Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Сообщает 02. Не укради. * 29.11.2014 г. № 93 (10122)
Сообщает 02. Не укради. * 29.11.2014 г. № 93 (10122)
15:49

Восьмой заповедью Господь Бог запрещает кражу, то есть присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим.
Запрещая все виды отнятия собственности у ближнего, эта заповедь повелевает нам быть бескорыстными, щедрыми, честными, трудолюбивыми, милосердными и правдивыми. Чтобы не грешить против этой заповеди, необходимо любить другого, как самого себя, и не делать другим того, чего сам себе не желаешь.
Самая же высшая добродетель, внушаемая восьмой заповедью, — это совершенное нестяжание, отречение от всякой собственности и даже желания ее. Но к этой добродетели Господь обязывает не всех, а только тех, которые желают достигнуть высшего нравственного совершенства: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах" (Мф. 19, 21).
Это чисто в нравственном плане. В жизни же происходит несколько по-иному. Об этом нашей газете сообщает следователь следственного отделения ОМВД России по Гиагинскому району А. Н. Дауров.
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, является самым распространенным преступлением в мире и представляет собой повышенную опасность для экономических интересов граждан любой страны, в том числе Российской Федерации. Кражи актуальны и для Республики Адыгея в целом и для Гиагинского района, в частности.
Тайный способ хищения имущества предполагает наличие у виновного уверенности в том, что он действует незаметно для потерпевшего и других лиц. Однако, как показывает следственная практика, не всегда виновный думает о том, что его действия со временем будут раскрыты и ему придется нести установленную законом ответственность.
К примеру, следственным отделением ОМВД России по Гиагинскому району расследовано уголовное дело по обвинению гр-ки Е. в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище). В ходе предварительного следствия установлено, что гр-ка Е., имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, зная место хранения ключа от входной двери, незаконно проникла в дом потерпевшего. Похитила, то есть украла, ювелирные изделия и распорядилась ими по своему усмотрению, тем самым причинила потерпевшему материальный ущерб.
В другом случае гр-ка Л., находясь в доме своей знакомой, действуя по внезапно возникшему преступному умыслу, направленному на совершение кражи золотого женского кольца, воспользовалась нахождением потерпевшей вне жилого дома, украла кольцо.  Тем самым гр-ка Е. причинила материальный ущерб потерпевшей. Действия виновной квалифицированы по п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
От соблазна незаконного обогащения не удержалась и гр-ка В., которая, находясь в гостях  у своей знакомой, воспользовалась тем, что ее действия остаются незамеченными, украла деньги. Органами следствия действия  гр-ки В. также квалифицированы по п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ.
Аналогичное преступление совершено гр-ой М., которая воспользовалась доверием своих знакомых.  Побывав в их доме, незаметно для хозяев украла деньги.
Хотя, причиненный кражами материальный ущерб обвиняемыми возмещен в полном объеме на стадии расследования уголовных дел, это не освобождает их от уголовной ответственности, но является смягчающим обстоятельством.
Установлено, что обвиняемые не имеют постоянного источника дохода.  
Для сведения: за совершение кражи, то есть хищения чужого имущества, судом может быть назначено наказание в виде денежного штрафа, обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ. Наиболее строгое наказание — лишение свободы в зависимости от обстоятельств совершенного преступления квалифицируется в зависимости от личности преступника.

Просмотров: 136 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz