительной важностью решения вопроса специалистами администрации был проведен полный анализ в этой сфере. На последнем майском совещании ,проведенном В.А. Гуменюком присутствовали руководители отделов по имущественно-земельным отношениям, ГО ЧС, архитектуры и градостроительства, юридического, также работники Гиагинского сельского поселения. Ими были приняты важные решения по урегулированию вопросов о гидротехнических сооружениях и направлены в качестве рекомендаций главе МО.
Также Виталий Анатольевич принял участие в совещании, проведенном главой администрации по вопросу подготовки к отопительному сезону бюджетных учреждений района, потом этот вопрос будет рассмотрен на августовской сессии Совета народных депутатов.
Кроме того, по взаимной договоренности председателя Совета и главы администрации была создана рабочая комиссия по инвентаризации фонда перераспределения земель, находящихся на территории МО «Келермесское сельское поселение». В настоящее время, по завлению граждан, проживающих в районе сахарного завода, председателем Совета напрвлен депутатский запрос в муниципальное образование «Гиагинское сельское поселение»по вопросу водообеспечения станицы Гиагинская.
В заключении необходимо отметить, что работы как, и проблем, много. Но Совет народных депутатов открыт для жителей и председатель Совета всегда готов к общению.
С. Тхайцухова.
Управляющая делами Совета народных депутатов.
Просмотров: 315 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz